Освободите эту Ведьму.

Глава 415. Борьба

 

Опыт многолетних сражений Найтингейл вступил в игру, и ее тело сразу же отреагировало, прежде чем она смогла даже подумать, что делать. 

Она инстинктивно откинулась назад, и серебряный свет царапнул ее щеку. Даже в тумане она почувствовала огромную силу света - необычайно палящую и интенсивную. Уклонившись от внезапной атаки, Найтингейл сделала кувырок и дистанцировалась от своего противника.

 - Что... что происходит, Леди Сейнт? - отчаянно спросил Розад.

 - Похоже, сюда пробралась крыса, - ведьма облизнула губы. - Найдите место, чтобы спрятаться и защитить себя.

 - Вы хотите сказать, что... здесь ведьма?! - выражение лица священника внезапно изменилось. - Я вызову Воинов Армии Судей!

 - Не нужно. Я давно не охотилась на ведьм. Как я могу позволить кому-то еще воспользоваться этой бесценной возможностью? Просто отойдите и наблюдайте за мной.

Найтингейл наблюдала за так называемой Леди Сейнт. Хотя она знала, что церковь, вероятно, тайно растит своих собственных ведьм, её сердце все же разбивалось каждый раз, когда она видела доказательства этой теории. Эта ведьма полностью принадлежала церкви, она могла даже иметь высокий ранг и, кажется, любила охотиться на ведьм и не считала себя одной из них.

Найтингейл не могла не вспомнить решительного взгляда ведьмы, которая напала на них в гавани за пределами Королевского Города и нанесла удар Венди.

Эти люди больше не были ведьмами, так как они выбрали совершенно другой путь.

С этой мыслью Найтингейл, не колеблясь, вытащила свой револьвер, хотя она и ненавидела даже мысль о такой битве, у нее не было выбора, кроме как убить, чтобы предотвратить убийство.

 - Откуда ты? - Сейнт наклонила голову и посмотрела туда, где стояла Найтингейл. - Если священник не может тебя видеть, значит, ты можешь скрыть себя, и если ты можешь уклониться от моих атак, значит, тебя научили сражаться или ты сражалась во многих войнах. В любом случае, такое довольно редко встретишь среди таких диких ведьм, как ты.

 - Откуда я пришла не твое дело, - холодно сказала Найтингейл. Она заметила ленту, что закрывала глаза противнику, как сделал бы слепой человек. "Серебряный хлыст" в руке Сейнт по-прежнему скручивался рядом с неё, как змея.

Только магия отображает цвет в Тумане. Она использовала этот странный хлыст, чтобы найти ее?

 - Возможно, ты и не знаешь, но церковь венчала нового Папу, который сострадателен, прощает и верит, что даже дикие ведьмы заслуживают спасения. Если ты готова служить Господу, церковь может очистить твои грехи и принять тебя, как Очищенную Ведьму, - сказала Леди Сейнт, положив руку себе на грудь. - Такая возможность тебе дастся один раз в жизни. Если ты пришла не одна, а с другими павшими ведьмами, вы можете все вместе отправиться в Святый Город Гермес, чтобы найти свое возрождение.

 - Вау, вот здорово, - Найтингейл усмехнулась. - Но если пробуждение как ведьмы - это грех, и у вас есть способ очистить его, зачем вы устанавливаете этот закон лишь сейчас, а не помогали всем моим заблудшим сестрам с самого начала? Вы думаете, что я дите малое, которое никогда не слышало такую вопиющую ложь раньше? - Найтингейл глубоко вдохнула и сказала. - Я не согрешила!

С этими словами Найтингейл вырвалась из Тумана и нажала на курок, барабан разразился огнем и громовым ревом.

"Серебряный хлыст" сразу же поднялся вверх и заблокировал пулю, летевшую в Леди Сейнт, извергая искры. Затем кончик хлыста расслабился и бросил на землю скрученный металлический самородок, который был пулей, которую только что выпустила Найтингейл.

Эта вещь может заблокировать атаку револьвера!

 - Мм? - Сейнт подняла бровь. - Что это за оружие? - ее тон внезапно стал леденящим. - Я передумала. Похоже, ты умрешь здесь и сейчас.

Серебристый свет снова бросился к Найтингейл, но на этот раз он был разделен на десятки хлыстов, которые полностью окружили ее.

Найтингейл использовала свой Туман, чтобы быстро отступить. В отличие от обычных предметов, хлысты, содержащие магическую силу, были защищены от Тумана, поэтому она не могла пройти через них, и могла только попытаться избежать их. Однако дальность атаки ее врага была слишком большой, и серебряный свет ударил ее по касательной. Она почувствовала легкое онемение голени и, потеряв равновесие, упала на землю. Магические кнуты ударили в землю позади нее и измельчили каменный пол в пыль. Если бы они попали в неё напрямую, она бы сразу потеряла всю боеспособность.

Найтингейл проигнорировала рану на голени, и выпустила все пули из револьвера, лежа на земле.

Серебряные кнуты отскочили и превратились во вращающуюся ленту света, блокируя все пули.

Найтингейл знала, что у нее не было времени перезарядить пули в Тумане, и, если она не сможет удержать своего врага револьвером, у нее будут огромные проблемы - она слишком ограничена в пространстве, чтобы дистанцироваться от врага, а не способность уклоняться от атак только уменьшала ее диапазон движения. Она в панике вытащила еще один пистолет, выпустила все пули вслепую и нырнула в Туман, пролетая два этажа вниз через пол.

* * *

 - Она убежала! - крикнула Леди Сейнт. - Призовите Воинов Армии Судей, чтобы запереть церковь, и отправьте стражу в камеру Маркизы, так как ведьма может быть здесь, чтобы увидеться с ней!

 - Сбежала? - Розад огляделся вокруг, не видя повреждений на дверях и тайных выходах. - Как?

 - Стены, потолок или половицы - ее сила выходит за пределы невидимости. В комнате нет никакой магической силы! - Очищенная Ведьма заскрежетала зубами и сказала. - Сделайте именно то, что я вам сказала, она ранена и далеко не уйдет. Скажи всем своим людям надеть Камни Божественной Кары!

 - Да!

После того, как священник поспешно ушел, Очищенная Ведьма тут же беспомощно рухнула на пол, ее руки бессильно дрожали.

Черт, что это за оружие такое?

Ее способности были всемогущими, и ее защитная сила, магический свет, который мог блокировать любую атаку, считался самым сильным среди Очищенных Ведьм - ни один меч или стрела не могли проникнуть в него.

Чтобы укрепить свои силы, она постоянно использовала свой магический свет. По прошествии более десятка лет, она могла вмещать такое огромное количество магической силы, что сотни стрел были бесполезны, и она никогда не истощала свою магическую силу из-за блокировки атак.

Однако атака ее противника мгновенно истощила ее магическую силу, и она больше не могла поддерживать свои способности. Она чувствовала крайнюю усталость, которую она не испытывала уже много лет.

"Я должна достать эту Падшую Ведьму, мертвую или живую", подумала Сейнт, кипя от желания отомстить.