Освободите эту Ведьму.

Глава 412. Тайное проникновение на Хребет Падшего Дракона

 

Все вокруг было мрачным, от неба до земли и моря.

Хотя южная центральная часть Королевства Грэйкасл не была покрыта бесконечным снегом, воздействие Демонических Месяцев было неизбежным - солнце было скрыто серыми облаками, которые заполнили все небо. С земли поднимался бледный туман, кутая землю, скалы и джунгли. Все, что было видно, это черно-серые горные вершины над облаками, которые тянулись к южной границе материка и были визуальным путеводителем для Найтингейл и ее спутников.

Во время полета в небе на спине Мэгги Найтингейл во всей красе испытала, насколько же ужасен холодный ветер на открытом воздухе. Даже с набором защищающей от ветра одежды, которая была дана ей Его Высочеством до того, как они ушли, она все равно чувствовала, как холод проникает в ее тело через шарф и манжеты. В частности, ее уши и пальцы вскоре онемели из-за переохлаждения. Им часто приходилось останавливаться и отдыхать, в результате чего путешествие, рассчитанное на полдня, в конечном итоге, продлилось и на следующий день, несмотря на полет на полной скорости.

 - Мы на месте, - сказала Молния.

Найтингейл выглянула и поняла, что хребет стал намного ниже, как будто он погружался в землю. Из тумана стал слабо виднеться город, построенный на склоне холма, который и должен был быть их целью – Хребтом Падшего Дракона.

 - Давай садиться, - Найтингейл похлопала Мэгги по спине. - Будь осторожна, и не позволяйте никому нас увидеть.

 - Ага! - Мэгги кивнула, сложив крылья, и скользнула вниз. Туман вскоре окутал троих приземлившихся. Найтингейл обнаружила, что видимость вокруг них была настолько низкой, что она не могла ясно увидеть даже то, что было всего лишь в 50 шагах впереди, не говоря уже о большом расстоянии.

Это был хороший знак для ведьм - по крайней мере, их было бы нелегко заметить.

После входа в Туман, будут раскрыты истинные цвета мира, но она не беспокоилась о том, что наткнется на Армию Судей из-за густого белого тумана.

 - Вы просто подождите здесь, я быстро, - сказала Найтингейл.

 - Его Высочество попросил меня вести наблюдение с воздуха, - Молния покачала головой.

 - А меня он попросил быть экстренным контактом на случай, если ты похитишь цель. Угу! - Мэгги превратилась в толстого голубя, севшего на голову маленькой девочки.

"Его Высочество отдал вам бессмысленные приказы", - подумала Найтингейл:

 - В таком случае, идем.

Внезапно мир стал черным и белым - туман исчез или превратился во что-то еще, что больше не мешало ее зрению. Внезапно все стало видно четко и ясно. Темная городская стена была в 200 метрах, простираясь от горной стороны, и связывала город и гору, как купол. Каменная стена была намного короче по сравнению с внешней стеной Крепости Длинной Песни, и на ней не было охранников.

Найтингейл подошла к стене и обнаружила вход через изогнутые линии. Она шагнула вперед и поняла, что она уже на другой стороне городской стены.

Город был в два раза меньше крепости и был больше похож на небольшой городок в этой области, построенный недалеко от скалистых гор. Но Хребет Падшего Дракона был расположен в скалистых горах, и замок Лорда, построенный на склоне холма, виднелся вдалеке.

Найтингейл удостоверилась, что Молния и Мэгги последуют за ней в город, а затем направилась прямо к замку.

Эта миссия была для нее не новой, и она очень хорошо разбиралась в таких делах.

Когда она служила старой Джилен, задание проникнуть в особняки и замки других аристократов считалось повседневным. Большинство зданий были похожи по структуре, и владельцы всегда любили жить в самом просторном доме прямо в центре. В то время она не могла свободно проходить сквозь стены и могла только скрывать себя, осторожно избегая любых возможных ловушек и Камне Божественной Кары, прежде чем красть письма и документы, скрытые в кабинетах.

Теперь с помощью Тумана она легко могла сделать все это, так как черная дыра, представленная Камнем Божественной Кары, встроенного в угол замка, казалась такой же привлекательной, как луна, висящая в темном небе. Скрытые ловушки можно было увидеть четко, поскольку их скрученные контуры были похожи на ползучих дождевых червей, и она могла легко уничтожить их после прохождения через стены. Под влиянием ее способности, Найтингейл была совершенно свободна в движении - стены, двери и крыши были просто несущественными преградами для нее.

Пройдя в самый большой дом наверху, она нашла свою цель.

Несмотря на то, что они никогда не встречались раньше, Найтингейл определила Маркизу Спир Пасси, Лорда Хребта Падшего Дракона, с первого взгляда, потому что в ее теле вращался магический голубой свет, который был единственным, что было видно в мире Тумана.

Сидя перед столом с пером в руке, что ходило взад-вперед, Маркиза, казалось, что-то писала. Ей было около 30 лет, морщинки собрались в уголках ее глаз, а серебряные кудри волос и простые одежды, которые она носила, заставляли ее выглядеть старше. Найтингейл внимательно осмотрела комнату и обнаружила, что здесь не было Камней Божественной Кары или ловушек, и единственным оружием Пасси был изящный  и роскошный короткий арбалет, спрятанный внутри рукава.

Оставив знак на окне, она убрала Туман и показала себя.

 - Приветствую, Маркизу Спир Пасси.

Спир Пасси, потрясенная неожиданным голосом, быстро подняла голову и увидела Найтингейл. Она быстро успокоилась и спросила:

 - Кто ты?

Найтингейл вспомнила сценарий ее первой встречи с Принцем Роландом. Его первой реакцией была попытка сбежать, и ей пришлось остановить его, используя кинжал, что теперь в воспоминаниях казалось забавным.

 - Я Найтингейл, и я из Пограничного Города Западного Региона. Как видите, я ведьма.

 - Я так и подумала, потому что никто не может прийти сюда без приглашения, кроме ведьмы, - Спир Пасси притворялась спокойной, медленно сунув руку в рукав. - Тебе нужно бы постучать в дверь, прежде чем войти.

 - Тогда меня встретила бы Ваша охрана, а не Вы, - Найтингейл тихо рассмеялась. - Не волнуйтесь, я не собираюсь вредить Вам. Я просто хочу поговорить, так что Вам не понадобится этот арбалет, спрятанный внутри рукава.

Это удивило Спир Пасси, и ее лицо стало серьезнее.

 - Ты знаешь довольно много, - Она вытащила руки и скрестила их на груди. - Ну, и почему ты здесь?

 - Я принесла вам сообщение от Лорда Пограничного города, Хранителя Западного Региона, Четвертого Принца Королевства Грэйкасл, Его Высочества Роланда Уимблдона, - Найтингейл слегка поклонилась. - Он создает мир нового порядка, который позволяет ведьмам жить в мире вместе с простыми людьми, и он надеется, что Вы сможете ему помочь.

 - Принц... Роланд? - Маркиза нахмурилась. - Некомпетентный представитель знати, над которым всегда и все потешались? - с нелепым взглядом на лице она продолжила. - Это просто смешно, Лорд Пограничного Города? Он просто мятежник, изгнанный в пустыню!

 - Тимоти является настоящим узурпатором, - сказала Найтингейл. - И Принц Роланд вскоре свергнет его, но это не имеет значения... Его Высочество нуждается в Вашей магической силе, чтобы укрепить способность ведьмы. Не могли бы Вы отправиться в Пограничный Город?