Освободите эту Ведьму.

Глава 404. На пути к магнитному электричеству

 

 - Ах... Я так завидую Нане, - Мистери Мун вытерла мокрые волосы и прижалась лицом к Лили, которая сидела прямо за столом.

 - Хм, - ответила Лили, даже не поворачивая головы.

 - Ты не спросишь, почему я завидую ей?

 - В любом случае, ты сама расскажешь, - сказала Лили, губы который подергивались в улыбке.

 - Черт возьми! - пробормотала Мистери Мун, но, в конце концов, не удержалась. - Разве ты не видела, как к ней обращаются солдаты в больнице и все жители?

 - Видела.

 - "Привет, Мисс Нана!", "Вы уходите, Мисс Ангел?", "Мисс Пэйн, это пшеничный торт, который я сделал…". Я тоже хочу, чтобы со мной так обращались! - Мистери Мун прижала лицо к щеке Лили, но была неумолимо отброшена.

 - Это они в ответ на её способности, - сказала Лили, не поворачиваясь. - Разве ты не замечала, что с начала Демонических Месяцев, она почти каждый день оставалась в больнице, ожидая раненых? Половина местных жителей получила лечение у неё, а другая половина, в основном, является членами семей ею вылеченных.

 - Ты преувеличиваешь.

 - Вовсе нет, - сказала Лили со вздохом и опустила книгу. - Хотя не все сражаются с демоническими тварями на городской стене, для городских жителей не редкость получать травмы - шахтеры могут повредить пальцы ног рудами, печники могут обжечься. То же самое относится к ученикам на установках паровых машин и в химических лабораториях, - она остановилась на мгновение и добавила, - Его Высочество однажды сказал мне, что Нана и я являемся основой медицинской помощи в Пограничном Городе, одна из нас - для лечения, а другая для оперирования, что позволяет операциям оставаться на высоком уровне, к тому же позволяет убедится в том, что все здоровы, не устанавливая политику безопасности. Однако на самом деле я не сделала ничего, кроме как предотвратила эпидемии среди новых беженцев.

 - Значит, ты также расстроена, как и я! - сказала Мистери Мун, неуверенно наклоняясь.

 - Нет! - Лили не согласилась. - И держись подальше от меня. Ты мешаешь мне читать.

 - Ой... - Мистери Мун закивала и сказала. - Но я действительно завидую ей.

 - Тогда учись у Наны. Возьми инициативу в свои руки, чтобы помочь каждому горожанину, пока они не узнают тебя и не познакомятся с тобой. Тогда, конечно, все будут приветствовать тебя, куда бы ты ни отправилась, - сказала Лили, пожимая плечами.

 - Но у меня нет такой способности, как у Наны, - разочаровано сказала Мистери Мун.

 - Тогда используй свою физическую силу, а не способности, - сказала Лили, насмехаясь. - Ты ведь была в лагере Ассоциации Сотрудничества Ведьм.

 - Ты... гадина!

Ложась спать, Мистери Мун все еще мучилась недовольством. Она знала, что Лили была права, но уступая другим ведьмам, она ранила свою гордость. Это было невыносимо. Она пережила так много боли, прежде чем, наконец, нашла идеальное место для отдыха, и простой в течение всего дня был для неё пыткой.

Мистери Мун плохо спала всю ночь. На следующий день она постучала в дверь кабинета Роланда с темными кругами под глазами.

 - Что случилось? - удивился Принц. - Над тобой издевались?

 - Лили... Нет, неважно, - она резко наклонилась к столу Роланда и спросила. - Ваше Высочество, разве Вы не говорили, что у меня большой потенциал? Почему в моей способности пока нет изменений? Она действительно не сможет развиться, если я не пойму Теоретические Основы Естествознания?

 - Понятно, - сказал Роланд, тщетно пытаясь подавить свой смех. - Вообще-то, я тоже думал об этой проблеме.

 - Какой проблеме?

 - Разве Агата не говорила, что более 400 лет назад ведьмы в Объединении переживали Верховное Пробуждение даже без всестороннего понимания мира? Помимо базовых практик, остальное было внезапным просвещением - этого можно добиться путем наблюдения природных явлений или случайной вспышке вдохновения, - Роланд продолжал. - Однако последнее, по-видимому, не сопоставимо с пробуждением, вдохновленным систематическим обучением. Посмотри на магическую силу Агаты. Она не только самая слабая среди эволюционировавших ведьм, но она не может конкурировать даже с некоторыми из обычных ведьм, такими как Сильвия и Андреа.

 - Все неважно, пока есть развитие! - глаза Мистери Мун сверкали. - У Вас есть идеи?

 - Возможно, это и не сработает, - сказал Принц, поднимая руки. - Но стоит попробовать. Что ты знаешь о магнитной силе?

 - Эм... это сила, создаваемая направленным движением электронов, где магнитное поле воздействует на магнитные тела и электрические токи.

 - Цитируешь из книги, - улыбнулся Роланд и сказал. - Ты хорошо это запомнила, но ты, вероятно, вообще не понимаешь смысла этих слов.

Мистери Мун поколебалась мгновение и кивнула.

 - Ты видела линии магнитных сил, имитируемых железным порошком, ты также знаешь направление магнитных сил и видела генератор постоянного тока. Поэтому я думаю... ты не сможешь включать замкнутые цепи для быстрого обрыва линий магнитной силы, но ты сможешь изменить созданное тобой магнитное поле, тем самым лично переживая переход от магнетизма к электричеству.

 - Я не совсем понимаю.

 - Суть перехода от магнетизма к электричеству - это изменение магнитного потока. Если ты хочешь изменить магнитный поток в постоянном магнитном поле, единственный способ - изменить площадь, то есть разрезать магнитные индукционные линии, - Принц нарисовал диаграмму на бумаге и сказал. - Что, если область останется постоянной? Это изменит магнитное поле, что означает изменение магнитного потока.

Мистери Мун безуспешно пыталась найти подходящие слова, но так и не произнесла ни слова.

Принц рассмеялся и сказал:

 - Не страшно, что ты этого не понимаешь. Тебе нужно сделать только одно - быстро выпусти и отзови свои магнитные силы, а не используй свою силу постоянно.

 - А потом? - Мистери Мун ждала продолжения от Роланда.

 - Больше ничего, - он покачал головой. - Это единственный шаг.

 - Что, просто выпустить и отозвать магнитные силы?

 - Правильно, если ты также сможешь изменить направление линий магнитных сил, будет просто идеально. Например, переключись с левой руки на правую, - Принц улыбнулся и сказал. - Пока ты тренируешься, я подготовлю для тебя "игрушку". Ты поймешь, зачем, когда приловчишься к этому методу.

* * *

Через два дня Мистери Мун получила то, что Его Высочество назвал "маленькой игрушкой". Это была квадратная рамка из медных проводов, верхняя часть которой была соединена со стеклянным шариком, размером не более половины кулака. Присмотревшись, она увидела, что в шаре были вставлены медные провода, соединенные между собой гораздо более тонкой металлической проволокой.

В сопроводительной инструкции было сказано:

"Держись за два конца квадратного каркаса обеими руками и практикуйся. Примечание: обязательно задерни занавески и спрячь Светящийся Камень".

Что это за чертовщина?

Она почесала голову, а затем сделала то, что было в инструкции:

"Это просто практика, чтобы я ни делала. Не обращай внимания, и все будет хорошо".

Мистери Мун знала, что нелегко быстро освободить и отозвать свою силу, но изменение направления магнитных сил вызвало ослепительную головную боль. Магнитная сила была ее неотъемлемой частью, и вначале это усилие было похоже на дыхание только одной ноздрей за раз. Хотя Мистери Мун сдерживала себя от игры в покер и долгое время практиковала свое новое мастерство в течение последних двух дней, результат продержался всего полминуты.

Она сделала глубокий вдох и вызвала магическую силу в своем теле.

Сначала она ничего не почувствовала, но вскоре увидела вспышку красного света.

Металлическая проволока в стеклянном шаре стала оранжево-красной, и свет становился все ярче и интенсивнее. Через несколько секунд свет был уже ослепляющим. Мистери Мун почти не могла поверить своим глазам. Темная, как сама ночь комната была освещена мягким светом, которого она никогда не видела, он был намного ярче света свечи.

Она все еще была в оцепенении, когда красный свет исчез, сопровождаемый слабым звуком, и темнота снова окутала комнату.