Освободите эту Ведьму.

Глава 434. Подарок ко дню рождения

 

Роланд узнал от Анны, что приближался двадцатый день рождения Тилли.

Он до сих пор не задумывался об этом.

Дело было не в том, что он был небрежен, а в том, что воспоминания Принца Роланда были похожи на базу данных, и он углублялся в них только, когда это было необходимо. Однако его воспоминания редко содержали что-либо, связанное с политикой или оккультизмом, а в основном состояли из озорных проступков и идей для шалостей, поэтому он все меньше и меньше их посещал.

Более того, Тилли была больным местом для Принца Роланда, поэтому все, что было с ней связано, имело мало значения, и было захоронено так глубоко, как будто он не хотел вспоминать.

День рождения Тилли не означал День ее Пробуждения, а был её фактическим днем рождения - как ведьма Исключение, она даже не знала, когда она пробудилась как ведьма, и не испытала чувства укуса магической силой когда наступали Демонические Месяцы. Поэтому ее день рождения был единственной важной вехой для неё.

Роланд прокрутил свои воспоминания и понял, что так, как Тилли была младшим ребенком королевы, король Уимблдон III при своей жизни каждый раз проводил её день рождения во Внутреннем Городе, что было роскошью, которую даже его любимый ребенок, Тимоти, никогда не получал. Однако, кроме этого, он обычно игнорировал Тилли и не проявлял никакого интереса к ее жизни. В противном случае Принц Роланд не посмел бы обижать свою маленькую сестру.

Продолжая прокручивать воспоминания назад назад, он нашел еще один интересный инцидент.

Празднование восемнадцатого дня рождения Тилли было самым экстравагантным. В Королевском Городе собрались не только четверо хранителей границ, были также подарки от Королевства Рассвета, Королевства Вольфсхарта и Королевства Вечной Зимы, и даже острова Фьорда отправили свою делегацию.

Тимоти и Гарсиа мучились ревностью и хотели проучить Тилли, показав ей, что она не была любимым ребенком отца - единственная причина, по которой король Уимблдон III устраивал ей эти торжества, состояла в том, что он хотел компенсировать потерю его королевы и утешить дух умершей матери Тилли.

Чтобы Роланд не думал об этой теории, они оба верили в неё в то время, поэтому они попытались убедить Принца Роланда. Однако после того, как Тилли преподала ему урок за восемь лет до этого, он был слишком напуган, чтобы побеседовать с этой девушкой, которая казалась смиренной лишь на первый взгляд, но хранила дух сопротивления в глубине своего сердца, поэтому он отказался. Брат и сестра были вынуждены действовать самостоятельно.

Принц Роланд не знал, как они это сделали, но любимый подарок Тилли, медвежата из Королевства Вольфсхарта, каким-то образом отравились - когда он наблюдал, как его маленькая сестра бездумно прикасалась к мертвым медведям, Роланд понял, что Принц действительно чувствовал себя довольным.

Неудивительно, что он был отбросом королевской семьи. Принц Роланд, помимо убийства и поджога, творил все, что можно было бы назвать ужасным под этим солнцем.

В любом случае, это были ужасные воспоминания для Тилли Уимблдон.

После того, как он закончил прокручивать свои воспоминания, Роланд вдруг придумал, что дарить.

Он достал лист бумаги и начал рисовать свой подарок.

 - Что это? - Найтингейл заглянула через плечо. - Медведь?

 - Да, плюшевый медведь, тот, с которым можно спать по ночам, - Роланд улыбнулся.

Судя по его ограниченному опыту дарения подарков, он знал, что большинство девушек любят симпатичные и пушистые подарки, а плюшевая зверюшка в натуральную величину - идеальное сочетание. Конечно, простая плюшевая игрушка была бы слишком простым и обычным подарком. Но будучи Принцем и обладая группой ведьм-помощниц, он мог бы приготовить кое-что получше.

* * *

В день рождения Тилли Роланд принес свой подарок к её комнате.

Она была одна, когда открыла дверь и была немного удивлена, увидев его.

 - Почему ты здесь?

 - Сегодня твой день рождения, поэтому сегодня вечером я устрою праздник в замке, - сказал Роланд с улыбкой. - Но у меня уже есть подарок для тебя.

 - Подарок? - Тилли сказала, ошеломленная. - Это то, что ты принес? - сказала она обернувшись. - Входи.

 - Хм... Он не маленький, но я обещаю, это что-то очень особенное, - Принц вытер пот на лбу и положил подарок на пол. Аристократы в таких случаях обычно дарили небольшие и утонченные подарки, такие как цветы и кольца, которые они могли спрятать в своих одеждах и вытащить как сюрприз. Роланд с большой коробкой, обернутой бумагой определенно был редким экземпляром - и эта вещь была намного тяжелее, чем он себе представлял.

 - Ты никогда мне ничего не дарил, - задумчиво сказала Тилли.

 - Когда ты родилась, я подарил тебе гусиное перо, - уточнил Роланд. - Но это сложно назвать подарком.

 - Ну да, это королевская традиция Грэйкасла, - она пожала плечами. - Как насчет этого? Могу ли я открыть его?

 - Конечно.

Роланд улыбнулся, наблюдая, как она развязывает ленточки, и когда ящик распахнулся, он услышал, как девушка тихо ахнула.

 - Что... что это? - Тилли моргнула.

 - Это медведь! - усмехнулся Роланд.

 - Что ж за медведь так выглядит, - она с любопытством кружила над игрушкой и гладила его. - Он такой мягкий...

Его меховой покров был специально изготовлен Сораей из меха северных волчат, что добавляло мягкости. Что касается дизайна... Роланд полностью основал его на внешнем виде панд будущего. Как животное, которое пережило тысячелетия, просто ведя себя мило, и даже использовалось в качестве дипломатических подарков, оно было исключительно подходящим.

 - Я никогда не видела такого медведя... Его цвет настолько странный...

 - Тебе не нравится?

 - Нет, я имею в виду... - Тилли, казалось, не знала, что сказать, но ее глаза, которые вспыхивали от волнения, раскрывали ее истинные мысли.

 - Его зовут "панда", и его... очень многие любят.

Она быстро поняла, что он имел в виду.

 - Он из твоего, другого мира...

Роланд кивнул.

 - И это не просто плюшевая зверушка, которую ты можешь обнимать. Попытайся ущипнуть его шею.

Тилли сделала, как он говорил, и панда вдруг начала двигаться, замахала ногами и попыталась подняться на Тилли. Она в шоке закрыла рот и отступила, а игрушка продолжала двигать ногами и медленно идти к ней.

Вот почему он был настолько тяжелым - Роланд установил в его корпусе шатуны и шестеренки с небольшими генераторами в каждой ноге, а мощь генераторов пришла от миниатюрных двигателей Рассвета I. Когда он уменьшил магнитный поток, его срок годности был значительно увеличен до трех или четырех месяцев без использования или четыре пятых этого времени при частом использовании. Даже если Тилли вернется на Спящий Остров, панда все равно будет сопровождать ее ещё долго.

 - Зажми его шею снова, и он остановится, - Роланд улыбнулся. - Надеюсь, тебе понравился этот подарок.

И хотя Тилли не ответила, ее выражение сказало Роланду все, что ему нужно было знать.