Освободите эту Ведьму.

Глава 431. Из Королевства Рассвета

 

Помимо модернизированного тяжелого пулемета, Роланд также планировал разработать винтовку со скользящим затвором, которая бы могла стрелять на средние и дальние дистанции. Ему не нужно было их много, всего сотня или около того. Винтовка будет иметь тот же калибр, что и тяжелый пулемет, и её можно легко превратить в снайперскую винтовку, просто установив прицел пистолета.

Таким образом, он мог бы продолжать производство огнестрельного оружия и пушек с черным порошком без огромной потери материалов.

Во время битвы солдаты могли использовать полевую артиллерию для подавления сил противника в пределах от 800 до 1000 метров, а пушки тяжелых машин - от 500 до 800 метров. Снайперы могли позаботиться о врагах менее чем в 500 метрах, а винтовки могут быть использованы для уничтожения врагов на последних 200 метрах. Поэтому он мог теоретически убедиться, что каждый дюйм поля битвы был бы покрыт.

Конечно, вероятно, потребуется три или четыре месяца, чтобы сделать весь комплект оружия для полного оснащения его армии, как планировалось. Возможно, Принц не сможет завершить все до весенней атаки. Поэтому ему понадобиться еще одно оружие – канонерская лодка, оснащенная кулевриной калибра 152 мм. Одной будет достаточно, чтобы оказать давление на врагов в самом начале атаки.

Роланд почувствовал, что на плечах его больше обязанностей, чем раньше. Он подумал о церемонии основания после Демонических Месяцев, об объединении всего Западного Региона и о притоке населения, который должен был стартовать после того, как он сбросит Тимоти с трона. Он даже хотел, чтобы время замедлило свой бег, чтобы Демонические Месяцы не заканчивались так скоро.

* * *

При въезде в Западный Регион пейзаж начал меняться.

Отто Луокси отодвинул занавеску и выглянул в окно. Небеса и земля, казалось, потеряли свои границы. Небо было покрыто густыми снежинками, которые метались на ветру, падали на землю и сливались с огромным белесым холстом.

Казалось, что этот сильный снег никогда не прекратится. За последние два дня он не видел ничего, кроме груды снега, скрывающего землю, скалы и леса. Если бы лодка не была столь не устойчивой, он бы даже подумал, что река встала.

 - Задерни занавесь, - хмыкнул капитан. - Выходи на палубу, если действительно хочешь что-то увидеть. Никому нет до тебя дела.

Отто не принял слова капитана на свой счет, но задернул занавески и спросил:

 - Всегда ли здесь все так выглядит?

 - Конечно, а ты думал, что я блефую? - капитан отхлебнул вино из своего графина и сказал. - Каждый год, когда наступают Демонические Месяцы, Западный Регион оказывается отрезан от мира из-за снега. Кроме как по Красноводной Реке сюда никак больше не добраться. Я могу по пальцам пересчитать, сколько людей во всем Королевском Городе готовы отправиться сюда в такую жуткую погоду. Плюс, у них ещё должна быть лодка, - он заворчал, выпустив отрыжку. - Итак, пять золотых роялов - это очень хорошая сделка. У тебя они есть?

 - Дороговато, но я не торговался с Вами, когда договаривался об оплате, - улыбаясь, сказал Отто.

 - Так то лучше, - капитан передал ему свой графин и сказал. - Тепленькое, выпей. Согреешься, - он вытер рот и продолжил. - Как-то один торговец хотел купить товары из Западного Региона быстрее, чем кто-либо другой, но он не хотел дорого платить за проезд, поэтому он попросил Крыс с Черной Улице переправить его. И знаешь что? Этот парень был убит на полпути. Те немногие наемники, которых он вез с собой, были теми ещё отбросами, все пошли на корм рыбам.

 - Вот ведь... неудачно вышло, - Отто принял графин, но не вытащил пробки, чтобы выпить вино. Вместо этого он снял перчатки и взял графин в руки. Ему действительно не нравилось делить напитки с другими.

 - Получаешь то, за что платишь. Это универсальное правило: всегда есть люди, которые думают, что им все сойдет с рук. Ему никогда не приходило в голову, что если Крысы согласятся предоставить ему услугу по такой низкой цене, то, как мы будем управляться с нашим бизнесом? - капитан добавил, подергивая губами. - Кстати, что у тебя за торговля в Западном Регионе? Не обвиняйте меня в том, что не припоминаю тебя. Раньше в этом чертовом месте были ювелирные изделия и меха, но сейчас уже ничего не сможешь получить отсюда.

 - В самом деле? - Отто удивился, притворяясь заинтересованным. - Насколько я знаю, они зарабатывают себе на жизнь этими профессиями, разве нет? Теперь люди в Западном Регионе становятся бандитами?

 - Твои сведения устарели, - капитан зажег свою трубку и глубоко вдохнул. - С тех пор, как Принц Роланд стал править Пограничным Городом, Западный Регион стал странным. Знаешь же, что город хорошо известен своими мехами и украшениями, но никто не знает, какого черта Принц творит на своей территории. Импорт, никакого экспорта. Некоторые ювелирные изделия все еще продаются в Крепости Длинной Песни, но у аристократов есть свои особые способы завладеть ими. Тебе туда путь заказан.

 - Только импорт, никакого экспорта? - эхом отозвался ошеломленный Отто.

 - Да, хотя покупать местные продукты нельзя, продажи здесь очень хороши. Можно в значительной степени распродать все, от еды и одежды до тканей и товаров общего пользования. Никто не знает, откуда у Принца Роланда так много золотых роялов, - капитан выдохнул дым и заключил. - Значит, на этот раз ты, скорее всего, вернешься с пустыми руками.

Отто встрепенулся, не отвечая. На самом деле ему было все равно, будет ли это путешествие бесплодным или нет, поскольку его единственной целью была встреча с Лордом Пограничного Города. Однако из-за враждебных отношений между Роландом и Тимоти его пришлось переодеться в торговца и тайно пересечь границу.

Перед отъездом он уже провел тщательное расследование в отношении пункта своего назначения.

Как следует из названия, Пограничный Город был ничтожен в глазах соседей. Первоначально он был построен с целью предупреждения о вторжении демонических тварей и впоследствии был преобразован в город для постоянного проживания. Из-за известности Принца и пустоши, на которую он имел право, было широко распространено мнение, что Принц Роланд был нелюбимым сыном короля и был оставлен на границе на произвол судьбы.

Однако правда заключалась в том, что он не только поселился в Западном Регионе, но и стал большой угрозой для нового короля. Именно это смутило Отто больше всего. Если Принц Роланд действительно был способным человеком, на чем было основано его столь низкое падение, и как он оказался в таком отчаянном положении?

Согласно его информации, восхождение Роланда Уимблдона было просто невероятным.

На самом деле, это было больше похоже на то, что Принц был изгнан в Пограничный Город год назад в сопровождении министров или стражей. С ним были отправлены даже рыцари, посланные королем. Ему было почти невозможно заставить местных аристократов подчиниться его правилам с такими не внушающими страх и доверия ресурсами, не говоря уже о реализации его политики. Поэтому многие люди относились к его приезду, как к шутке.

Тем не менее, Принц Роланд победил Герцога Райана и завоевал Крепость Длинной Песни, став истинным правителем Западного Региона всего за шесть месяцев. Среди народа ходят разные слухи о той битве. Некоторые полагали, что Герцог был убит во время внутреннего восстания, в то время как другие думали, что он был сброшен с лошади, и именно поэтому рыцарь не смог противостоять жалкой группе шахтеров.

Таким образом, Роланд занял пост правителя Западного Региона. Войны, вызванные Королевским Указом о Выборе Наследного Принца, становились все интенсивнее. После того, как Принц Джеральд и Принцесса Гарсия были убиты, а Принцесса Тилли пропала без вести, города Южной Территории и Восточного Региона были опустошены постоянным хаосом. Только Западный Регион оставался спокойным и мирным.

Так, конечно же, случилось, не из-за благосклонности нового короля, хотя армии, отправленные Тимоти, так к нему и не вернулись. Отто было очень любопытно, что же Роланд сделал для того, чтобы получить таких яростных солдат.

 - Капитан, Пограничный Город прямо по курсу, - матрос открыл дверь каюты и сообщил. - Мы почти на месте.

 - Ах, наконец-то! - капитан постучал трубкой и закричал. - Спустить парус, поднять флаг и скажи человеку в доках, что это мы! Я пойду в таверну, чтобы хорошенько выпить, - он посмотрел на Отто и напомнил ему. - Эй, а ты не забывай свой багаж. Увидимся через неделю. Я не стану ждать тебя, если опоздаешь.

Отто пожал плечами, не возражая.

Из всех слухов о Принце Роланде самый интересный был о том, что Принц продался демонам и тайно нанимал ведьм. Считалось, что это была настоящая причина, по которой он смог быстро сокрушить Герцога и оккупировать весь Западный Регион; свидетельством тому была и сожженная церковь в крепости, и убийство священника, и изгнание верующих.

Он пришел сюда именно из-за этого слуха.

Отто было плевать на то, торговал ли Принц с демонами или нанимал ли он ведьм, главное, чтобы Принц выступал против церкви.

В этом отношении Роланд бы полезнее для Королевства Рассвета, чем Тимоти.

Каюту внезапно встряхнуло, когда лодка причалила к берегу.