Освободите эту Ведьму.

Глава 403. Ученик и учитель

 

Нана громко зевнула, вставая с кровати.

Она взглянула на белизну за окном и не увидела ничего, кроме снега.

Девушка неохотно выбралась из теплой кровати и надела теплую зимнюю одежду. Выскользнув из спальни, она увидела, что тетя Альда прибирает гостиную.

 - Доброе утро, - пробормотала она.

 - Ах, маленькая принцесса, ты проснулась, - Альда улыбнулась ей. - Хочешь позавтракать? Все готово.

 - Да, - Нана села за обеденный стол и оглядела комнату, но не увидела своего отца. - Где папочка?

 - Лорд Пэйн ушел рано утром, - ответила Альда с кухни. - Он взял свое серебряное ружье.

 - Неужели, - Нана надула губы. - Вероятно, он ушел на городскую стену, чтобы снова позаниматься стрельбой - с тех пор, как он отбился от демонических тварей с помощью кремневого ружья, он влюбился в это громкое оружие. Он не только каждый день чистит его, но и ходит на городскую стену, чтобы тренироваться, когда у него бывает время. Кроме того, ему удалось подать заявку на специально изготовленное кремневое ружье от Его Высочества, используя мои целебные способности в качестве козыря.

"Это вина Его Высочества, ведь это он сказал, что длинные ружья - это стандартное снаряжение для охотников," - подумала Нана. - "Если бы мама была бы с нами, папа, вероятно, не исчезал бы на весь день".

 - Завтрак подан, - Альда поставила на стол две дымящиеся тарелки. - Жареные яйца и белый хлеб. Ешь, пока горячее.

 - Спасибо.

Завтрак обычно подавался, прежде чем папочка уходил из дома. Только Тетя Альда специально размещала его над горячей водой, чтобы еда не остыла.

"Если бы папа сам заботился обо мне, я ела бы холодные и твердые яйца", - Нана не смогла сдержать вздох.

Если бы только тетя Альда могла выйти замуж на папочку.

Но юная девушка знала, что у этого желания мало шансов сбыться. Альда была слугой семьи, а папочка был аристократом Пограничного Города - насколько она понимала, простолюдинке было бы непросто выйти замуж за аристократа.

Она съела вкусный завтрак, вытерла рот и сообщила:

 - Я пойду в медицинский центр.

 - Хорошо, - Альда положила веник, который держала в руках, и сопроводила Нану к двери. Наклонившись, она повязала шарф вокруг шеи Наны, со словами. - Будь осторожна по дороге, Мисс Пэйн.

 - Да, Тетя!

Белые снежинки приветствовали Нану, когда она вышла из дома.

Такова была ее повседневная жизнь: утром она уходила из дома в медицинский центр. Она лечила там пациентов, если они были, или же она практиковала свои способности на животных. В полдень она отправлялась в замок, чтобы пообедать с Роландом, а днем и вечером оставалась в медицинском центре, после чего возвращалась домой - она была единственной ведьмой, которая не жила в замке.

Хотя в медицинском центре было скучно, она упорствовала, потому что хотела, чтобы пациенты получали лечение как можно быстрее. Улыбка и тепло горожан также поддерживали и мотивировали её.

 - Леди Нана, доброе утро!

 - Мисс Ангел, снова отправляешься в медицинский центр?

 - Сегодня погода не очень. Смотрите, не заболейте.

 - Мисс Пэйн, Вы позавтракали? Почему бы Вам не съесть чашку горячей овсянки, что я только приготовила?

Приветствия, подобные этим, звучали беспрерывно, когда она появлялась на людях. Это был резкий контраст с тем, что было в прошлом году. Ее сестры утверждали, что в настоящее время она самая популярная ведьма в Пограничном Городе, еще популярнее, чем Анна. Нана совершенно не интересовалась популярностью, хотя она была довольна нынешней атмосферой. Каждый человек, с которым она раньше общалась, приветствовал ее ласково, и от этого ей казалось, что она чего-то достигла.

"Старшая сестра Анна была права", - подумала Нана. - "Единственный способ изменить предрассудки людей - это решительно противостоять им".

Когда она прибыла в медицинский центр, солдат Первой Армии, который охранял ворота, поклонился и поздоровался с ней:

 - Здравствуйте, Мисс Нана.

 - Доброе утро, сегодня есть пациенты?

 - Пока нет, - ответил солдат.  - Но пришли Ваши друзья.

 - Друзья? - Нана была удивлена.

"Может, это Анна?" - когда она подумала об Анне, Нана в волнении побежала на второй этаж и открыла дверь, где и увидела Мистери Мун, Колибри и Лили, которая лениво лежала на столе. Увидев ее, трое сразу встали и окружили ее.

 - Вы трое...

 - Ха-ха, ты приятно удивлена, да? Мы пришли, чтобы просто увидеть тебя! - Мистери Мун подняла руки и воскликнула.

 - Мистери Мун предположила, что вместо того, чтобы торчать в замке, было бы неплохо выйти на прогулку, - добавила Колибри.

 - Вы двое может быть и свободны, но я, конечно же, нет. У меня все еще много образцов насекомых, за которыми нужно наблюдать, - сокрушалась Лили, стоявшая позади них. - Нана тоже, должно быть, очень занята. Вы думаете, что она такая же, как вы?

 - Неужели? Вчера я заглянула и увидела, что ты дремлешь перед микроскопом. Очевидно, тебе приелась твоя однообразная работа! - Мистери Мун пожала плечами.

 - Ничего подобного!

Нана была слегка разочарована тем, что не Анна пришла к ней, но она быстро сменила гнев на милость. В настоящее время Анна была самым занятым подчиненным Его Высочества и, естественно, не могла проводить с ней столько времени, как в прошлом.

 - Нет, я на самом деле очень даже свободна, - смеясь, ответила она. - Спасибо вам троим.

 - Хм... раз ты так говоришь, я останусь и составлю тебе компанию, - Лили повернула голову. - Завтра понаблюдаю за образцами.

 - Во что мы будем играть? - спросила Колибри.

 - Что значит во что? - Мистери Мун достала пачку игральных карт. - Конечно вот в это!

 - Да, Бой с Землевладельцем может быть интересной игрой, но это игра с тремя игроками.

 - Нет, не Бой с Землевладельцем, - Мистери Мун странно покачала головой. - Это новая игра, подходящая для четырех игроков, где мы соревнуемся, чтобы увидеть, кто сможет показать свои карты быстрее всех. Я научилась ей у группы Андреа только вчера!

 - Ведьмы со Спящего Острова? - сказала Лили, приложив руку ко лбу. - Ты плохо учишься у других, но все же усваиваешь информацию, которая исходит от этих ведьм... Лучше бы ты использовала свою энергию, чтобы выучить новые знание, предоставленные Его Высочеством, пока твой прогресс совершенно не впечатляет.

 - Их Его Высочество научил, - возразила Мистери Мун. - Почему это не считается частью новых знаний Его Высочества?

 - Кроме тебя, в Ассоциации Сотрудничества Ведьм, вероятно, нет никого, кто бы так думал, - Лили на мгновение уставилась на нее.

 - Я тоже хотела бы научиться..., - тихо пробормотала Колибри.

Нана смотрела на продолжение перепалки и вскоре неудержимо засмеялась. Ей казалось, что она вернулась в те беззаботные дни, когда училась в академии Учителя Карла.

* * *

В компании трех ведьм утренние часы, которые обычно были скучными, быстро пролетели. Затем они вместе отправились в замок на обед, после чего Нана вернулась в медицинский центр уже одна.

Когда она вошла в зал, она увидела, кое-кого, кого совсем не ожидала.

Карл ван Батэ.

 - Учитель Карл! - удивленно сказала Нана. - Что привело вас сюда?

 - Хотел увидеть тебя, - Карл улыбнулся и посмотрел на нее, а затем с радостью сказал. - Ты... выросла.

 - Неужели? - Нана опустила голову, как будто смущаясь. - Мне еще далеко до Анны.

 - Мы все разные, у тебя есть свои сильные стороны, - он рассмеялся. - Наблюдая, как вы с Анной взрослеете, а также за изменениями в городе, кажется, я больше не вижу трещин.

 - Каких трещин? -» Нана была смущена.

 - Да нет, неичего... Я глупости болтаю, - Карл покачал головой. - Раньше я верил, что бог покинул этот мир, но теперь я чувствую, что он продолжает следить за нами.

 - Не Бог, - поправила его Нана. - Его Высочество говорит, что это плоды человеческих усилий. Разве те жилые комплексы, построили не Вы?

 - Но без первоисточника ничего не смогло бы произойти. В то время, когда я думал, что Анна умерла, и ты каким-то образом пробудилась как ведьма, я был подавлен. Возможно, это Бог услышал мои молитвы и ответил на мой призыв, - мягким голосом сказал Карл. - Он послал нам Его Высочество Роланда.