Освободите эту Ведьму.

Глава 441. Грозовые облака

 

Секретный зал Вавилонской башни в Соборе Гермеса.

Тайфун уставился на ведьму напротив него и не мог не вздохнуть.

 - Неужели Его Святейшество Мэйн так занят?

 - Конечно, - ведьма погладила свои золотые кудри. - В противном случае он не отправил бы меня на встречу с Вами. Позвольте мне представиться. Меня зовут Изабелла, и я Очищенная Ведьма Верховного Понтифика.

 - Ваше Превосходительство Тэйфун, это... - два других новоназначенных Епископа, Соли Дарл из Армии Судей и Эл из Трибунала уставились друг на друга. Хотя они знали о тайных ведьмах церкви, они никак не ожидали, что им разрешат участвовать в таких важных встречах.

 - Она является прямым подчиненным Папы с тем же рангом, что и Епископ, - она просто не имеет официальной должности в церкви, - вздохнул Тайфун. - Епископы также могут иметь своих собственных Очищенных Ведьм, поэтому, когда Демонические Месяцы закончатся, вы сможете выбрать несколько ведьм, чтобы заняться их воспитанием.

 - Я... я понял,, - Соли округлил глаза. - Итак... какие силы у них есть?

 - Это очень конфиденциальная информация, и об этом знает только Верховный Понтифик.

 - Почему бы нам захотелось растить для себя ведьм? - Эл выглядела довольно раздраженной (1). - Если верующие узнают об этом, репутация церкви ужасным образом пострадает

 - Они могут помочь вам позаботиться о темных делах, - Изабелла подняла брови. - Кроме того, они могут спать с вами, позволять вам изливать на них свой гнев и делать много чего ещё... вы должны знать, что ведьмы очень сильно отличаются от обычных женщин.

 - Абсурд!

 - Ах, хватит, - Тайфун кашлянул. - Ваше Превосходительство Эл, я уже сказал, что Очищенные Ведьмы Папы равны Епископам и должны считаться его представителями, поэтому вы должны проявить к ним некое уважение. И Леди Изабелла, пожалуйста, воздержитесь от этих шуток. Они не так стары, и не стоят на пороге смерти, как я, и могут очень рассердиться на то, что Вы говорите.

 - Как пожелаете, Ваше Превосходительство, - сказала Изабелла с улыбкой.

 - Хммм, -Эл издала носовой звук и проигнорировала ведьму.

 - Тогда давайте перейдем к делу, - сказал Тайфун, поглаживая бороду. - Вам есть что сообщить?

 - Я не понимаю, почему Его Святейшество Мэйн внезапно попросил все местные церковные группы отправлять захваченных ими ведьм в Святой Город. Даже если речь идет о создание Армии Божественной Кары, она все равно слишком дорого обходится, - Эл взяла на себя инициативу и сказала. Ее тон казался суровым, вероятно, из-за её гнева на Очищенную Ведьму. - С тех пор, как был отдан этот приказ, мы захватили трех ведьм. Пока их отправляли в Святой Город, одна из них вырвалась из своей клетки и убила сопровождающих охранников, и мы все еще не нашли ее.

 - Разве её не сдерживал "металлический поводок"? - спросил Соли.

 - Не все церкви оснащены самыми продвинутыми Замками Божественной Кары, - раздраженно сказала Эл. - Мы потеряли 16 верующих из-за этой ведьмы, в том числе четырех, которые должны были стать Воинами Армии Судей. Если что-то подобное произойдет снова, люди могут перестать захватывать ведьм из-за страха.

 - Но мы все знаем, что боевые ведьмы составляют меньшинство, и большинство Падших не способны сопротивляться, поэтому такая проблема очень редкий случай, - беззаботно сказала Изабелла. - Кроме того, каждый раз, когда вы возвращаете дикую ведьму, церковь может обрести двух новых Воинов Божественной Кары, поэтому мне не нужно объяснять вам, что тут важнее.

 - Я согласен с Леди Изабеллой, - сказал Соли, кивая головой. - Учитывая, что давление на оборону Гермеса увеличивается каждый день, там растет отчаянная нужда в Воинах Божественной Кары, чтобы сражаться с демоническими зверями. У одного Воина Божественной Кары есть боевые способности трех или четырех Воинов Армии Судей, и даже больше Воинов, что в процессе обучения.

 - Поскольку Верховный Понтифик принял свое решение, мы должны просто выполнять его в меру своих возможностей, - Тайфун повернулся к Соли и спросил. - Как обстоят дела на нашей линии обороны?

 - Очень непросто. С простыми демоническими гибридами легко справится, но каждый раз, когда появляется Устрашающий Зверь Ада, один Воин Божественной Кары получает ранения или погибает, - Соли покачал головой. - Захоронение снежного пороха и его детонация - хорошая идея, но мы не можем гарантировать, что они каждый раз будут проходить по снежному пороху.

 - Его Святейшество также рассмотрел этот вопрос, - прямо заявила Изабелла. - И он планирует использовать "Осадного Зверя" раньше времени.

 - Что это такое?

 - Осадное оружие, контролируемое Очищенными Ведьмами с диапазоном, точностью и силой, намного превосходящими эти же аспекты баллисты, что послужило ключом к завоеванию Королевства Вольфсхарт, - объяснила Очищенная Ведьма. - Осадный зверь изначально использовался для борьбы с демонами и гигантскими демоническими зверями, но так как Устрашающие Звери Ада появились так рано, мы уже должны начать использовать его.

 - Почему мы не использовали его с самого начала? - смущенно спросил Соли.

 - Из-за потенциального ущерба, - Изабелла пожала плечами. - Мы не можем строить новые, можем ремонтировать только части старого.

 - Так откуда оно вообще взялось? - хмуро спросила Эл.

 - Это совершенно секретная информация, у Вас нет права знать об этом.

 - Вы...

Когда секретная комната погрузилась в тишину, Тайфун нарушил молчание, хлопнув в ладоши и сказав:

- Хорошо, раз вы все принесли плохие новости, я расскажу вам хорошие. Кроме нескольких городов в Королевстве Вольфсхарт, которые все еще сопротивляются, аристократы всех других пообещали свою преданность нам, как и слабаки в Королевстве Вечной Зимы. В церкви будет больше верующих, и к следующему лету ресурсы Священного Города и Армии Судей удвоятся. Кроме того, Королевство Рассвета спровоцировало восстание из-за его враждебности к верующим, и наши люди тайно помогают им сражаться с аристократами, эти волнения могут продлиться до конца Демонических Месяцев.

 - Наконец-то, хорошие новости, - Эл вздохнула. - Я думала, что церковь проиграла.

 - Что за глупости ты говоришь? - Соли посмотрел на нее. - Разве мы не движемся точно в соответствии с нашим планом?

 - Отличная работа, - Изабелла одобрительно кивнула и взглянула на трех Епископов. - Поскольку вы все закончили говорить, я поделюсь новым приказом Верховного Понтифика.

Три Архиепископа сразу же уставились на Очищенную Ведьму.

 - Его Святейшество приказывает, чтобы мы скорректировали атаки следующего года, нацеливаясь сначала на Королевство Грэйкасл, а Королевство Рассвета оставили напоследок.

 - Что? - Соли Дарл был ошеломлен. - Но все наши стратегии были составлены с расчетом на Королевство Рассвета, включая наши ресурсы и подкрепление, поэтому, если мы изменим наш план сейчас, нам придется отсрочить дату нападения.

 - Разве этот план не был готов, когда у власти был ещё Папа О'Брайен? Почему мы сейчас его меняем? - с любопытством спросила Эл. - В конце концов, оба королевства падут, так почему же порядок атак должен иметь значение?

Тайфун молчал. Когда Его Святейшество Мэйн приказал ему отправить Очищенных Ведьм в Королевство Грэйкасл, чтобы интриговать против Западного Региона, он уже предсказал это изменение.

"Его Святейшество интересует не Королевский Город, а приграничный район Королевства Грэйкасл".

После того, как двое перестали пререкаться, Тайфун тихо сказал:

 - Я ничего не имею против самого приказа, но на кону стоит слишком многое, и я хочу увидеть Его Святейшества Мэйна, прежде чем мы приступим к осуществлению плана. Можете ли Вы передать ему мое сообщение?

 - В этом нет нужды, - Изабелла улыбнулась. - Просто так случилось, что Его Святейшество тоже хочет Вас видеть.

_________________________________

1. Ранее было не понятно, какой пол у Эл, или же в мужском роде писалась, а тут и далее о НЕЙ говорят в женском роде. Так что, теперь будет так. Помогите вспомнить, в какой главе ОНО ранее встречалось, чтобы поправить?