Освободите эту Ведьму.

Глава 416. Отступление

 

Найтингейл следовала по пути, который она разведала раньше, прошла через три этажа и приземлилась прямо в подземелье, в котором держали Маркизу. 

Спир Пасси услышала звук и широко раскрыла глаза.

 - Как... ты попала сюда?

Найтингейл поднесла палец к губам в знак молчания и похромала к стальной двери. Судя по их одежде, два охранника на пути, вероятно, были последователями церкви. Она использовала Туман, чтобы мгновенно переместиться за спины двух мужчин и мигом перерезала им горло кинжалом - они никак не ожидали нападения из подземелья, поэтому даже не повернули головы перед смертью.

Вернувшись в темницу, Найтингейл наконец-то осмотрела рану.

Защищающие от ветра брюки, которые Сорая сделала для нее, были разорваны, и кровь сочилась из раны в полдюйма на ее голени. Магический кнут ее врага, должно быть, проскользнул через штаны и прорезал плоть, но, к счастью, он никак не повредил костям. Если бы не крепкое покрытие на штанах, она была бы ранена еще серьезнее.

 - Ты ранена, - нахмурилась Спир.

 - Все не так уж и плохо. Мы должны уйти, пока Вас не превратили в хладный труп, - Найтингейл не сказала Маркизе о планах Сейнт отвести ее в Гермес, так как там было бы так же плохо, как и на смертном одре или даже еще хуже. - Они не подозревали, что Вы были ведьмой, прежде чем захватили Вас, так, что это должно быть заговор церкви, чтобы получить контроль над Хребтом Падшего Дракона.

 - Как насчет моего брата...

 - Вероятно, он уже стал марионеткой церкви. Времени нет, поэтому я объясню Вам все по дороге, - Найтингейл крепко перевязала место прямо над раной. - Где Медальон Божественной Кары?

Маркиза указал на ее шею.

 - Сначала они только связали мои ноги цепью, но затем заменили их на это.

Сердце Найтингейл сразу же екнуло, когда она заметила металлическое кольцо, что было таким же толстым, как её большой палец, - этот вид Медальона был сделан путем запихивания магических камней в металлическую трубку и запечатывания ее специальной техникой, из-за чего практически невозможно было его снять.

 - Вы помните, где находится запирающее устройство?

 - Внутри подземелья у входа, куда меня привели, чтобы запереть.

Было очевидно, что, узнав истинную личность Маркизы, Сейнт решила использовать самые сильные ограничения, которые могли бы удержать почти любую ведьму, кроме Исключения.

Ей нужно было снять это приспособление, чтобы взять Спир в Туман и убежать.

 - Пойдемте в первое подземелье, - решительно сказала Найтингейл. - Пойдемте со мной.

Она, борясь с колющей болью в голени, вернулась к павшим стражам, забрала ключи и открывала дверь в камеру.

Внезапно пронзительный звон колоколов нарушил молчание и эхом отозвался по всей башне, так, что ее сердце бешено забилось.

 - Это тревога в церкви, - сказала Спир в панике.

 - Я знала, что они придут, в конце концов, - прошептала Найтингейл. - Наш единственный шанс выжить - это двигаться быстрее, чем наш враг.

Тревога, возможно, действительно помогла ей, потому что все люди в подвале бросились к единственному входу, что помогло ей устранить их всех вместе.

Она спустилась к этим людям в своем Тумане и направила пистолет на них. После того, как ее пули пронзили первую цель, она сразу же ударила по второй, заливая все вокруг кровью. Камни Божественной Кары, которые они носили, служили ясными целями в ее черно-белом зрении, в то время как ее невидимость мешала людям понять, откуда же на них нападали. После двух раундов стрельбы в подземелье не осталось ни одного живого стражника.

Тем не менее, она знала, что это были последователи низшего ранга, и что вскоре прибудет вооруженная Армия Судей. Если бы она не смогла снять Медальон Божественной Кары до их прибытия, было бы очень трудно убежать.

 - Идите сюда! - Найтингейл быстро заметила запирающее устройство - металлический инструмент, прислоненный к стене, с двумя ржавыми зажимами, вытянутыми наружу, напоминающий ужасающее устройство для пыток.

Спир прижала свою шею к зажиму, и Найтингейл закрепив на ней устройство, яростно повернула ручку. С помощью шкивов зажимы потянули в противоположных направлениях и создали отверстие в Медальоне Божественной Кары.

В то же время, возле двери камеры загрохотал звук доспехов Воинов Армии Судей.

 - Они прямо там! - заорал кто-то.

 - Целься! Стреляй!

 - Уходим! - Найтингейл втянула Спир в Туман, но маленькие черные дыры выстрелили в ее сторону, раздирая Туман.

На стрелах были Камни Божественной Кары! Найтингейл почувствовала, как холодный пот выступил на лбу, когда она и Маркиза стали полностью видны Воинам Армии Судей. Стало ясно, что эти люди были обучены совсем по-другому, чем обычные последователи. Они выстрелили в первый раз по всему проходу, чтобы закрыть выход, и только половина людей участвовала в первом нападении.

Между тем другая половина ждала, пока ведьмы покажут себя.

После обнаружения своей цели вторая волна стрел полетела к ним.

Найтингейл услышал жужжание стрел позади нее, и потянула Маркизу к себе, поставив её перед собой и крича.

 - Пригнитесь!

Жгучая боль распространилась со спины, как огонь, когда в неё ударили бесчисленные стрелы, но она не переставала бежать.

Когда они забежали за угол, Найтингейл почувствовала кровь во рту, вероятно, от того, что закусила губы от боли.

 - Вы в порядке?

 - Я... я в порядке, - глухо сказала Маркиза. - Ты что спасла меня от стрел?

 - Если бы в Вас попали, с Вами все было бы кончено, но я смогу это пережить, - Найтингейл ощупала спину и обнаружила, что ни одна из стрел не пробила защиту от ветра Сораи, хотя ее спина болела, как будто её жгли огнем, там были только синяки, и в ее тело не попал каменный порошок.

Воины Армии Судей спешили к ним. Вероятно, они не ожидали, что две ведьмы выживут во второй волне атаки без щита, поэтому они значительно отстали.

После того, как они избавились от оков Божественного Камня Воздаяния, Найтингейл схватила Спир и вошла в Туман. Она бросилась вверх через половицы и землю к внешней стороне башни, вытащила из сумки бамбуковую трубку и потянула шнур на её конце.

Ослепительный красный свет выстрелил из трубки в небо и взорвался искрами, которые выглядели как звезды, усеивающие небо.

Когда Его Высочество отдал это ей, он продолжал хвастаться тем, как одна вспышка призовет ей на помощь тысячу солдат. Прямо сейчас ей не нужна была тысяча солдат, она только молилась, чтобы Мэгги увидела ее сигнал.

Вскоре гигантская тень спустилась с неба. Когда Мэгги приземлилась рядом с башней, ее большое тело сокрушило её стены, а ее крылья разгоняли туман вокруг них.

 - Что... что это? - с трепетом спросила Спир.

«Это мой друг» Найтингейл указала Молнии привязать Маркизу к Мэгги, и, призвав последнюю силу, влезла птице на спину, похлопав ее по телу сказала: «Полетели».

«Угуууу… угуууу…» Мэгги взревела над выбежавшими Воинами Армии Судей, взмахнула крыльями, взлетела и исчезла в ночи вместе с двумя ведьмами.