Освободите эту Ведьму.

Глава 405. Партнер

 

На следующее утро Мистери Мун вбежала в кабинет с теми же большими темными кругами под глазами.

 - Почему стеклянный шар больше не загорается? После того, как я применила свою силы в первый раз, он больше не светился, как бы я не старалась... - она не могла больше молчать и затараторила прямо с порога, едва открыв дверь.

 - Так… быстро? - Принц был немного удивлен. Он отложил перо, взял маленький предмет из рук Мистери Мун и сказал. - Я думал, тебе понадобится два или три дня.

Мистери Мун наклонилась, положила подбородок на край стола и спросила, моргнув:

 - Что же там светилось?

 - Это был электрический свет, - Принц улыбнулся и сказал, - Ты выпустила молнию с Небес.

 - Молнию? - она не могла не повторить эти слова тихим голосом, а затем покачала головой. - Но это совсем не выглядело, как молния. Этот свет был красно-оранжевого цвета, а светящиеся молнии всегда были просто вспышкой.

 - Молния осветила нить, заставляя ее светиться непрерывно, - Принц открутил стеклянный шар и снял его, после чего сказал. - Не страшно, что ты и этого не понимаешь, я позволю тебе увидеть настоящий электрический свет позже.

Глаза Мистери Мун были широко открыты. Она наблюдала за каждым движением Роланда, боясь что-нибудь упустить. Принц сблизил два медных провода и снова поставил стеклянный шар.

 - Вот, продолжай практиковать.

 - И все? - она взяла проводную рамку, совершенно разочарованная.

 - Да, - сказал Принц, прикрывая рот. - И не забудь задвинуть шторы, когда будешь тренироваться.

* * *

Лили сидела на краю кровати, читая Теоретические Основы Естествознания, когда Мистери Мун вернулась в спальню.

 - Почему ты так рано сегодня? - спросила она с удивлением. - Раз ты уже встала, то принеси мне завтрак, омлет и хлеб, пожалуйста, и без каши.

 - Нет, я не принесу завтрак для предателя, - хрипло проговорила Мистери Мун. Она задвинула занавески, и комната мгновенно погрузилась в темноту.

 - Эй, что ты делаешь? - нахмурившись, спросила Лили.

 - Практикую мои способности, - Мистери Мун сказала, усаживаясь на пол. - Задвинуть шторы и спрятать Светящийся Камень - это приказ Его Высочество.

 - Прекрасно, просто отлично, - девочка закатила глаза и сказала. - Я почитаю в зале.

 - Нет, ты не можешь! - крикнула Мистери Мун.

 - Почему, - Лили бросила на нее взгляд. - Я не могу читать, умираю с голоду, да еще и должна остаться с тобой здесь?

 - Гм..., - Мистери Мун сделала паузу. - Я принесу тебе завтрак. Можешь остаться здесь?

 - Зачем, - Лили с большим интересом спросила. - Ты боишься темноты?

 - Нет, конечно, - Мистери Мун надула щеки и через некоторое время пробормотала. - Мне просто нужен партнер.

Она хотела, чтобы кто-то стал свидетелем ее прогресса и был поражен ее способностями. Даже если бы она потерпела неудачу, она надеялась, что кто-то все равно успокоит ее, но она скорее унесет эти слова с собой в могилу, чем доверится Лили.

 - Хорошо, тогда я останусь с тобой на этот раз, потому что ты такая жалкая, - сказала Лили. - Завтрак, быстро!

Мистери Мун, наконец, приготовилась к практике, неохотно доставив завтрак.

Лили проглотила яйца и спросила:

 - Что ты собираешься делать? Намагничивать вещи в руке?

 - Нет, я позволю магнитным силам в моей руке быстро проявляться и пропадать. Его Высочество говорит, что это произведет гром и молнию.

Лили была ошеломлена:

 - Гром и молнию?

 - Да, я собираюсь начать...

 - Подожди, - крикнула маленькая девочка, приближаясь к двери. - Теперь можно, давай.

Мистери Мун протяжно выдохнула и мобилизовала свою магическую силу, как и раньше. Если бы такое произошло в лагере Ассоциации Сотрудничества Ведьм, Кара решительно отругала бы ее за такое поведение. Однако Его Высочество преднамеренно заменил все предметы в спальне, в которых были металлы, в том числе железные гвозди с медной мебелью, чтобы облегчить ее практику.

С ней хорошо обращались в Пограничном Городе, и она не позволила бы себе сидеть без дела.

Воспоминания о ее опыте в городе роились в голове, образ за образом, столь же яркие, как карусель. На этот раз Мистери Мун быстро оказалась в боевой готовности. Магическая сила танцевала между ее руками, ускоряясь и наращивая интенсивность.

Затем она увидела электрический свет. Как синий призрак, проявляющийся из слоев облаков, свет был мимолетным и мгновенно исчез. Тем не менее, она ясно увидела следы электрического света. Он был похож на крошечную дугу, простирающуюся от одного конца медной проволоки до другого, издавая легкое потрескивание.

Это было далеко не конец.

Затем появилась вторая дуга, а затем третья... Она с тревогой заметила, что каждый раз, когда магнитные силы трансформируются, возникает ослепительный электрический свет, следы которого также изменяются соответственно движениям силы. Пока направление магнитных сил быстро переключалось назад и вперед, между двумя медными проводами постепенно формировался мост синего и белого цвета.

 - Что это? - спросила Лили, которая стояла позади, широко открыв глаза.

Электрический свет был незначителен по сравнению с красно-оранжевым пламенем вчерашнего дня, но он заставил Мистери Мун задрожать от волнения - это был первый раз, когда она стала свидетелем ее собственных способностей! По сравнению с невидимыми линиями магнитных сил, которые она не могла понять, ритм, при котором электрическая дуга танцевала и направление ее движения полностью находились под ее контролем. Это была действительно "молния", созданная ею.

Электричество создает магнетизм и наоборот. Так и есть. Она почувствовала, как сила в ее теле стала более четкой и ясной.

Мистери Мун встала на ноги и положила металлическую рамку на стол. Она медленно отпустила руки, чтобы отозвать магическую силу, но концы медных проволок все еще сверкали, как мерцающие звезды в темноте.

Теперь она лучше понимала эти слова.

Другими словами, электричество - это магнетизм, и наоборот.

* * *

Роланд помассировал занывшую шею, зажав перо между зубами.

 - Вам помочь? - голос Найтингейл прозвучал рядом с его ухом.

 - Ах, спасибо, - он слегка кивнул. Найтингейл положила обе свои прекрасные руки на плечи Роланда и начала массировать шею с достаточным количеством силы.

Роланд закрыл глаза, наслаждаясь этим спокойствием. В течение последних трех дней, когда он занимался составлением первого свода законов города, который позже будет служить Основными Законами, он двигался даже раньше, чем стража у дверей. Только сегодня он окончательно закончил проект. Поскольку Роланд много не знал о законах, он смог лишь набросать десять пунктов на простом языке, основываясь на его понимании системы, не более двух страниц в целом.

Тем не менее, эти пункты содержали идеи и идеологию из нового мира. Он считал, что этот свод законов позволит ему реализовать совершенно новую систему, которая полностью отличалась бы от древней феодальной системы, присутствующую на всем континенте, расширяя его территорию. Основываясь на этом своде законов, его новое королевство, несомненно, будет отличаться от других.

 - Ваше Высочество! - дверь кабинета внезапно распахнулась. Ворвалась, крича, Мистери Мун с медным каркасом в руке. - Я, наконец, поняла!

Роланд открыл глаза и увидел, как девушка положила "маленькую игрушку" на стол.

 - Посмотрите! - она не касалась проволочной рамы, но там, где медные провода были открыты, все еще была дуга света.

Глядя на эту невероятную сцену, Роланд не мог не раскрыть рот. Перо выскользнуло изо рта и упало на пол.