Освободите эту Ведьму.

Глава 425. Использование энергии

 

Во второй половине дня на пятые сутки электродвигатель прекратил работать.

Другими словами, Рассвет I мог бы обеспечить энергию для работы крупномасштабного электродвигателя в течение пяти дней подряд. Если электродвигатель не работал бы непрерывно, время его работы увеличилось бы. Когда магнитный эффект медного цилиндра был потерян, его можно было зарядить магической силой, которой уходило на это очень немного, к тому же, она была пригодной для повторного использования и не загрязняла среду.

Её изъян был также очень очевиден: подзарядка исчерпывала все магические способности Анны, Мистери Мун и Спир. Поэтому, если эти трое будут заняты Рассветом I целый день, он сможет поддерживать только пять электродвигателей (без остановок). В настоящий момент Анна была незаменима в делах тонкой обработки и выплавки стали в маленьком городке. Роланд изо всех сил старался распределить большую часть производственных работ между обычными горожанами, но без станков, произведенных и поддерживаемых Анной и ее поставки материалов, производство огнестрельного оружия и пуль мгновенно увязло бы в застое.

Кроме того, Анна также была необходима для производства 152-мм Пушек Длинной Песни, легкого оружия нового стиля и других новых идей Роланда. Поэтому он не хотел, чтобы Анна напрягала свою магическую силу при зарядке батарей.

Роланд откинулся на стуле и глубоко вздохнул.

Для решения этой проблемы было два решения. Во-первых, увеличить продолжительности работы Рассвета I. Для этой цели им нужны было больше ресурсов или больше ведьм для обеспечения магическими силами. К сожалению, установленный Маркизой канал был достаточно сильным, чтобы передать магическую силу Анны, и этот процесс почти исчерпал её силы, поэтому она не смогла бы передать магические способности других ведьм Мистери Мун. Была надежда, что Спир сможет привыкнуть постепенно - в конце концов, у нее может быть не было времени, чтобы изучить, как улучшить свои способности, пока она была Лордом.

Во-вторых, замена Анны другими ведьмами. По сравнению с Анной, Сораей и Агатой (которые обычно были заняты работой), большинство других ведьм не должны были исчерпать свои магические способности в течение дня. Поэтому, если остальные использовали бы свои магические силы для создания цилиндров с постоянно меняющейся магнитной силой, план мог сработать.

Пока общий объем магических сил не будет превышать общий объем силы Анны, Спир сможет справиться. Однажды она сказала, что передача магических сил может быть организована с более чем двумя людьми за раз.

Подумав об этом, Роланд записал эту мысль. Вопросы о том, у кого было больше магических сил или сколько магических сил нужно было использовать в день, были оставлены Ассоциации Сотрудничества Ведьм для подсчета.

Несомненно, Венди была бы идеальным кандидатом, так как все доверяли ей.

Найдя решения этой проблемы, следующий вопрос заключался в том, как использовать всю эту новую энергию.

В отличие от паровых двигателей, от четырех до пяти которых можно было производить в месяц и, которые работали до тех пор, пока подавалась кипящая вода, количество терминальных преобразовательных машин зависело от количества Рассветов I. Учитывая магические способности, которые можно было использовать, он подсчитал, что в маленьком городке можно было поддерживать только три-четыре терминальные преобразовательные машины. Чтобы использовать их в качестве источника энергии, для кипячения воды или подачи энергии в лампочки, было необходимо правильное распределение, чтобы система работала стабильно.

Роланд долго думал и, наконец, обвел кругом лампочки.

Что касается мощности источника, то электродвигатели были лучших паровых двигателей в аспекте стабильности скорости вращения, легкой маневренности и автоматизации. Но мощности, поставляемой паровыми двигателями, было достаточно на время. Он также представил себе кое-какое высокотехнологичное электрооборудование, такое как электрические автомобили, которые ходили бы между Крепостью Длинной Песни и маленьким городком, или электрические дирижабли, которые были бы доступны обычным людям. Но такое оборудование было не так экономически эффективным, и чтобы заставить его работать Анна или другие ведьмы должны были прекратить свою работу в течение дня.

То же самое было с кипящей водой, которую можно было получить просто, используя котел и дрова. Несмотря на то, что все же приходилось нанимать нескольких работников, чтобы поддерживать паровые двигатели, это было экономичнее, чем использовать магические силы. В конце концов, магические силы тоже иссякали.

Кроме того, освещение более значимая проблема - стабильный и чистый источник света может значительно порадовать жителей и улучшить условия обучения в ночное время. В конце концов, не каждый хочет читать книгу под тусклым светом свечи после напряженной дневной работы.

Кроме того, что-то вроде укрощения легендарной силы грома и использования ее для повседневной жизни поможет устранить подозрения и укрепить научный дух. Вероятно, в этом и было наиболее интуитивное понимание мирными жителями применения электроэнергии. Как бы удивительно не звучали идеи о дирижаблях и электромобилях, они были слишком далеки от повседневной жизни людей.

Что еще более важно, слабый свет свечи просто не мог соответствовать потребностям в ночном производстве. С лампочками фабрики могли бы поддерживать производство даже ночью, и рабочие могли бы работать даже в три смены, если это было необходимо, что означало бы, что эффективность работы в городке будет улучшаться.

После определения направления развития все еще останется ряд проблем, которые необходимо решить для достижения его целей, такие как производство лампочек, строительство линий передач, схем электроснабжения, а также стимулирование использования электроэнергии и т. д.

Но этими проблемами можно было бы заняться и позже.

С этой мыслью Роланд позвал Венди.

 - Вы собираетесь рассчитать ежедневное потребление и избыток магических сил моих сестер и переносить их в Мистери Мун в соответствии с планом? - спросила Венди, услышав заявление Роланда.

 - Да, и боевые ведьмы, у которых есть фиксированные миссии, могут быть исключены из твоего расчета, - Принц кивнул. - Что скажешь?

По сути, они должны были собрать магические силы, оставшиеся после практики способностей, миссий и подготовки к чрезвычайным ситуациям, и использовать их для зарядки Рассвета I. Такая договоренность могла не только полностью задействовать магические силы ведьм, но также повысить эффективность их практики, что было полезно для стимулирования их магических способностей перед ежегодными Днями Пробуждения.

 - Я думаю, что Колибри и Эхо будут счастливы», - сказала Венди с улыбкой. - Потому что тогда они могут быть такими же полезными, как Анна. Но как будет измеряться избыток магической силы?

 - Используя Камень Измерения, который был универсальным методом, используемым Объединением.

 - Да, Ваше Высочество, - она слегка поклонилась. - Ах да, сегодня ведь День Взросления Люсии. Должны ли мы собрать всех, чтобы сопровождать ее?

Роланд был в шоке:

 - О... я почти забыл об этом.

 - Вам ведь о многом нужно помнить, - мягко сказала Венди. - Я записала историю роста каждой сестры в блокноте, чтобы ничего не было упущено.

После Дня Пробуждения Анны, Молния, Нана и Эхо также прошли свой "второй день рождения" подряд. Но День Взросления был фактически более значимым, и его можно было считать особым Днем Пробуждения. Хотя они происходили в тот же день, укус магической силы в День Взросления был в несколько раз сильнее обычного. Если ведьмы не смогут справиться с устранением боли от укуса, День Взросления может стать опасным для жизни.

После начала взрослой жизни способности ведьм стабилизировались, одновременно получая значительные улучшения, а некоторые ведьмы могли даже развивать производные навыки, которые были столь же значительны, как и эволюция.

 - Хорошо, сегодня вечером я подготовлю богатый ужин, - мягко сказал Роланд. - Я, как и Ассоциация Сотрудничества Ведьм буду сопровождать ее.