Освободите эту Ведьму.

Глава 414. Заговор

 

 - Что? О чем ты говоришь? - недоверчиво спросила Спир. - Приспешник дьявола? Это все ложь!

 - Ложь или нет, Его Преподобие сделает свой собственный вывод, - воскликнул Редвин и добавил. - Просто потому, что тебе удалось обмануть отца, ты не сможешь обмануть всех остальных! Скоро люди узнают, кто ты на самом деле. Твоё место в аду!

 - Ты все это придумал? - тон Спир вдруг стал холодным. - Или кто-то другой надоумил тебя? Я думаю, что, скорее всего второе. В конце концов, отец выбрал меня, потому что ты и наш третий брат совершенно бесполезны.

 - Заткнись!

Найтингейл услышала шлепок, и Маркиза застонала от боли.

 - Достаточно, отведите ее в церковь для допроса, - сказал кто-то. - Но она до сих пор и до вынесения вердикта является членом аристократии, поэтому следуйте этикету.

Спир Пасси увели Воины Армии Судей, и вскоре в комнате осталось всего два человека. Найтингейл не могла ясно видеть их лица из-за эффекта Камней Божественной Кары, но она могла сказать, что один из голосов принадлежал Редвину, человеку, который говорил с Маркизой. Если она не ошиблась, этот человек был младшим братом Спир.

 - Вы хорошо справились, мистер Редвин, возможно, мне впредь стоит обращаться к Вам, как к Графу.

 - И это все, мистер Розад? - Редвин не скрывала своего волнения. - Я действительно смогу унаследовать титул Графа и стать Лордом Хребта Падшего Дракона?

 - Конечно, пока вы участвуете в нашем соглашении, вы сможете даже пойти дальше, - последовал ответ.

 - Итак, что мне делать дальше? - спросил Редвин с нетерпением. - Могу ли я перебраться в комнату моей сестры? Она ведь не покинет свою камеру, верно?

 - Спир Пасси скоро будет повешена как ведьма на площади в соответствии с условиями нашего соглашения о сотрудничестве, - другой мужчина немного поколебался и продолжил. - Что касается того, что делать дальше, я предлагаю Вам пересказать об этом происшествии всем своим министрам, рыцарям и людям, разделив полномочия Маркиза.

 - А... я действительно должен это делать?

 - Если каждый сможет извлечь выгоду из этого происшествия, Ваша позиция лишь окрепнет, что поможет нашим планам идти гладко, - сказал Розад. - Если Вы все еще в смятении, я всегда могу назначить Вам священника, что очень хорошо справляется с государственными делами и всегда сможет помочь Вам советом по любым вопросам.

 - Да, пожалуйста, - быстро ответил Редвин.

 - Для нас будет очень полезно, если Вы сможете удержать позицию Лорда, поэтому церковь с радостью поможет Вам в решении насущных вопросов, - смех Розада заполнил комнату.

После того, как люди ушли, Найтингейл вышла из Тумана, и следом за ней появились Молния и Мэгги.

 - У нас проблемы, - Найтингейл посмотрела на девочек и сказала. - Как церковь смогла появиться именно здесь и именно сейчас?

 - Я думала, они сказали, что ее брат узнал, кто она и сдал ее церкви, - сказала Молния, ее глаза вспыхнули от волнения. - Теперь нам есть чем заняться.

 - Почему он не узнал этого раньше? Почему прямо сейчас? Я чувствую, что что-то здесь не так, - Найтингейл нахмурилась.

 - Как бы там ни было, мы не собираемся смотреть, как они казнят Спир, - Молния подняла голову и сказала. - Мы должны спасти ее и уничтожить церковь!

 - Уничтожить церковь, угу!

"Уверенность этой девчонки поднялась до небес после победы над демонами. Это не хороший знак", - Найтингейл покачала головой и ответила:

 - Мы пока не можем победить церковь. Они, должно быть, участвовали в этом заговоре, поэтому, если мы удалим этих людей, Спир, естественно, вернется к своему положению Лорда. У нас может появиться шанс. Если мы выкрадем её, она, вероятно, при таком-то раскладе согласится вернуться в Пограничный Город с нами.

 - Ооо, а разве мы не будем сражаться с церковью? - спросила Молния с разочарованием в голосе.

 - Борьба будет самым последним средством, так как они превосходят нас числом и имеют большое количество Камней Божественной Кары. Очень рискованно пытаться справиться со всеми сразу, - Найтингейл задумалась на мгновение и добавила. - Сначала я пойду в церковь и узнаю, что происходит.

Была одна проблема, о которой она не упоминала. Если ситуация осталась бы неясной, Спир Пасси могла бы подумать, что это Его Высочество был тем, кто очернил ее. Этого, как Найтингейл знала, следует избегать любой ценой.

 - Что насчет нас? - спросила маленькая девочка.

 - Просто будьте готовы встретиться со мной снаружи.

* * *

Церковь Хребта Падшего Дракона была расположена на окраине города. Она была небольшой и располагала молитвенным залом, жилым комплексом для верующих и трехэтажной башней с одним выходом, окруженной стеной. Ни одно из этих препятствий не представляло проблемы для Найтингейл.

К тому времени, когда все верующие ушли вечером, она ознакомилась со всей областью. Хотя здесь было еще больше Камней Божественной Кары, чем в замке, Найтингейл все же удалось пробраться. Прямо посреди зала был расположен огромный Камень Божественной Кары, чтобы заглушить любую магию в комнате, так же, как и в некоторых коридорах. Тем не менее, она всегда могла обойти эти места или даже пройти через пол.

Найтингейл нашла место, где содержали Спир Пасси, в подвале башни. Она, как казалось не слишком пострадала, лишь была немного расстроенной. Найтингейл собиралась спасать Маркизу в середине ночи.

Поделившись своим планом с Молнией и Мэгги, Найтингейл вернулась в башню. Потом она поднялась на верхний этаж и спряталась в одной великолепной комнате.

"Это," - подумала она, - "Скорее всего комната Священника. Вероятно, он просыпал бы бобы из чашки, если бы нашел меня здесь с кинжалом".

Когда колокол Хребта Падшего Дракона ударил девять раз, дверь распахнулась.

Найтингейл украдкой достала кинжал, но не напала. Судя по шагам, шло два человека.

 - Какая нежданная радость! - сказал женский голос. - Кто бы мог подумать, что Маркиза Спир на самом деле ведьма. Кажется, нам нужно изменить наш план.

 - Э-э... Леди Сейнт, - ответил Розад почтительным тоном. - Разве Вам не кажется более убедительным, что она ведьма?

 - Все теперь по-другому, ведь, согласно воле Верховного Понтифика, любая новая ведьма должна быть передана для казни в Священный Город, и как можно скорее, - сказала женщина. - Что касается казни, давайте не повесим ее, а сожжем замаскированного преступника, что итак ожидает казни и будет похож на неё фигурой.

 - Да, - ответил Розад. - Но почему Его Святейшество установил такое несущее хлопоты правило по доставке ведьмы в Гермес?

 - Я понятия не имею, но, по словам моих начальников, он просто возвращается к традициям, - ответила она.

 - Возвращается к... традициям?

 - Вам не нужно слишком много знать, просто сделайте, как говорят, - грубо сказала Леди Сейнт. - Мне нужно отправиться в Красноводный Город сразу же, как только здесь все будет закончено.

 - Понятно, - ответил Розад.

"Кто она такая? Почему даже священник так почтительно относится к ней? Кажется, они не знали, что Спир Пасси была ведьмой, прежде чем они ее захватили. Может быть, это всего лишь заговор, чтобы захватить трон Хребта Падшего Дракона?"

Найтингейл не могла не выйти из своего укрытия, чтобы посмотреть на даму, продолжая прятаться в тумане. Она тут же поняла, что незнакомка не носила Камень Божественной Кары. Магическая сила внутри Сейнт была такой же яркой, как флуоресцентный свет в ее черно-белом мире.

"Она ведьма!"

 - Кто здесь? - Сейнт отреагировала мгновенно, и ослепительный серебряный свет выстрелил в сторону Найтингейл!