Освободите эту Ведьму.

Глава 411. Зарок

 

Без бликов свечей или потрескивания горящего огня комната была настолько теплой и приятной от отопления, что в ней не было бы холодно, даже в очень легкой одежде. Светящийся Камень стоял у кровати, освещая комнату - стабильный и нежный желтый свет падал на простыню и ковер, создавая приятную уютную атмосферу. 

Сидя у постели и прислушиваясь к случайным легким трескам из труб подачи горячего воздуха, Роланду казалось, что он погрузился в сон. Было похоже на то, что он покинул времена отсталой монархии или современное общество, полное электрических приборов, и оказался где-то... в своем детстве.

Его детские воспоминания очень напоминали сцену перед ним - все было покрыто слабым оттенком желтого, будь то лампочка, фильм или фотография.

Единственное различие заключалось в том, что Анна не была воспоминанием из его детства.

При этой мысли он повернулся и посмотрел на девушку, сидящую у края кровати.

Она читала сборник рассказов. Ее светлые волосы на лбу, мерцающие под светом, и длинные ресницы, иногда дрожащие, заставляли ее выглядеть очень трогательно. Тем не менее, самой заметной частью были ее сапфировые глаза, которые были все еще голубыми, как ясное озеро даже под отражением Светящегося Камня. Единственное отличие от того, что было год назад, было в том, что эта пара глаз больше не была таким мирным озером.

Только ее присутствие делало всю картину яркой. Анна не только отличалась от остальной части всей этой картины, но и отделяла его реальность от воспоминаний. Видя, её, предполагаешь, что все реально.

 - На что ты смотришь? - Анна опустила Магическую Книгу и посмотрела на Роланда. - На меня?

 - Гм... - Роланд подсознательно отвел взгляд, но быстро снова посмотрел на неё. - Хм, мм ... Да.

Проведя около года вместе, они оба хорошо знали друг друга. Роланд не был таким пассивным, каким он был раньше, и, поскольку они были одни в комнате, он был более откровенен в проявлении тех эмоций, которые он сдерживал все остальное время.

Они посмотрели друг на друга и одновременно засмеялись.

 - Как ты думаешь, мое требование слишком резкое? - Анна покачала головой и улыбнулась. - Очевидно, все заботятся обо мне, а я оттолкнула их всех.

 - Не беспокойся об этом, - Роланд сказал, сложив руки. -В то время они были просто удивлены твоей реакцией.

 - Если бы не "древние методы", предложенные Мисс Агатой, я бы не выдвинула эту просьбу, - сказала Анна, показав язычок - милый жест, который она редко себе позволяла. - Но я полагаю, что другие сестры сделают то же самое. Тогда ты будешь нарасхват.

Роланд смирился и сказал:

 - Думаю, они попросят еще несколько шариков мороженого.

Узнав, что Анна готовится ко Дню Пробуждения, Агата мгновенно поделилась своим опытом, накопленным в Священном Городе Такила, - согласно исследованию Объединения, в День Пробуждения или в День Взросления, ведьма должна была истощить свои магические силы, чтобы уменьшить влияние укуса. Кроме того, эмоции ведьмы были также очень важны, особенно положительные эмоции, поскольку счастье и довольство значительно повысили бы ее сопротивление. Для некоторых выдающихся ведьм Объединение даже направляло персонал для выполнения всех пожеланий в День их Взросления.

Узнав об этом, Анна попросила Роланда сопровождать ее в День Пробуждения.

 - Благодаря Мисс Агате я хорошо провожу время, - призналась она. - Я не смогла провести с тобой свой День Взросления, но я могу компенсировать моим Днем Пробуждения.

Наблюдая за искренним выражением лица Анны, Роланд почти покраснел. Он прочистил горло, достал из-за спины тонкую книгу с яркой лентой и протянул ей.

 - Подарок в честь твоего Дня Пробуждения.

Причина, по которой он торопился записывать передовые знания в области исчисления, которые он помнил, крылась именно в том, что он хотел закончить до этого дня. Для ведьмы День Пробуждения был важнее, чем день рождения, и его можно было счесть практически перерождением. Роланд всегда испытывал трудности с выбором подарков, и на этот раз все было непросто. Пораскинув мозгами, он решил дать Анне новые знания в качестве подарка. У Анны был талант к обучению и развит аппетит к новым знаниям, поэтому он выбрал такой подарок.

Однако, получив книгу с оранжевой обложкой, она не открыла ее сразу же, как раньше. Вместо этого она положила её вместе с Магической Книгой:

 - Спасибо.

 - Сборник рассказов... Ты закончила читать?

 - Еще нет, - Анна слегка покачала головой. - Но я хочу услышать кое-что особенное.

 - Особенное? - Роланд был немного удивлен.

 - Да, - она сказала с улыбкой. - Твоя история - в последний раз я уснула слишком рано, слушая ее, и сегодня я надеюсь услышать продолжение.

"Она имеет в виду тот день, когда мы лежали в кровати вместе?" - Роланд поджал губы. У него внезапно появилось желание рассказать ей о своей истинной личности и больше ничего не скрывать.

 - Ты все еще помнишь, что однажды я сказал, что я жил в большом городе? В большом городе и я не имел в виду столицу Королевства Грэйкасл.

 - Я знаю

 - А? - ответ Анны шокировал его.

 - Когда я подумала о твоем рассказе, я обнаружила, что те истории, которые, ты рассказал мне, не могли произойти во дворце короля, - сказала она с улыбкой. - Не забывай, я неоднократно читала "Хроники Грэйкасла".

 - Неужели? - Роланд поколебался мгновение. - Я вообще-то...

 - Тебе не нужно ничего говорить, - Анна остановила его. - Ты колеблешься, а это значит, что это непросто сказать, правильно? Тогда не говори. Кроме того, нетрудно догадаться. Я считаю, что я не единственная, у кого есть это чувство. Чем ближе мы к тебе, тем легче чувствуется одно - ты отличаешься от всех остальных, - она сделала паузу. - Что, если... мы поспорим.

 - Поспорим... на что?

 - Давай поспорим на то, насколько точно я смогу догадаться о истории твоей жизни.

Роланд вдруг вспомнил игру, в которую он играл, когда был маленьким: капсула времени. Игра работала следующим образом: записываешь своё послание в будущее, помещаешь его в банку и можешь достать её через определенное количество лет спустя... Хотя большая часть банок будет утеряна, некоторые из них будут найдены, и, глядя на записку, написанную много лет назад, ты получишь неописуемое ощущение.

Он не спрашивал о пари.

"Неважно, кто победит и кто проиграет, так как она, вероятно, предложила мне это, чтобы утешить меня, а не выяснить мою истинную личность", - Роланд должен был признать, что среди всех ведьм Анна была той, что понимала его лучше всех.

 - По рукам, - кивнул Принц.

 - Где мы остановились в прошлый раз?

 - Я закончил свое исследование под руководством моего наставника... - Роланд рассмеялся. - Начнем отсюда.

Когда рассвет осветил горизонт, Анна мирно прошла первый День Пробуждения с момента начала её взрослой жизни.