Освободите эту Ведьму.

Глава 429. Отделение элементов

 

В сопровождении воющего ветра и бушующего снега Люсия вошла на задний двор дома на Северном Склоне Гор и закрыла дверь, перекрыв доступ холода в комнату.

После начала зимы во дворе был установлен ряд деревянных хижин, собранных в круг. Хотя освещение было несколько затртруднено, дома здесь, по крайней мере, не были захоронены в грудах снега.

Во дворе был костер, и Люсия могла почувствовать жар его мерцающего огня даже у двери. Она сняла перчатки и поднесла свои замёрзшие руки к огню, чтобы согреться.

 - Тебе холодно? - Анна, стоявшая на рабочем месте, повернула голову и поманила её. - Иди сюда, я тебя согрею.

 - Ах... спасибо, - Люсия побежала к ней. Вскоре, купаясь в теплых зеленых языках пламени, которые дарили ей ощущение расслабленности и некой вялости с ног до головы, девушку казалось, что она принимает ванну в замке.

"Какая же у нее нужная способность..."  - с завистью подумала Люсия. - "Ей никогда не придется бояться холода".

 - Согрелась?

 - Да! - подтвердила Люсия, энергично кивая. - Что ты делаешь?

 - Части для новых орудий, - Анна схватила длинную тонкую стальную трубку с поршнем посередине и потянула его вперед и назад. - Его Высочество говорит, что он не уверен, что это сработает с первого раза, поэтому нужно протестировать повторно.

Эти части, яркие и блестящие снаружи, были, по-видимому, сделаны из лучшей стали и тщательно обработаны Черным Пламенем. Прежде чем приехать в город, Люсия никогда бы не подумала, что поверхность железных предметов может быть такой же гладкой, как стекло, как произведение искусства.

Она также внесла и свой вклад в их создание. Люсия не смогла подавить улыбку от этой мысли. И Роланд, и Анна заявили, что без высококачественных материалов готовые продукты все равно будут ущербными, даже с точными методами обработки.

 - Его Высочество не пришел с тобой? - спросила Анна, убирая свое зеленое пламя.

 - Он сказал, что ему нужно еще кое о чем позаботиться и что он придет немного позже. Он попросил меня сначала ознакомиться с моими новыми способностями, - ответила Люсия, подергивая губами.

 - Как твоя способность выглядит после эволюции? - с интересом спросила Анна. - Вероятно, в Ассоциации Сотрудничества Ведьм ещё никто не испытывал большего волнения, чем ты, когда вступала во взрослую жизнь.

Люсия почесала голову, немного смутившись:

 - Я, вероятно, не смогла бы сделать этого без тебя и Маркизы Спир.

 - Ты уже поблагодарила меня, не нужно беспокоиться об этом, - Анна отмахнулась от неё. - Давай же посмотрим на твои новые способности.

Люсия согласилась. Она вызвала магическую силу в своем теле и снова почувствовала тоже же странное чувство, что охватило ее сердце - все стало странным и неясным, разделившись на многочисленные крошечные квадраты, которые были сгруппированы по цвету, образуя разные цветовые пятна. Однако на этот раз она не страдала от укусов магических сил, поэтому смогла успокоиться и внимательно проследить за каждым отдельным квадратиком.

Она взяла одну из частей, обработанных Анной. На её поверхности были впадины и бугорки, которые казались гладкой и блестящей поверхностью. С помощью магической силы она могла четко увидеть цветные пятна на ней – там было около семи или восьми цветовых блоков, самый большой из которых был голубым. Как будто художник небрежно разлил различные пигменты на полотно; в их расположении не было никаких узоров. Единственная разница, однако, заключалась в том, что у каждого цветного пятна были видимые границы, которые мешали им смешиваться друг с другом.

Люсии пришло в голову, что это были не крошечные частицы, о которых говорил Его Высочество. Эти "квадраты" и "цветные пятна" были слишком большими, чтобы считаться фундаментальными элементами всего.

Существует большая единица, чем частица, элемент.

Маленькие частицы образуют более крупные в соответствии с различными образцами и правилами, и эти более крупные частицы будут иметь совершенно разные свойства из-за их различных структур.

Раньше, ещё в Валенсии, Люсия понятия не имела о своих способностях или своих специфических навыка, но теперь она полностью поняла концепцию элементов. Согласно описанию и классификации Его Высочества, она посчитала, что только что наблюдала элементы.

Узнав, что Люсия увидела и придумала, Анна задумалась и сказала:

 - Это может быть тип производного навыка.

 - Производного... навыка?

 - Это редкий талант, - улыбнулась Анна. - В Ассоциации Сотрудничества Ведьм есть только несколько взрослых ведьм, обладающих таким талантом. Если верить Агате, такое происходит только в День Взросления. Если упустишь момент, то упустишь его навсегда. Я считаю, что это имеет много общего с главной способностью ведьмы, или, можно сказать, дополняет и усиливает основную силу. Например, Сорае нужно сначала смешать пигменты с краской, если у нее нет волшебной кисти. То же самое относится к Магической Книге Мисс Скролл. Однажды она сказала мне, что, хотя она могла быстро запомнить содержание большинства книг до начала взрослой жизни, она не могла поделиться этим содержанием с другими, потому что у нее не было денег на покупку ручек и бумаги. - Анна остановилась на мгновение, прежде чем продолжить. - Твоя основная способность - разделение и восстановление, поэтому я считаю, что эти цветовые пятна могут помочь тебе в точном разделении элементов определенного типа - ты можешь попытаться, чтобы увидеть, можешь ли ты отделить определенный цветной блок или нет.

Люсия кивнула. Она снова начала вызвать свою силу, сосредоточившись на слитке чугуна. В отличие от разделения, что она делала раньше, на этот раз она осторожно превратила свою магическую силу в нить, чтобы вытащить голубые квадраты.

Весь процесс был намного сложнее, чем она ожидала. Люсия никогда не манипулировала своей магической силой таким кропотливым образом, но она была рада увидеть свой прогресс. По сравнению с путаницей, что была у нее в голове до взрослой жизни, теперь она теперь смогла по-настоящему почувствовать магическую силу, как будто она стала ее собственными пальцами, даже расширением ее сознания.

По мере того как больше нитей цеплялось за цветные пятнышки, квадраты, наконец, начали освобождаться и извиваясь выходить из чугунного слитка. Между тем, остальные цветные пятна также изменились - их четкие границы начали колебаться, и весь железный слиток рухнул и превратился в желто-зеленый кристалл размером с половину ногтя, рядом с которым появился железный блок в форме коробки.

Люсия отозвала свою силу и вытерла пот со лба. Она заметила, что кристалл и блок проявили особые цвета под магической силой, не те, что были видны невооруженным глазом - предыдущий голубой блеск превратился в серебристо-белый цвет, который обычно был свойственен чистому железу. Тем не менее, кристалл все еще оставался разноцветным, но если бы она не смотрела на него с использованием своей магической силы, он выглядел бы как отполированный драгоценный камень.

 - Что это? - Люсия осторожно взяла крошечный кристалл. Его размер был нисколько не близок к размеру железного слитка, но он выглядел намного красивее.

 - Вероятно, это соединение, образованное другими элементами в чугуне, - предположила Анна, ее глаза заблестели. - Я не уверена, но могу провести небольшой эксперимент, чтобы кое-что проверить. Если мои предположения верны, понимаешь ли ты, что это означает? Это значит, что ты можешь отделить некоторые элементы от объекта и реорганизовать остальные элементы, не разбивая их... Любые бесполезные, некачественные материалы могут получить новую жизнь с помощью твоей силы.