Освободите эту Ведьму.

Глава 442. Одобрение Бога

 

Спускаясь по лестнице в подвал церкви, Тайфун почувствовал необъяснимый холод.

В устрашающе спокойном подвале церкви хранилась главная тайна церкви - подземный замок Гермеса.

Он пришел сюда первый раз.

 - Его Святейшество Мэйн действительно захотел встретиться со мной здесь? - согласно конвенции, только Архиепископ, который должен был сменить Папу, мог попасть в Секретную Зону, но он был слишком стар, чтобы стать преемником Мэйна.

 - Вы служили в церкви столько лет и работали вместе с Его Святейшеством, поэтому он полностью Вам доверяет, - сказала Изабелла с улыбкой. - Кроме того, прошлые правила не применяются к военным временам, как эти, и Божья воля не должна быть скрыта под землей, а использоваться для руководства заблудшими верующими, чтобы привести нас к решению нашей последней задачи.

 - Это... идея Его Святейшества?

 - Да, - сказала она мягко.

Когда они вошли в Секретную Зону, их встретили два Война Армии Судей.

 - Господин Епископ, Его Святейшество в настоящее время тестирует Магические Камни, поэтому, если вы имеете при себе Камень Божественной Кары, пожалуйста, отдайте его мне - это может повлиять на магическую силу камней.

Тайфун кивнул и вручил камень Воину.

 - Его Святейшество сюда, пожалуйста, следуйте за мной.

Изабелла повернула в длинный проход и толкнула металлическую дверь в конце коридора. Идя на звук визга петель, Тайфун увидел еще одну Очищенную Ведьму в маске. Она заблокировала дверной проем, как призрак, ее белая кожа выглядывала сквозь черный шелк, покрывающий ее тело, и она была облачена лишь в этот шифон. Больше остального поражали в этой ведьме ее тусклые серые глаза, которые отличались от глаз обычных людей. Внутри них, казалось, были водовороты, которые всасывали любого, кто слишком долго смотрел в них.

Тайфун подсознательно опустил голову.

Только тогда он заметил, что она босиком, а пальцы её ног покрыты красными пятнами.

Архиепископ вспомнил слова Изабеллы о том, что "ведьмы очень сильно отличаются от обычных женщин".

Черт возьми; все эти ведьмы - демонические духи?

Эти тонкие ноги вскоре отошли в сторону, и Тайфун услышал голос Изабеллы:

 - Милорд?

 - Гм, - Тайфун вырвался из своих мыслей и вошел в комнату.

Комната была невелика, и даже несмотря на то, что факелы на стенах горели ярко, они не выделяли свой обычный сладкий запах.

Четыре Очищенные Ведьмы сидели вокруг каменного стола и играли с магическими камнями, а действующий Папа, Его Святейшество Мэйн, стоял у стола.

Тайфун собирался встать на колени в знак уважения, когда Мэйн схватил его за руку и остановил.

 - Здесь нет посторонних, поэтому все эти любезности ни к чему, - он улыбнулся. - Расслабьтесь, Тайфун.

За два месяца лоб Мэйна покрылся новыми морщинами, и у него выросло еще несколько нитей серебряных волос, но его скромный тон остался прежним.

 - Вы не можете так поступать... - сердцу Тайфуна вдруг стало тепло. - Даже если здесь нет других верующих, я все равно должен следовать правилам церкви.

 - И я следую правилам, - Папа небрежно улыбнулся. - В любом случае... над землей все в порядке? Я изначально хотел, чтобы Изабелла принесла мне новости, но так как Вы здесь, Вы можете доложить мне.

 - Да, Ваше Святейшество, - Тайфун кивнул. После того, как он поделился новостями о текущем состоянии церкви, он заговорил о том, что Изабелла упомянула раньше. - Все ресурсы, которые мы подготовили до сих пор, подобраны для Королевства Рассвета, поэтому корректировка нашей цели потребует больших усилий. Почему Вы вдруг захотели сначала атаковать Королевство Грэйкасл?

 - Вот почему я и вызвал Вас, - Мэйн вздохнул. - Королевство Грэйкасл начинает проявлять признаки упадка, поскольку Королевский Указ о Выборе Наследного Принца и Таблетки Берсерков достигают ожидаемых результатов. Между тем Королевство Рассвета находится в еще большем хаосе, поэтому оба они в конечном итоге падут, и на самом деле кого мы атакуем в первую очередь, не имеет особого значения.

 - Я согласен, но... Грэйкасл по-прежнему грозный враг.

 - У меня есть две причины для изменения нашего плана атаки, - медленно сказал Папа, сжимая руки за спиной. - Первая - это, по сути, причина, по которой вы волнуетесь: Королевство Грэйкасл обширно и богато ресурсами, а это означает, что это высокопоставленный противник, с которым рискованно связываться. Если мы сможем сделать его территорией церкви раньше, выгоды, полученные нами, будут намного больше, чем, если бы мы победили Королевство Рассвета. Если бы у меня было еще десять лет, я бы определенно действовал в соответствии с планом Лорда О'Брайена, но нам не хватает времени. Появление Устрашающих Зверей Ада означает, что Кровавая Луна может появиться даже раньше, чем предсказано в Священной Книге. В такие времена, высокие риски и большие жертвы оправдают себя.

Тайфун слегка кивнул, думая:

"Это хорошая причина, но проблема в том, что... похоже, Мэйн не сделает все это таким образом", - он продолжил:

 - А вторая причина...

 - Роланд Уимблдон из Западного Региона, - решительно сказал Папа.

 - Вы имеете в виду... Принца Роланда из Королевства Грэйкасл? - Тайфун был поражен.

 - Объединив отчеты за прошлый год, я обнаружил кое-что невероятное, - Мэйн погладил плечо Епископа. - И церковь, и Королевство Грэйкасл потерпели неудачу во всех своих нападениях на него. Первая неудача состоялась ещё, когда Герцог Западного Региона напал на него, и что же Роланд имел в то время? Ничего, кроме маленького городка. Чужаки думают, что он победил рыцарей Герцога, уступив демонам, но мы все знаем, что помимо Ведьм-Исключений, несколько ведьм ничего не смогут поделать против рыцарей, оснащенных Камнями Божественной Кары. Кроме того, отчеты стали более запутанными, например, секретное письмо, отправленное в Священный Город два месяца назад, в котором говорилось, что Король Тимоти однажды отправил 2000 обезумевших солдат для нападения на Западный Регион и был немедленно побежден. И что же это значит?

Тайфун не мог не вздохнуть.

 - 2000 обезумевших солдат! Даже в Гермесе это значительная сила.

 - Если эти сообщения читать разрозненно, они не покажутся нормальными, но все вместе они шокируют - Роланд Уимблдон не проигрывал ни в одной битве! - тихо сказал Папа. - Кроме того, наши отчеты показывают, что его сила растет пугающими темпами, и он, похоже, готовится к расширению. Если мы промедлим еще один год, все Королевство Грэйкасл может попасть ему в руки, так что победа над ним обойдется ещё дороже, - Папа сделал паузу и повернулся к Тайфуну. - В Секретной Зоне много дел, и у меня нет времени для расширения верхних уровней церкви, поэтому я могу только лишь доверить их Вам.

* * *

После того, как Архиепископ ушел, в комнате внезапно многое изменилось.

Факелы на стене, Очищенные Ведьмы, изучавшие магические камни, и каменный стол исчезли. Фигура Папы также постепенно исчезла, остались только Изабелла, Зеро и женщина в черном.

 - Если бы ты не упомянула об этом, я бы и не узнала, что Принц Роланд из Королевства Грэйкасл настолько интересен, - сказала Изабелла. - Почему я чувствую, что он, а не церковь, победит демонов?

 - Что это значит? - спросила женщина в черном, нахмурившись. - Ты хочешь предать церковь?

 - Предать? Не называй это так, - Изабелла пожала плечами. - Разве цель церкви не в том, чтобы люди выжили в Войне Божественной Воли? Если кто-то другой сможет это сделать, мне все равно, кому служить.

 - Ты…!

 - Прекратите ссориться, - сказала Зеро. - Изабелла права. В так называемой Войне Божественной Воли только победитель может быть защищен Богом, - она не смотрела на двух ведьм. - Что касается того, кто получит одобрение Бога - Объединение или Принц Королевства Грэйкасл… я думаю, что эта война даст нам ответ.