Освободите эту Ведьму.

Глава 418. Конец битвы

 

Они пробыли на хребте неделю, до того, как Молния обнаружила взвод у северных ворот Хребта Падшего Дракона.

Как и ожидала Найтингейл, в состав делегации эмиссаров церкви входили 25 полностью экипированных Воинов Армии Судей, которые были верхом на жеребцах и двигались во главе взвода. Пеших было около 100 бойцов-наемников, а верующие шли за Армией Судей.

Было и две кареты. Найтингейл предположила, что Сейнт была в одной из них.

Пять ведьм тайно двинулись за взводом, направляющимся к Красноводному Городу.

Согласно плану, они начнут атаку, когда взвод выйдет из зоны мониторинга и, следовательно, уже не сможет быстро вызвать подкрепление.

Найтингейл спокойно наблюдала за каретой взвода из Тумана и смутно видела серебряный свет магической силы, проходящий через искаженный силуэт кареты.

Если Найтингейл действовала бы в одиночку, она, вероятно, могла бы убить Сейнт, но не было гарантий тому, что она сможет убить всех врагов, что были здесь. Но теперь, с помощью ведьм Спящего Острова, было очень даже реально не пустить новости дальше Южной Территории.

Как только этот взвод будет ликвидирован, Гермес ничего не узнает, по крайней мере, до следующей весны. И к тому времени им было бы очень сложно расследовать, что случилось с этой делегацией.

Найтингейл не любила убивать, но на этот раз это было её преднамеренное решение.

Это облегчило бы тяжесть забот Его Высочества и помогло бы защитить Святую Гору ведьм.

Она не пожалеет о содеянном.

Когда делегация вошла в лес, Найтингейл увидела приближающуюся темную тень.

Это была Мэгги. Она сложила крылья и спускалась, ревя. Лошади внезапно вздохнули в испуге и неудержимо понесли. Все люди были поражены и ошарашены этой сценой.

Но гигантский зверь не ворвался в толпу, чтобы укусить и затоптать их, как они ожидали. Вместо этого он расправил крылья над головой и полетел близко к земле, оставляя позади себя настоящий шторм. Сильный ветер заставил их открыть глаза. Внезапно со спины зверя спрыгнул человек и спокойно приземлился.

 - Вражеская атака! - закричали Воины Армии Судей из делегации.

Услышав это, верующие стали приходить в себя, вытаскивать оружие и атаковать неизвестного врага в центре взвода.

Зрение Найтингейл наполнилось черными и белыми линиями. Они были полностью покрыты бесцветными черными дырами, которые могли защитить их от обычных ведьм, но не от Пепел, что являлась Ведьмой-Исключением.

Она разрубила всех верующих, что были в пределе досягаемости, на две части прямо от талии, словно пожинала пшеницу. Все люди вокруг нее быстро падали. Вместо обычного символического тяжелого меча она использовала обыкновенный железный меч, чтобы Мэгги смогла унести ещё одну ведьму. Железный меч быстро сломался во время боя. Она хватала оружие, брошенное противником, будь то алебарда, палка, иногда даже железный молоток или мотыга. Все, что попадало в ее руки, становилось смертельным оружием.

Кровь лилась рекой, а тела разрывало в клочья. Находясь в самом центре толпы, Пепел разрубала всех на своем пути пополам.

В тылу взвода наемные бойцы вряд ли могли предложить свою помощь, потому что у них были и свои трудности.

Андреа продолжала пробираться сквозь лес, словно фея. Она использовала ветви и стволы деревьев, чтобы покрыть себя и выпускала стрелы каждый раз, когда меняла своё местоположение. Каждая из ее стрел попадала между бровей врага, и каждый ее выстрел был смертоносным.

Менее чем через десять минут весь взвод погрузился в хаос. В лесу раздавались крики, плач и звуки боя.

Найтингейл присоединилась к битве сразу же. Она бросилась сквозь свой Туман, внимательно следуя за своей целью, единственной её целью в этой битве, к Сейнт из церкви, охотнице на ведьм. Испуганные лошади понесли кареты. Лошади бежали долго и быстро, прежде чем окончательно не успокоились, но они уже не могли вернуться к взводу. Вместо этого они покинули главную дорогу и двинулись в лес в двух разных направлениях.

Казалось, что Сейнт уже заметила, что среди ее врагов был жестокий противник, Исключение. Для большинства ведьм Исключение с Божественным Камнем Воздаяния была непобедимой.

К сожалению, она не могла убежать от Найтингейл.

Найтингейл уже заметила её позицию. В другой карете, вероятно, был высокопоставленный Священник.

Найтингейл оставила его Молнии и Мэгги.

Несмотря на то, что карета Сейнт тяжело передвигался по ухабистой дороге в лесу, кучер продолжал гнать лошадей, как будто кто-то убеждал его ускориться.

Найтингейл приблизилась. Чтобы каждый выстрел был смертельным, она стреляла только тогда, когда находилась на расстоянии менее десяти метров от цели, и тщательно прицелившись. Она нацелилась на четырех Воинов у кареты и нажала на курок, чтобы убить их одного за другим. Войны Армии Судей сразу же рассредоточились, лишь услышав звук пистолета, но теперь расстояние от них до Найтингейл в ее Тумане измерялось всего лишь несколькими шагами. Кроме того, их полные доспехи в противостоянии с крупнокалиберным оружием приносили им больше вреда, чем пользы. Пули становились лишь опаснее для человеческого тела, пройдя через эти деформированные, потрескавшиеся доспехи.

После избавления от четырех Воинов, Найтингейл навела пистолет на лошадей.

Когда две лошади упали, хрупкая деревянная карета продолжила движение и ударилась о ствол дерева, сразу же развалившись.

Из скоплений частей, разлетающихся во все стороны, выкатился человек, окутанный серебряным светом. Найтингейл прицелилась и выстрелила без колебаний, но свет, образованный магической силой, казалось, имел сознание и блокировал пули одну за другой.

Найтингейл отошла, чтобы перезарядить пистолет.

 - Изменница! - сердито крикнула Сейнт, бросаясь к тому месту, где скрывалась Найтингейл.

На этот раз ситуация была другой.

Они больше не сражались в маленькой комнате. Теперь на каждый шаг, который делала Найтингейл, Сейнт, чтобы ее догнать нужно было делать, как минимум, десяток, а диапазон эффективности револьвера, который составлял около 50 метров, был намного больше, чем площадь, на которую ведьма могла повлиять своими способностями. "Серебряный хлыст" Сейнт едва мог дотянуться до Найтингейл, а вот пуля могла убить Сейнт в любой момент.

На этом расстоянии только один или два из пяти выстрелов могли попасть в цель, но, к счастью, Найтингейл успевала перезаряжать и продолжала целиться и стрелять.

После пяти перезарядок серебряный свет погас. Один выстрел ударил в левое плечо Сейнт, а другой прошел через ее живот. Она больше не могла стоять. Она сделал шаг, а затем упала на землю.

Найтингейл не торопилась подойти к ней. Она вернулась к тому месту, где развалилась карета, чтобы подобрать Божественный Камень Воздаяния, прежде чем подошла к Сейнт. Во время боя она продолжала передвигаться вокруг кареты, чтобы впоследствии было бы легче обыскать это место.

В тот момент, когда Найтингейл появилась рядом с окровавленной ведьмой, та внезапно вытянула правую руку, единственную часть тела, которой она могла сейчас двигать, только чтобы обнаружить, что ее серебряный свет не мог пронзить ее врага, как бы ей того не хотелось.

 - Ты проклятый демон, боги покарают тебя! - сказала она, стиснув зубы, кровь уже текла из её рта.

Найтингейл безжалостно указала пистолетом на грудь Сейнт и ответила:

 - В самом деле? Я подожду еще денек.

Затем она нажала на спусковой крючок.