Освободите эту Ведьму.

Глава 406. Ограничение магической силы

 

"Что я только что увидел? Самогенерирующая система электричества, которая не нуждается во внешнем энергоснабжении! Способность Мистери Мун – способность типа слияния, поэтому ответ ясен. Она добавила совершенно новое содержание в металлический каркас, и ее магическая сила действует как энергоснабжение," - размышлял про себя Роланд.

 - Как тебе это удалось? - громко спросил Роланд.

 - Когда Вы сказали, что между электричеством и магнетизмом существует тесная связь и что они неразделимы, я задавалась вопросом, могу ли я заставить объекты генерировать молнию, намагничивая их. Я пыталась добавить постоянно изменяющиеся магнитные силы к медным проводам, потому что Вы сказали, что создание электричества требует изменений в магнитных силах. Вот так и получилось, - осторожно ответила Мистери Мун, ее глаза сверкали от ожиданий.

 - Вот почему... Изменения электрических токов действительно создают магнитные поля, но только при определенных обстоятельствах, для чего требуются как замкнутые цепи, так и изменения магнитного потока; а изменения магнитной области и магнитных сил требуют внешнего источника энергии.

"Новая способность Мистери Мун заменила энергоснабжение самонастраивающейся магнитной силой", - заключил Принц. Роланд подумал, что это прототип вечного двигателя, если он увидел бы что-то подобное в своем времени, но здесь, в этом мире, он понял что способности ведьм нельзя оценивать, исходя из здравого смысле его времени. Магнитные свойства, добавленные к объектам, могут и не создаваться магнитными полюсами, точно так же, как Черное Пламя не было естественным огнем.

Это была осязаемая форма магической силы.

Он мог только задаваться вопросом, заметила ли Мистери Мун какое-либо изменение магнитной силы в объектах, к которым она приложила свою магическую силу.

Когда Роланд спросил ее об этом, она кивнула, а затем покачала головой.

 - Когда я была в Ассоциации Сотрудничества Ведьм, мне как-то захотелось изменить магнетизм объектов в соответствии с моей волей. Чтобы избежать проблем с моими сестрами, я попытался сделать объекты менее намагниченными, когда они не использовались. Но ничего не вышло, их магнитная сила осталась прежней. Я думала, что это невозможно, поэтому и отказалась от дальнейших попыток, - сказала она.

"Как я и ожидал", - подумал Роланд. Он склонил голову к Найтингейл и сказал:

 - Форма ее магической силы...

 - Она изменилась, - Найтингейл вышла из своего тумана и улыбнулась. - Теперь она приняла едины вид.

Мистери Мун ахнула:

 - Неужели я...

 - Да, все так. Твоя способность эволюционировала, - Роланд подтвердил. - Только долговременная и неустанная преданность практике может привести к быстрому просветлению и эволюции. Ты отлично поработала. С этого момента ты станешь шестой эволюционировавшей ведьмой в Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

 - Поздравляю, - Найтингейл подошла к Мистери Мун и погладила ее по голове, улыбаясь.

 - Теперь, я могу делать больше всего для Вашего Высочества? - спросила она, ее глаза сияли от возбуждения.

 - Да, очень много чего, - улыбнулся Роланд и сказал. - Как я уже говорил, у тебя есть большой потенциал, но сначала отдохни, у тебя под глазами темные круги, огромные, как кулаки. Я проверю твои способности позже днем.

 - Да! - Мистери Мун энергично кивнула.

После того, как Мистери Мун покинула кабинет, Найтингейл целенаправленно закрыла дверь и обратила все внимание на Роланда. Не обратив внимания на обычные места своего обитая на столе Роланда или во французском окне, она приблизилась к нему. Схватив его за плечи и, наклонившись, она оказалась так близко, что прядь ее светлых волос щекотала его лицо. Он почувствовал, как его сердце сильно бьется при виде ее ярких глаз и мягких красных губ.

"А? Что происходит? Она просит его об этом средь бела дня?"

 - Расскажите мне о методе, - это были не те слова, которые Принц ожидал услышать от Найтингейл.

"Подождите-ка... что это вообще значит?"

 - Какой метод? - спросил Принц.

 - Метод эволюции без чтения Теоретических Основ Естествознания! - сказала Найтингейл взволнованно. - Я могу сказать, судя по оценкам Мистери Мун, что она не понимает содержание книги, но вы научили ее, как стать лучше и приобрести новые способности! Что мне делать? Тоже практиковать с "маленькими игрушками"?

"Э-э, она просит рассказать о методе эволюции. Как жаль... нет, какое облегчение", - подумал Роланд и прочистил горло, собравшись с мыслями.

 - Боюсь, твои способности не будут развиваться по внезапной вспышке просветления, - сказал он.

 - Почему нет?

 - По словам Агаты, только наблюдение за природными явлениями, связанными с вашими способностями, может спровоцировать эволюцию. Твой Туман просто слишком невероятен для меня, мне его не понять, не говоря уже о том, чтобы учить тебя, - объяснил Роланд. - Возможно, единственный способ развить твою магическую силу - это разумное понимание естествознания, физики и даже передовой математики.

Лицо Найтингейл осунулось. Она, покачиваясь, подошла к кушетке и рухнула на нее, чувствуя, как будто ее тело было полностью опустошенно.

* * *

После обеда Роланд провел весь день за всесторонней проверкой новых способностей Мистери Мун.

Он назвал их "Переменной Магнитной Силой". Её можно было применять к любому объекту, подобно ее способности намагничивания, отчего будет создаваться переменные вариации на основе магической силы, которую она изначально вызывала. Однако, что касается изоляторов, электричество не будет генерироваться.

Роланд решил, что магическая сила Мистери Мун была самой слабой среди всех эволюционирующих ведьм. Она смогла осветить только два Магических Камня, встроенных в Сигил Божьей Воли, даже на пол камня меньше, чем Мэгги. К сожалению, магическая способность типа слияния требовала огромного количества магической силы. Чем больше изменений в магнитных силах, тем больше спрос на магическую силу. После серии тестов Роланд обнаружил, что новая способность Мистери Мун может служить стабильной батареей, но она была далека от того, чтобы управлять большим электродвигателем или приводить в действие паровой двигатель. Он испытал ее способность, превратив старый электродвигатель постоянного тока, первоначально используемый для электролиза воды, и результат был разочаровывающим. Двигатель, который потребил всю магическую силу Мистери Мун, чтобы добавить магнитную силу, смог проработать только полдня. Это означало, что ее новые способности практически не могли быть использованы в качестве источника энергии.

Роланд не сказал Мистери Мун о плохих результатах. Вместо этого он поощрил ее, сказав продолжать учиться и практиковать свои новые способности; она была такой хрупкой, и он боялся, что плохие новости сломают её.

Кроме того, он знал, что умение развиваться не было внезапной трансформацией, а метаморфозой, происходящей через обучение.

Роланд вспомнил, что слышал от Агаты о методе совместного производства Светящегося Камня. Он подумал:

"Если у нас будет ведьма, которая может контролировать или передавать магическую силу, ограничение силы Мистери Мун больше не будет проблемой".

Вечером он пошел поговорить с Тилли Уимблдон.

 - Ведьма-помощник с контролирующим типом магии? - сказала она, услышав идею Принца. Она подумала некоторое время и ответила. - Ни одна ведьма Спящего Острова не обладает такими способностями.

 - В самом деле? - спросил он, вздохнув. - Кажется, Мистери Мун должна будет положиться на себя, чтобы стать лучше.

Но то, что сказала Тилли дальше, подбодрило его:

 - Тем не менее, я знаю, где ты сможешь найти ведьму, которая тебе нужна.