Освободите эту Ведьму.

Глава 427. Последствия

 

Роланд вошел в кабинет, зевая, когда небо уже стало ярким.

Он не ожидал таких несчастных случаев в День Взросления. Это день должен был пройти без происшествий.

Магическая сила в теле Люсии стала чрезвычайно бурной. Найтингейл поняла, что что-то не так по её выражению лица. Это был знак укуса магической силы. Было невероятно, что это происходило с ведьмой, которая часто практиковала, тем более что она освободила всю свою магическую силу до своего Дня Взросления.

Агата предложила решение.

Будучи бывшим членом Объединения, она стала свидетелем бесчисленных пробуждений ведьм. Она быстро поняла, чем помочь.

Ледяная Ведьма заставила Спир Пасси вызвать магический канал и освободить укус из тела Люсии. Затем он был передан Анне, обладавшей наибольшей силой. Наконец, беспокойная магическая сила была поглощена Сигилом Божьей Воли.

Удивительно, но высвобожденная магическая сила осветила четыре Божьих Камня и активировала Сигил Божьей Воли. Анна выпустила её в открытое пространство без дальнейших колебаний.

Внезапно город оказался освещен золотым сиянием. Ослепительный свет засиял через стену замка и пронзил темное небо без звезд. В темном небе стали видны плотные облака, и тысячи стрел света. Это было невероятно красивое зрелище. Хотя оно продолжалось всего несколько секунд, но сцена была, несомненно, чудесной.

Люсия, наконец, была в безопасности, и у нее появилась новая способность во время этой трансформации, как и у Анны, год назад.

Однако все прошло не без проблем. Все пошло не по плану около восьми часов вечера, когда большинство людей еще не спали. Довольно многие людей должно быть засвидетельствовать это захватывающее событие. Когда он вернется в свою комнату, Роланду придется придумать объяснение для публики.

 - Ваше Высочество, Глава Мэрии Бэров хочет видеть вас, - сообщил охранник, постучав в дверь.

 - Впустите его.

Беловолосый Бэров вошел в кабинет. Прежде чем он проявил свое почтение, он прямо спросил:

 - Ваше Величество, что случилось прошлой ночью? Как ночью появился дневной свет?

Он действительно был здесь из-за вопроса о свете. Роланд взглянул в его лицо и увидел темные круги под глазами. Вероятно, он тоже не спал. Если посторонним не было бы строго запрещено входить в замок ночью, он пришел бы к его двери ещё вчера.

 - Не спешите, садитесь, - Роланд указал на стул перед столом и сказал. - Сначала выпейте чашку черного чая.

Роланд упомянул об инциденте с переходом во взрослую жизнь Люсии, наливая стакан горячего чая.

 - Это был просто несчастный случай, беспокоиться не о чем.

 - Так... это дело рук ведьмы? - глава Мэрии нахмурился.

 - Не глупите, это не демоническая сторона, - Роланд быстро угадал мысль собеседника. - Никто ещё не пострадал от недостающей стены этого старого, разрушенного замка.

 - Но горожане подумают именно об этом, - покачал головой Бэров. - Большинство из них приняли безвредную целебную силу Мисс Наны, но не способность разрушать замок, вызывая удивительные изменения в небе.

 - Вот почему я придумал решение, - сказал Роланд, потягивая чай. - Вы организуете все так, чтобы ваши люди распространяли вот такую новость: золотой свет, который появился прошлой ночью, возник, когда Его Высочество захватил молнию, чтобы принести свет своему народу.

 - Что? - Бэров был ошеломлен.

 - В скором времени я займусь проведением электроснабжения в Пограничном Городе, что имеет сходную сущность с молнией в небе, - коротко объяснил Принц Роланд. Он знал, что он говорит чисто технически, и собеседник едва ли сможет понять. - Это оборудование может ярко освещать город даже ночью. Это тоже добавьте в распространяющиеся новости.

 - Это... Это правда? - удивленно спросил Бэров. - Вы действительно можете сделать молнию?

 - Она повсюду сама по себе, - пожал плечами Роланд и сказал. - Пожалуйста, помните, что это просто слухи, поэтому они будет распространяться согласно "Искусству Слуха". Вы понимаете?

Чтобы предотвратить какое-либо влияние на всеобщее образование в будущем, эти заявления не должны быть слишком демократичными. Было бы хорошо, если бы неоднозначное объяснение могло быть временно предоставлено общественности, чтобы перенаправить дискуссию на себя.

Вскоре после ухода Бэрова, в замок вошел Министр Строительства Карл Ван Батэ.

 - Ваше Высочество, относительно прошлой ночи...

 - Я знаю, что ты хочешь спросить, - Роланд положил ладонь себе на лоб. - Садись, и мы поговорим.

Он тихо вздохнул про себя. Возможно, ему придется объяснить этот инцидент весь день.

К счастью, Карл не был таким глубоким мыслителем, как Бэров, и он просто вздохнул, выслушав рассказ Принца и сказал:

 - Оказывается, Анна уже стала такой сильной.

 - В то время это действительно был решающий ход, - Роланд согласился. - Если бы была какая-то дальнейшая задержка, я боюсь, что исчезла бы не только стена, но и вся спальня.

 - Дыра в стене...

 - Просто заделай её кирпичами. Ты можешь составить точный план до наступления темноты. Я отправлю Молнию и Колибри, чтобы помочь тебе в этом, - сказал Принц Роланд. Замок необходимо будет восстановить после ремонта стены. Он попросит Сораю нарисовать имитационное покрытие.

 - Да, Ваше Высочество.

Как и ожидалось, Картер Ланнис, главный рыцарь; Железный Топор, инструктор Первой Армии и Кайл Сичи, алхимик, по очереди спрашивали о вчерашнем инциденте, и у каждого из них были свои тревоги.

Картер был обеспокоен, было ли ей больно.

Железный Топор был обеспокоен тем, что свет был вызван нападением демонов.

Однако, что касалось Кайла... что было сильнее, Сигил Божьей Воли или глицерин азотной кислоты?

Мужчины, наконец, были отправлены восвояси после серии бесед и объяснений Роланда. Он откинулся на спинку стула, готовясь вздремнуть, но кто-то снова стучал в дверь.

Последним посетителем была Тилли Уимблдон.

 - Не беспокойся. Вчера...

 - Я уже знаю, - Леди Тилли прервала его. - Я спросила Мисс Анну, прежде чем пришла сюда, и она рассказала мне, что случилось.

 - О, понятно, - Роланд прочистил горло и сел прямо. - Что-нибудь еще?

 - Меня немного беспокоит причина, - Тилли медленно произнесла. - По словам Мисс Агаты, будь то пробуждение или взросление, если практика проводилась определенное количество раз и в обычном режиме, она не должна вызывать никаких признаков укуса магической энергии. Это в основном соответствует тому, что мы итак уже узнали из прошлого опыта. Ничего такого никогда не случалось ни с одной из ведьм на Спящем Острове, так как же могла Люсия пострадать от укуса магической силы? - она немного помолчала, покачала головой и сказала с улыбкой. - Что касается Верховного Пробуждения, я не удивлюсь... Я видела их по несколько раз каждый день с тех пор, как я прибыла в Пограничный Город.

"Несколько раз каждый день, это крайнее преувеличение..." - подумал Роланд, наливая ей чашку чая. Задумавшись на мгновение, он сказал:

 - У меня есть предварительное предположение о том, что привело к неудаче Люсии, - он достал протокол из ящика и протянул ее Тилли. - Вероятно, это и есть причина.