Освободите эту Ведьму.

Глава 417. Ответный удар

 

На Хребте Падшего Дракона за пределами досягаемости ветра Молния мастерски установила палатку, достаточно большую для четырех человек. 

Найтингейл сидела у костра, чтобы согреться. Она отвернула манжеты брюк и обнаружила, что икры окрашены кровью. Места, пораженные Сейнт, опухли. В то время адреналин бил ключом и она этого не почувствовала, но теперь, когда она расслабилась, она с трудом поднималась на ноги. Если бы Мэгги не пришла ей на помощь, она, вероятно, больше не смогла бы бежать с Маркизой.

Было очень опасно двигаться в Туман в ее нынешнем состоянии. Изменяющиеся линии внутри него были лестницами с острыми лезвиями, ожидающими подходящего момента, чтобы разрезать ее на куски, если им будет предоставлена возможность.

 - Позволь мне помочь тебе, угу.

Мэгги достала аптечку первой помощи из большого рюкзака. Помимо хлопка и маленькой бутылки спирта, она нашла травяное лекарство, приготовленное Ливз, лекарственное средство Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

Как Найтингейл не пыталась, она не смогла подавить вздох с гримасой, когда обжигающая жидкость пролилась на ее раны. Если бы Его Высочество не упомянул, что оно может убивать бактерии, вызывающие демоническую чуму, она подумала бы, что это была какая-то пытка.

К большому облегчению Найтингейл, жжение было быстро смягчено травяным лекарством. Как только ее раны были перевязаны, ей стало намного комфортнее.

 - Твоя спина... - сказала Маркиза тихим голосом. - Все в порядке?

 - Что с её спиной? - Молния залезла в палатку с кучей дров.

 - Чтобы спасти меня... она встала под стрелы, - сказала Спир.

 - Ничего страшного. Это все равно, что пропустить пару ударов, - Найтингейл ухмыльнулась. - Все будет хорошо, если я не буду спать на спине сегодня.

 - Лучше наложить на нее травяное лекарство, - сказала Молния, отправляя ветви в огонь, который сразу же заискрил. - Лекарство не только сможет остановить кровотечение, но и очень эффективно против синяков.

 - Ложись на меня, угу, - Мэгги села и похлопала себя по коленям. - Позвольте мне покрыть лекарством твою спину, угу.

Увидев серьезный взгляд в глазах белокурой девушки, Найтингейл не могла не подчиниться и согласилась без всяких споров:

 - Хорошо.

Она сняла с себя одежду, прикрыв грудь руками, и улеглась на колени Мэгги. Маркиза издала приглушенный вздох.

Она знала и не глядя, что ее гладкая спина теперь пестрела от потемневших красных синяков.

"Но все это просто выглядит страшно. Поскольку ведьмы обладают сильной способностью к самовосстановлению, эти раны заживут через два-три дня", - подумала она, пожав плечами.

Во время этой деликатной оценки и лечения Найтингейл дважды кашлянула и сказала:

 - Маркиза, у вас есть планы на будущее? Ваш брат Редвин, обманутый церковью, предал Вас. Фактически, до этого военного переворота ни он, ни церковь не знали, что Вы ведьма, - затем она коротко пересказала Маркизе то, что она слышала в башне. - Они вступили в сговор, чтобы лишить Вас Вашего титула. Даже если бы Вы и не были ведьмой, Вас бы убили, как приспешника Дьявола. Это была бы легкая задачка для церкви.

 - Если они решились убить Маркизу, - сказала Спир, сжимая зубы. - Я заставлю Редвина, и церковь заплатить!

 - Деяния церкви намного превосходят Ваше воображение, - Найтингейл покачала головой. - Они убивают даже королей, не моргая. Подумайте о Королевстве Вечной Зимы и Королевстве Вольфхарт.

Спир была ошеломлена лишь мгновение, а затем открыла рот, чтобы спросить:

 - Действительно ли церковь осмелится проглотить все четыре королевства? Я слышала об этом только от торговцев соседних стран, но большая часть аристократов в Королевском Городе посчитали это нелепостью.

 - Аристократы в Королевском Городе также говорят, что Роланд Уимблдон был королем-повстанцем, - Найтингейл пожала плечами. - Если Его Высочество правильно предполагает, то победа над четырьмя королевствами - это только первый шаг в плане церкви, но если Вы не присоединитесь к Ассоциации Сотрудничества Ведьм, я не могу рассказать вам о заговоре. Кроме того, церковь должна была потратить некоторое время, замышляя этот военный переворот, и большинство Ваших людей должно быть уже переметнулись на сторону Редвина, который обещал им больше прибыли. Если Вы хотите вернуть себе Хребет Падшего Дракона, Вы можете обратиться к Его Высочеству за помощью.

 - Он действительно поможет мне?

 - Конечно, уничтожить церковь это наша обязанность, - сказала Найтингейл с легкой улыбкой на губах.

Маркиза молчала, и выглядела так, словно не решалась что-то сказать.

 - Поверьте мне, - сказала Найтингейл, заметив колебание Маркизы. - Вы всегда можете покинуть Западный Регион, в любое время, как только захотите. Его Высочество никогда не заставляет оставаться силой.

 - Неужели он действительно создает место, где мирно живут ведьмы и обычные люди?

Это был второй раз, когда она задала этот вопрос Найтингейл, и Найтингейл снова с гордостью ответила:

 - Да, территория Его Высочество как раз и есть такое место. Это Святая Гора ведьм.

В свете костра выражение лица Спир Пасси, казалось, было неопределенным. Спустя довольно долгое время она слегка кивнула и спросила:

 - Мы отправимся в путь завтра?

 - Еще нет, - Найтингейл и Молния заговорили хором. Затем они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.

 - Местная церковь попытается сообщить Святому Городу о том, что произошло здесь, поэтому в следующие два дня мы должны поймать всех голубей, посланных нашим врагом, - объяснила Найтингейл Маркизе. - После этого Мэгги отвезет Вас в Пограничный Город. У меня есть насущные проблемы здесь.

Она вспомнила, что Сейнт сказала в той комнате в башне: она отправится в Красноводный Город вскоре после военного переворота.

Видимо, куда бы ни отправилась Сейнт, там вскоре развернется смута. Смуты, большие или маленькие, обязательно дойдут до Его Высочества. Если бы она смогла помешать Сейнт, она бы не только саботировала план церкви, но и получила бы информацию от самой Сейнт.

Найтингейл сделала глубокий вдох и составила план, чтобы убить каждого члена этого отделения церкви, но она не была уверена в том, будет ли Принц Роланд согласен с ее планом. Если он настаивал бы на том, чтобы она отказалась от плана и вернулась, она сделает все, как он пожелает.

* * *

Через три дня Мэгги, которая уже переправила Маркизу в Пограничный Город, вернулась на Хребет Падшего Дракона с двумя ведьмами со Спящего Острова на спине.

 - Зачем вы здесь? - спросила Найтингейл, и на ее лице появилось удивление.

 - Принц Роланд прислал нас, чтобы помочь тебе, - сказала Андреа, изящно спрыгнув со спины большой птицы, сняв капюшон и красиво встряхивая белокурыми волосами. - Мы получим два сандвича с мороженым.

 - В деле уничтожения отделения церкви вы никогда не сможете обойтись без меня! - заявила Пепел с улыбкой.

 - Его Высочество сказал, что ты можешь делать все то, что запланировала, но сначала учти вопросы безопасности, угу, - Мэгги снова стала девушкой и продолжила. - Он сказал, что ждет, когда ты вернешься в замок.

 - Действительно... - Найтингейл задумалась, внезапно почувствовав тепло в своем сердце. - Я поняла.

 - Так и сколько их там? - Пепел слегка подняла брови. - Я слышала, что среди них есть ведьма?

 - Я еще не знаю точного числа, но не более 20 Воинов Армии Судей вместе со слугами и некоторыми верующими, - сказала она размеренным тоном. - Вы позаботитесь обо всех остальных, а ведьму оставьте мне.