Освободите эту Ведьму.

Глава 408. Загадка

 

Он не мог поверить, что она копает под него, используя книги, которые он сам же и написал. 

Столкнувшись с такой сложной информацией, большинство людей с трудом бы даже поняли ее, не говоря уже о том, чтобы заметить недостатки - было совершенно невероятно, что в науке не было упоминания о магической силе, изучающей природу всего мира.

Роланд также полностью уничтожил воспоминания Четвертого Принца из своего разума, и, после того, как он пытался подражать Принцу в течение первого месяца по прибытии через пространство и время, он никогда больше не думал об этом. Его министры боялись расспросить его, и ему не нужно было скрывать, кто он от ведьм, поэтому он становился все более и более небрежным.

Однако Тилли не была обычной ведьмой.

Кроме того, что она была сестрой Принца Роланда, она также была Исключением.

Мало того, что она смогла быстро изучить все его книги, она также проницательно заметила эту нестыковку. Ее логика была столь же ясна, как и у любого современного человека, который получил общее образование. Кроме того, она использовала наводящие вопросы, чтобы доказать свою точку зрения, чтобы у него не было шансов в споре найти выход.

Это была катастрофа.

Мозг Роланда пух от безумных мыслей, но он понятия не имел, как реагировать. Любое напористое объяснение тому, кто смог заметить эту несогласованность, только вызвало бы больше подозрений, и ложь, чтобы покрыть ложь, только создала бы еще больше проблем.

Тилли нарушила неловкое молчание и мягко сказала:

 - Ты не должен отвечать мне прямо сейчас. Уже поздно, и мне нужно вернуться в Дом Ведьм. Тебе тоже нужно отдохнуть, Ваше Высочество.

 - Хм... Хорошо, - Роланд смотрел в глаза этой сероволосой женщины, пытаясь понять ее мысли и забыл попрощаться.

Тилли остановилась у двери его кабинета, обернулась и спросила:

 - Я ведь могу тебе доверять, верно?

Обычно Роланд уверенно ответил бы, но в тот момент он оказался не в состоянии говорить и смог только медленно кивнуть.

После того, как дверь закрылась, Найтингейл сказала, смутившись:

 - Как она могла просто так уйти?

 - Почему ты так расстроена? - Роланд съязвил.

 - Я была так близка к тому, чтобы рассказать все о Вашей настоящей жизни! - Найтингейл высунула язык. - Почему она не надавила на Вас сильнее?

 - Потому что она не хотела рисковать нашей дружбой, - Принц тяжело вздохнул.

 - Что?

 - Нет, ничего, - Роланд откинулся на спинку стула и почувствовал холод, бегущий по спине. Поведение Тилли было просто идеальным, потому что она не слишком надавила на него. Пограничный Город определенно был самым большим союзником Спящего Острова, и союзники, перед лицом их врагов были важнее, чем личности. Если бы она накалила их отношения, задав слишком много вопросов, это принесло бы лишь плохие новости для ведьм Спящего Острова.

Вот почему Тилли дала ему некоторое время, чтобы прийти в себя после того, как задала вопрос. Однако это не означало, что ей не нужен был ответ, и если он продолжал бы в таком духе, он также мог бы потерять её доверие сразу после того, как они победили бы своих врагов вместе. Она сделала свой ход, настало его время ответить.

Однако Роланд не мог сказать Тилли правду, по крайней мере, сейчас: с Анной и Найтингейл все было по-другому, потому что они знали его с самого начала, но Тилли была младшей сестрой Принца Роланда. Пока он не выяснит, каковы ее настоящие намерения в отношении брата, он должен был хранить тайну при себе.

Роланд покачал головой и отогнал эти отвлекающие мысли. Он повернулся к Найтингейл и сказал:

 - Ты же слышала наш разговор. Что ты думаешь о том, чтобы проверить все с Мэгги и Молнией?

 - Нет проблем, Ваше Высочество.

 - Это будет непростой разговор... Честно говоря, я немного беспокоюсь о тебе, - медленно сказал Принц.

 - Что... о чем беспокоиться? - Найтингейл аж начала заикаться. - Я... я в порядке, даже если мне придется тащить ее сюда силком...

 - Именно об этом я и беспокоюсь! - Роланд хлопнул по столу. - Что ты имеешь в виду, тащить ее сюда силком? Ты попытаешься разорвать ее на клочки? Слушай, на этот раз ты должна быть осторожна и проверить ситуацию, прежде чем столкнешься со Спир Пасси. Не страшно, если она откажется, не угрожай ей - как ведьма ведьме, она тебе не чужая.

 - Э... это все? - спросила она разочарованно.

 - Это все, что касается ведьм, - Роланд нахмурился. - Кроме того, тебе нужно помочь Молнии записать расположение округов, укреплений, часовых и армий на Хребте Падшего Дракона, а затем вернуться как можно быстрее.

Найтингейл пробормотала что-то, соглашаясь.

 - И, главное… - сказал Роланд, делая паузу. - Береги себя. Это самое главное.

* * *

 - Можно еще одну пинту эля?

 - Эй, моя овсянка готова?

 - Иду, иду! Простите за ожидание!

Отто Луокси вошел в паб "Тайный Трубач" и был мгновенно окружен хаотичной болтовней. Трескучий огонь согрел его, а кислый и затхлый запах тел заставил его съежиться. Как аристократ Отто редко вступал в места пребывания простолюдинов и не привык к тому, чтобы быть рядом с ними. Если бы не его встречи с Крысами, он не оказался бы в этом пабе во внешнем городе, черт знает где.

Следуя местным правилам, он быстро нашел свою цель - худого человека в капюшоне, сидящего в неосвещенном углу паба, окутанного тенями. Рядом с его рукой лежала небольшая часть кости.

Отто сел напротив этого человека и сказал:

 - Приветствую Пальцы Скелета.

 - У тебя нет выпивки, чтобы бросаться приветствиями.

 - Но у меня есть штука, измеряющая все вещи на земле, - он произнес кодовое слово.

Мужчина пожал плечами:

 - Зови меня Капюшон. Я слышал, что ты здесь, чтобы получить информацию?

Отто кивнул. В то время как Тимоти медлил с ответом, он не мог отдыхать и был занят расспросами о короле-повстанце, ведь с человеком, который мог полгода удерживать Западную Территорию после вознесения короля, и который стопорил Тимоти, несомненно, нужно считаться.

Самый быстрый способ получить как можно больше информации - Крысы.

Это была шестая Крыса, с которой говорил Отто, и полученная им информация поразила его. Легендарный король-повстанец Роланд Уимблдон, четвертый сын короля Уимблдона III, не проявлял никаких признаков ослабления и даже бросал вызов новому королю с угрозой нападения и свержения Тимоти.

Этот человек также был верен своему слову - хотя Тимоти очень много сделал, чтобы скрыть эти новости, Отто все же смог узнать о странном крахе в Королевском Городе. Если эта новость была правдой, то союз с Тимоти был в лучшем случае сомнительным. Ему нужно было разобраться во всем этом, чтобы защитить Королевство Рассвета.

 - Все правильно, - прошептал Отто Луокси. - Я хочу узнать о гигантском крушении и обвале в Королевском Городе, что случилось три месяца назад.