Освободите эту Ведьму.

Глава 423. Соединение

 

Спир Пасси торжественно написала свое имя внизу, после того как несколько раз прочла оба контракта.

Один из них был Контрактом Единения, а другой – Контрактом Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

Первый контракт гласил, что Спир приведет людей Хребта Падшего Дракона в подданные Роланду Уимблдону после того, как будет свергнуто правительство Тимоти Уимблдона, и в ответ на просьбу нового короля она отринет свою власть. В свою очередь, Роланд гарантировал ее положение Лорда Хребта Падшего Дракона и другие права. Контракт разделил права на три категории: людские дела, административные дела и финансы. Хотя такая классификация была новой, ведьме было легко понять её. Дела её повседневной жизни тоже были туда включены.

Спир долго думала о втором контракте, прежде чем решила, что на этот раз союз должен был послужить Принцу Роланду, без всякого сомнения. Она не хотела так скоро присоединяться к Принцу Роланду, он только что занял угловой регион Королевства Грэйкасл. Но содержание контракта было привлекательным, и она смутно ощущала, что уникальный способ категоризации будет полезен для управления ее территорией.

К счастью, условия Контракта Ассоциации Сотрудничества Ведьм были очень свободными, больше похожими на формальный консенсус и даже не ограничивал его членов в местонахождении. Она проконсультировалась с Принцем по этому поводу, и его ответ заключался в том, что члены могли уйти в любое время, когда они захотят.

 - Я подписала.

Спир положила два элегантных пергамента на стол, но Роланд не ответил. Он смотрел в пустую сторону комнаты, словно о чем-то думал.

 - Ваше Высочество?

 - А... - он моргнул, как будто откуда-то вернувшись. - Позвольте мне взглянуть.

Он не был таким рассеянным перед переговорами, и казалось, что со вчерашнего процесса Его Высочество был в смятении. Ей было трудно понять его. Процесс прошел с грандиозным успехом, и люди были на его стороне и всячески подбадривали его. До этого Спир никогда не думала, что простые люди будут поддерживать аристократа. Она думала, что она и они были в двух разных мирах, и что знать не нуждалась ни в понимании, ни в поддержке людей. Но теперь она передумала. Увидев людей, окружающих площадь, размахивающих кулаками, кричащих мощными голосами, потрясающими небо и землю, она поняла, что они могут содержать силу, которой она никогда не чувствовала, и сила эта была мощнее, чем сила аристократов.

Кроме того, решительно вынесенный приговор, озвученный Его Высочеством, был еще одной из причин, по которым она подписала оба контракта.

Независимо от того, пытался ли он защищать ведьм или нет, наказать повстанцев, которые шли против его королевской власти, было верным решением. Учтя все это, она и отреагировала соответствующим образом.

Однако Его Высочество не казался довольным... Неужели он сожалеет о том, что так открыто выступил против церкви.

Спир понимала, что церковь была не тем противником, с которым они могли бы легко справиться.

Лучше было бы все прояснить, потому что это повлияет на направление их будущего сотрудничества. Она колебалась, а затем дипломатично упомянула об этом.

Принц некоторое время был удивлен, услышав её слова, а затем покачал головой и улыбнулся:

 - Я никогда не жалел о борьбе с церковью, в конце концов, они враги, которые должны быть побеждены, с какой стороны не посмотри.

 - Так почему...

 - У меня просто смешанные чувства.

 - Смешанные чувства?

 - Я чувствую себя в небольшом смятении, хотя то, что я сказал, было правдой, и я раскрыл эти преступления, совершенные церковью, - он пожал плечами. - Кажется, я не очень квалифицированный политик.

 - Политик? Что это? Как астролог, посвящающий себя изучению звезд, политик - это кто-то, посвятивший себя изучению политики?

Его Высочество прервал её, прежде чем она успела спросить дальше:

 - Я сохраню эти пергаменты. Я слышал, что Ваши способности связаны с контролем магической силы?

 - Да, - Спир перестала расспрашивать его. - Если быть более точной, я могу извлечь магическую силу одной ведьмы для её использования другими ведьмами. Конечно, я также могу получить и восстановить свою собственную магическую силу с помощью потребления. Поскольку этот процесс не оказывает большого влияния на внешний мир, в замке я могу повторить этот процесс в любое время.

 - Как Вы узнали, что у Вас есть такая способность? - с любопытством спросил Принц.

 - После моего пробуждения, - ответила Маркиза. - Я понятия не имею, как другие ведьмы открывают свои способности, но я почувствовала что-то, и чувство это было похоже… как будто у тебя внезапно возникла еще одна конечность.

 - Интересное описание, - Принц задумчиво кивнул. - Вы должны знать, что я послал Найтингейл на Хребет Падшего Дракона, чтобы передать Вам приглашение.

 - Вам нужны мои способности, - Спир поднялась с кресла и поклонилась. - Для меня большая честь служить Вам.

Во всяком случае, так как в этот момент ей не удалось бы вернуться на Хребет Падшего Дракона, ей было бы лучше посмотреть, что делает Принц. Несмотря на то, что она пробыла в городе всего неделю, она уже поняла, что этот город отличается от других; это была изолированная земля, которая была далеко от центра Королевства, но была также же полна жизнью, как и столица. Как Маркизе, ей было любопытно.

То, что еще больше удивляло Спир, так это то, что жизнь ведьм здесь была совершенно иной, чем она себе представляла. Принц не контролировал их, а позволял им свободно жить, и это было видно по его ожиданию возвращения Найтингейл - он, очевидно, надеялся, что она сможет вернуться поскорее, но все же согласился с ее задержкой.

Его Королевское Высочество не относилось к ним как к слугам.

Некоторые аристократы укрывали ведьм из-за их красоты. Она думала, что и Его Высочество будет куда более бессовестным, потому что он так открыто вербовал ведьм, но он был на удивление сдержан.

Были ли слухи правдивы? Был ли Принц одновременно похотливым и некомпетентным?

Она все больше верила в него, и одновременно ей было смешно думать об этом. Подумав обо всем этом, она почувствовала, что Найтингейл в свое время сказала ей правду.

* * *

Она покинула замок с Принцем, и они пришли на задний двор, где Спир увидела двух других ведьм.

 - Это Анна, а это Мистери Мун, - Роланд представил их. - Магическая сила Мистери Мун считается низкой, но потребление ее магической силы поражает.

 - Я на среднем уровне, очевидно же! - Мистери Мун запротестовала.

 - Среди пробудившихся ведьм, - добавил Принц.

Мистери Мун немедленно успокоилась.

 - Вы хотите, чтобы я соединила их магические силы? - Спир посмотрела на Анну. - Она имеет сильнейшую магическую силу в Ассоциации? Я предлагаю Вам пригласить еще несколько ведьм. Запас магической силы связан с возрастом, даже если разница и есть, она не будет большой.

 - Это просто эксперимент, - сказал Его Высочество, потирая подбородок. - И если он сработает, я приглашу остальных.

Маркиза кивнула и вызвала передачу магической силы - сияющий синий шар света, тихо плавающий в воздухе. Под ее контролем две тонкие щупальцеобразные нити протянулись от шара к Анне и Мистери Мун.

 - Вначале вы будете чувствовать себя странно, но расслабьтесь, и все будет хорошо, - объяснила Спир. - Я не смогу передать ваши магические способности, если вы будете сопротивляться.

Анна была потрясена, когда щупальце коснулось ее груди.

"В чем дело?" - казалось, что щупальце связалось с твердым металлическим кубом вместо вращающегося потока магической энергии. Он был таким большим, что Спир почувствовала себя муравьем, стоящим на дне, что мог только поднять голову и смотреть верх.