Освободите эту Ведьму.

Глава 426. Сияющий звездный свет

 

После обеда ведьмы собрались в комнате Люсии Уайт.

Будучи тронутой всеобщим ободрением и заботой, она чувствовала, что слезы застилают глаза. Она глубоко вдохнула, закрыв глаза, не желая плакать.

"Не плачь. Громко кричать перед Найтингейл стыдно, не говоря уже о моей младшей сестре. Я должна показать ей хороший пример", - упрекнула себя Люсия.

О местной организации ведьм она слышала не так много, прежде чем села в лодку, идущую к этому городу. Она не надеялась найти здесь хорошую жизнь, а лишь лекарство от демонической чумы для ее сестры и приют.

То, что они нашли, было не только комфортной жизнью, но и группой людей, с которыми у них было так много общего, что вскоре они стали похожи на семью. С момента смерти своих родителей при пиратской атаке она впервые почувствовала себя как дома.

 - Моя сестра действительно в опасности? - спросила Белль, покоясь в объятиях Люсии, - Насколько болезненным будет магический укус?

 - Невыносимая боль, она почувствует, как будто тысячи ножей будут ранить её изнутри, - Найтингейл усмехнулась. - Немногие ведьм могут это пережить. Вероятно, только одна или две из десяти ведьм, могут пережить их День Взросления.

Маленькая девочка вздрогнула.

 - Не пугай её, - Венди уставилась на Найтингейл. - Так было во времена старой Ассоциации Ведьм.

 - Все, что вам нужно делать, это продолжать практиковать каждый день и освобождать всю свою магическую силу до Дня Пробуждения, тогда все будет хорошо, - сказала Скролл, улыбаясь. - Я слышала, что Анна даже спала, когда перешла во взрослую жизнь.

 - И ее первое Верховное Пробуждение появилось в то же самое время, - зевнула Агата. - Это определенно вызвало бы волнение, если бы это случилось 400 лет назад в Такиле, так как там никогда не было ведьмы, которая могла бы прийти к просветлению во сне.

 - С тобой все в порядке? - спросил Его Высочество. - Хотя работа важна, ты не должна изнурять себя.

 - Война Божественной Воли приближается. Если я не займусь этим сейчас... - Агата сказала, закрыв руками рот. - Недосып будет не главной проблемой, если мы потерпим неудачу на этот раз.

 - На этот раз мы не потерпим неудачу», - заверил Принц Роланд.

 - Я решила поработать немного больше, поскольку я испытывала оптимизм в отношении твоего изобретения, - Ледяная Ведьма закатила глаза. - Или ты действительно думал, что мне нравится оставаться в лаборатории каждый день? - с этими словами она обернулась и тихо пробормотала себе под нос, - Я не смогу ничего с тобой сделать, даже если ты и не выполнишь свое обещание...

 - Ну, в этот раз не стоит обсуждать такую тяжелую тему, - Венди прервала их и сказала. - О да, разве Мисс Агата не упоминала, что каждая ведьма может загадать желание в День Пробуждения? На этот раз очередь Люсии, чего бы ты хотела пожелать?

 - Э-э... я? - Люсия была обескуражена, обнаружив, что она была центром внимания ведьм.

 - Сандвич с мороженым, сестра! - сказала Белль, сверкая глазами. - 10 порций, и каждая из нас получит половину!

 - Ты... все, о чем ты можешь думать, - это еда, - фыркнула Люсия и шлепнула сестру по лбу. Затем она посмотрела на Роланда. - Могу ли я приберечь это желание на потом?

 - Если хочешь, - он не мог не улыбнуться, - Однако количество желаний не увеличится, даже если ты сбережешь одно.

 - Одного будет достаточно, - с благодарностью ответила Люсия. Ей больше нечего было просить для себя, пока она могла жить в этом городе. Все, на что она могла надеяться, это что Белль будет жить счастливой жизнью. Ее младшая сестра не была ведьмой, поэтому ей пришлось бы оставить ее, чтобы та построила свою собственную семью. Это желание могло бы помочь ей, если к тому времени произойдут какие-то изменения.

Именно тогда Люсия почувствовала, как ее тело внезапно задрожало, и магическая сила стала непрерывно вливаться в ее тело, как будто появляясь из пустоты.

 - Началось, - сказала Найтингейл.

Несмотря на то, что сестры велели ей не волноваться, она крепко схватилась за одеяло, когда холодок омыл ее ладони и подошвы ног. Это чувство она приписывала подавляющему ощущению напряжения.

 - Расслабься, - сказала Венди, протягивая руку. - Магическая сила - часть нашего тела.

 - Разве мы не должны поговорить о чем-нибудь другом, чтобы отвлечь ее? - Люсия услышала кого-то, возможно, Лили.

 - О чем мы должны говорить? - спросила Мистери Мун.

 - Как насчет результата второго теста? - голос Лили казалось, звучал издалека. - Обычно, когда тема развивается, она отвлекает внимание, например, что там с результатами Мистерии Мун...

 - Молчи!

 - Смотрите, это работает.

Люсия хотела смеяться, но она поняла, что выражение на ее лице было очень жестким, и в теле её крылся жар. В то же время возникло неопределенное чувство сжатия и магической силы становилось все больше и больше, как будто она всасывала все вокруг себя в ее тело.

Будет ли каждая ведьма испытывать это чувство в ее День Взросления?

 - Каков был результат Люсии? - она могла слышать только Мистери Мун, и то с перерывами.

 - Её средний балл 86, - ответил Принц Роланд.

 - Чт... что?

 - Это очень высокий бал!

 - Смотрите, она даже не пыталась остановить нас.

 - Ты провалилась, так что пришло время для наказания!

 - Отвяжись!

 - Погодите... Прекратите спорить, с Люсией, похоже, что-то не так.

Она слышала разговор между Мистери Мун и Лили и, наконец, голос Найтингейл, но поняла, что голоса ведьм стали для нее далекими. Люсия сжимала зубы, и подняла голову, чтобы посмотреть на сестер вокруг нее. Она была потрясена, увидев изменившуюся сцену. Лица всех становился туманным и пикселизированными, сделанными как будто из бесчисленных квадратов - из больших и маленьких, и все они были разных цветов.

Ей хотелось кричать от ужаса, но все, что она могла услышать, это своё дыхание.

Сокращение в ее теле становилось все сильнее, и это начало вызывать смутное, но растущее чувство боли. Люсия могла только затаить дыхание и увидеть, как люди вокруг нее начинали напрягаться.

Все было точно так же, как и сказала Найтингейл, боль в День Взросления была намного сильнее боли Пробуждения. Чем упорнее она боролась, тем сильнее становилась боль; казалось, что ее режут на куски.

Внезапно странная магическая сила стала исследовать ее тело. Люсия явно чувствовала, что эта магическая сила не принадлежала ей самой. Она было похожа на трубку, проникшую в магический водоворот.

Она больше не могла этого терпеть, подсознательно уступая подавляющей силе и позволяя потоку уносить ее. Как будто она, наконец, нашла своего спасителя, Люсия продолжала передавать магическую силу, чтобы подавить боль в теле.

Странное сжатие ослабло через некоторое время. Магическая сила больше не кружила вокруг, а казалось сущей и твердой; это было совершенно другое ощущение.

Она моргнула и с облегчением обнаружила, что ее зрение вернулось к норме.

Люсия, похлопала по голове испуганную Белль, и сказала хриплым голосом:

 - Все в порядке.

И тут она поняла, что она вся пропиталась потом. Она почувствовала холод на спине, когда подул холодный ветер.

 - Подождите-ка, как может быть ветер в комнате с отоплением?

Повернув голову, она была потрясена, увидев огромную дыру в стене, обращенной к саду, и два отсутствующих окна, которые впускали холодный воздух. Она увидела темную ночь и крошечные огни маленького городка. У стены, стояла Анна, с беспокойством глядя на нее. В её руке мерцал Сигил Божьей Воли.

 - Ее способность кристаллизовалась, - сказала Найтингейл.