Освободите эту Ведьму.

Глава 413. Происшествие

 

Спир Пасси некоторое время помолчала, прежде чем сказать:

 - Ты угрожаешь или приглашаешь меня?

 - Я приглашаю Вас, конечно, сказала Найтингейл. - Его Высочество не верит в принуждение ведьм. На самом деле я тоже в это не верю.

 - В этом случае я отказываюсь, - без колебаний ответила Спир. - Если он действительно нуждается в моей помощи, он может привести ведьм к Хребту Падшего Дракона, чтобы навестить меня, как представитель знати. Не нужно посылать кого-то, скрывающегося в моем замке. Конечно, если ведьма привлечет внимание церкви, я не смогу обеспечьте ее безопасность.

Ответ был таким, как и ожидала Найтингейл. Трудно было заставить незнакомца согласиться на столь непростую просьбу. Как правило, было два способа справиться с подобной ситуацией - принуждение и побуждение, но она не хотела реализовывать ни один из этих вариантов. Маркиза Пасси была Лордом города и будет защитником королевства. Однако Его Высочество не планировал льстить ей. Вместо этого он хотел лишить аристократов власти. Согласно словам Его Высочества, это называлось централизацией власти. В этом случае она падет в глазах аристократов, если будет на службе Его Высочества.

Что касается того, чтобы последовать за Роландом, для создания совершенно нового мира и защиты в Войне Божественной Воле, она не поверила бы этому с самого первого слова.

 - Я понимаю, - Найтингейл надулась. - В таком случае я уйду.

 - Погоди... - Спир выглядела удивленной. - И это все?

 - Я несу ответственность за передачу сообщения Его Высочества. Теперь, когда сообщение было доставлено, и Вы дали мне свой ответ, моя миссия выполнена, - она усмехнулась. - Вы ожидали, что я свяжу Вас и потащу с собой?

 - Как ты узнала о моей способности перенаправлять магию? - Маркиза колебалась. - Ты говорила с ведьмами, которые планировали отправиться на острова Фьордов?

 - Да, лидер ведьм - Леди Тилли Уимблдон. Она сейчас в Пограничном Городе, сражается с демонами вместе со своим братом, - Найтингейл пожала плечами. - Его Высочество услышал о Вас от нее.

 - Они не поехали на Фьорды?

 - Нет, они не знали, что Его Высочество заимел такую прочную базу в Западном Регионе. Они связались уже после того, как поселились на Спящем Острове, - она кратко описала альянс обеих сторон. - Как и Вы, Леди Тилли была приглашена в Западный Регион Его Высочеством.

 - Принц Роланд действительно создал систему сосуществования ведьм и простых людей на своей территории? - спросила Спир нахмурившись. Ей было трудно поверить в это.

 - Не только это, он также выселил церковь со своей территории, - Найтингейл улыбнулась. - В настоящее время в Пограничном Городе живет более 10 ведьм, и местные жители привыкли к ним. Я не вру.

Маркиза встала и налила ей чашку чая.

 - Не могла бы ты рассказать мне об этом по подробнее? Как он это сделал?

 - Если Вам угодно знать, - Найтингейл повернулась и села за стол. Это могло и не изменить ее решения, но никогда не было поздно углубить понимание другой стороны. Найтингейл решила рассказать Маркизе об Ассоциации Сотрудничества Ведьм, которое Его Высочество построил, о войне с Герцогом Райаном и о политическом побеге после восстановления Крепости Длинной Песни. Если Спир сможет понять ситуацию ведьм, была надежда, что она не стала бы упорно сопротивляться, когда Его Высочество окончательно объединит Королевство Грэйкасл.

Внезапно раздался звук удара.

 - Это... - Спир в шоке посмотрела на Найтингейл.

Найтингейл открыла окно. Мэгги присела там, как на насесте:

 - Опасность, угу! Молния кое-что обнаружила, угу!

 - Что случилось?

 - Войска Армии Судей мчатся к замку, угу! - голубь похлопал крыльями и сказал. - По меньшей мере 20 человек, угу!

 - Армия Судей из церкви? - Найтингейл обернулась и нахмурилась. - Вы вызвали их?

 - Нет... У меня не было назначено встречи с церковным священником сегодня, - заметила озадаченная Маркиза. - Может быть, это вас разоблачили?

 - Это невозможно, - Найтингейл покачала головой. - Если только церковь теперь не может контролировать каждую птицу в небе.

 - Это странно... - пробормотала Спир. - Если они идут ко мне, им не понадобилось бы так много Воинов, это почти вся их сила!

 - Чего Вы ждете? Они почти у входа! - золотая фигура бросилась в окно и легко приземлилась рядом Найтингейл. Это была Молния.

 - Я не уверена в том, что происходит, я предлагаю Вам не пускать их, - сказала Найтингейл. - Или заставьте охранников остановить их за пределами замка и выяснить, почему они здесь, прежде чем впускать.

 - Это мой замок. Куда я скроюсь? Не волнуйся, эти люди не смогут войти без моего разрешения, иначе я бы не смогла защитить ведьм, - Спир вздохнула. - Однако эта встреча, возможно, должна закончиться здесь... Если вы не спешите, я думаю...

Прежде чем она успела закончить, рядом с замком раздались серии хаотических шагов. В замке стал ясно слышен звук рукопашного боя, что разносился эхом в горах. Выражение Маркизы изменилось.

 - Кто их впустил! Стража!

Спир назвала несколько имен, но никто не ответил. Шаги все приближались.

 - Похоже, они здесь из-за Вас, - Найтингейл сделала жест в сторону Молнии, указав, что она должна уйти. - У Вас еще есть время уйти, мы сможем защитить Вас.

 - Нет, я никуда не пойду! Это моя территория, как они могут быть такими самонадеянными...

Она едва закончила говорить, как дверь была выбита группой вооруженных Воинов. Маркиза оказалась полностью окружена Воинами, держащими мечи и щиты.

Найтингейл спряталась в Тумане, сделав шаг назад в угол, откуда было удобно и бежать, и наблюдать. Она заметила, что ни Молния, ни Мэгги не ушли. Первая выглядывала с верхней части окна, а последняя сидела на балке, сложив крылья.

"Эти две подруги совершенно безрассудны, я заставлю Его Высочество проучить их, когда мы вернемся..." - она беспомощно покачала головой и посмотрела на Воинов Армии Судей. Каждый из них имел при себе Камень Божественной Кары. Темные дыры переплетались и полностью скрывали Спир. Она услышала только сердитый упрек Маркизы.

 - Редвин, ты с ума сошел? Ты позволил им войти в мой замок без разрешения?

 - Конечно, нет, мудрая сестра, - в толпе раздался мужской голос. - Отец был неправ, отдав титул одному из приспешников дьявола, я просто исправляю его ошибку.