Освободите эту Ведьму.

Глава 400. Согласование сотрудничества

 

"В соответствии с обычной практикой прием послов из других королевств должен проводиться в Зале Небесного Купола. Однако он был только недавно очищен от щебня от обрушенного потолка и еще далек от восстановления", - когда Тимоти подумал об этом, его негодование на Роланда только возросло.

 - Приведите их в мой кабинет, - приказал Тимоти. После короткого колебания он решил принять их во дворце. Как бы там ни было, было бы грубостью принимать послов в подвале.

Он не знал, почему Королевство Рассвета отправило послов в Королевство Грэйкасл в это время, особенно без предварительного уведомления. Если бы речь шла об одном из двух других королевств, это, безусловно, было бы запросом о помощи - либо на еду, либо на материалы, чтобы противостоять зимнему холоду. Среди аристократов ходили разговоры, что люди, которые выстраивали связи летом, были друзьями, а те, кто делал это зимой, были врагами. Это верно в отношении всех королевств, за исключением Королевства Рассвета. Хотя территория этого королевства была небольшой, они не испытывали недостатка в материалах, и даже ежегодно продавали огромное количество продуктов питания и одежды в Королевство Грэйкасл, в обмен на парфюмерию и кристаллы.

Тимоти незаметно покачал головой. У короля было ещё много дел, которые требовали его участия, и поэтому он намеревался отделаться от послов как можно скорее.

Когда Его Величество вернулся в свой кабинет, он увидел, что двое членов делегации послов уже долгое время ждали под присмотром Сэра Буллета. Увидев, как Его Величество входит в комнату, они встали и поклонились.

 - Король Королевства Рассвета шлет свое приветствия достопочтенному Правителю Королевства Грэйкасл, Уимблдону IV.

 - Передайте ему мои ответные приветствия, - Тимоти кивнул, не проявив особой заинтересованности. - Присаживайтесь.

Он заметил, что пара послов, мужчина и женщина, были очень молоды на вид и были довольно похожи друг на друга. Символом семьи на их груди был скипетр с рогами, и если он не ошибался, это означало, что они пришли из знаменитой Семьи Луокси Королевства Рассвета.

"Что о себе возомнил этот Миа IV? Почему он послал эту молодежь?" - Тимоти было очень любопытно. Аристократы этого возраста были, как правило, надменными и высокомерными, и значительно отличались от старшего поколения, которое яростно сражалось за малейшую выгоду за столом переговоров.

 - Вы оба члены Семьи Луокси? - Тимоти указал на их нагрудные знаки. - Я как-то встречал Герцога Луокси.

 - Так и есть, Ваше Величество, - Молодой человек улыбнулся. - Я Отто Луокси. А это моя младшая сестра, Белинда Луокси.

"Они брат и сестра", - Тимоти поднял брови, - "Раз так, мне не нужно ходить вокруг да около".

 - В настоящее время идут Демонические Месяцы, период массовых смертей. Почему Король Королевства Рассвета отправил вас сюда? - Тимоти взял на себя инициативу и спросил в лоб. - Я думаю, вы не ограничены в хлопке или ткани, пшенице или хлебе. И, конечно, даже если вы и встретились с бедствием, помощь, которую я могу предоставить, очень ограничена, ведь вы должны знать, что Королевский Указ Выбора Наследного Принца погрузил мое королевство в хаос. Во многих местах наблюдается застой, и одна только помощь беженцам истощила Государственную Казну. Мне очень сложно отыскать больше предметов снабжения.

 - В связи с этим я выражаю глубочайшие сожаления, - Отто выразил почтение и сказал. - Однако Миа IV послал нас сюда, не чтобы просить о помощи, но чтобы указать Вам на еще более опасную угрозу.

Его слова поразили Тимоти:

 - Что за угроза?

 - Церковь, Ваше Величество, - ответила Белинда. - В настоящее время армия Церкви захватила Королевство Вечной Зимы и Королевство Вольфсхарта, и большое количество беженцев направилось в Королевство Рассвета. Согласно информации, полученной от беженцев, методы церкви отвратительны и есть место серьезным нарушениям оговоренных аристократами правил. Тех, кто сопротивляется, либо вешают, либо изгоняют, и только аристократам, которые согласны поклясться в верности, разрешается жить.

 - Этот метод направлен на полную ликвидацию класса аристократов, так, чтобы привести территории под полный контроль церкви, - сказал Отто довольно тяжелым тоном. - Миа IV считает, что Королевство Вольфсхарта не станет их последней целью. Учитывая критическую ситуацию, в которой находятся наши королевства, уже в следующем году церковь, скорее всего, принесет пламя войны и на наши земли. Наш король надеется, что мы сможем работать вместе и сопротивляться церкви.

 - Вы уверены, что столица Вольсфхарт уже захвачена? - Тимоти начал хмуриться.

 - На все сто процентов, Ваше Величество, - два посланника кивнули в унисон.

Тимоти уловил ветер агрессивной войны церкви, но он не ожидал, что за такой короткий срок он сможет объять два больших королевства. Если посланники не лгали, сила, проявленная церковью, была слишком пугающей.

Разумеется, лучше всего проверить всю информацию вместе с помощью Разведывательного Министерства. Раннее появление снега и начало Демонических Месяцев препятствовало передвижению караванов, и поэтому он не получал сообщений из Королевства Вольсфхарт в течение очень долгого времени.

После долгого молчания Тимоти спросил:

 - Каков конкретный план?

Отто облизал губы и достал карту, которую держал подмышкой. Расстилая карту перед Тимоти, он заговорил:

 - Если церковь отправится из Святого Города и атакует Королевство Рассвета или Королевство Грэйкасл, тогда другое королевство должно направить армию к северу и вторгнуться в Святой Город Гермес. Это подавит наступление церкви и разделит её войска.

 - Это наступательно-оборонительное соглашение?

 - Так и есть, Ваше Величество, - ответил Отто. - С любой точки Хребта Холодного Ветра Королевства Грэйкасл, или с Северного Графства Королевства Рассвета через неделю возможно добраться до Святого Города Гермеса. Пока наши основные силы находятся в этих двух местах, церковь может принять мудрое решение и отступить - будет благословением для обоих королевств, если мы сможем предотвратить эту войну.

"Ну, раз так, я могу забыть о покупке таблеток у церкви", - про себя подумал Тимоти. - "Но без них, как я должен выгнать Роланда Уимблдона из Западного Региона?"

Тимоти понял, что против церкви должны быть приняты меры предосторожности. Но он чувствовал, что лучше всего сначала приобрести необходимые ему таблетки и объединить все Королевство Грэйкасл, прежде чем он достигнет соглашения с Королевством Рассвета.

 - Это очень важный вопрос. Мне нужно будет проконсультироваться с моими министрами, прежде чем принять решение. Вы двое можете остаться во дворце, пока будете ждать моего ответа.

 - Конечно, Ваше Величество.

 - Есть еще кое-что, что я хотел бы узнать: что вам известно о ситуации в Королевстве Вечной Зимы и Королевстве Вольфсхарта? Вся информация поступала от беженцев?

 - Есть несколько сообщений от шпионов, но не так много... Когда церковь осаждала Замок Сломанного Зуба и столицу Королевства Вольфсхарт, он также перекрывали окружающие дороги, поэтому мы мало знаем о ходе битвы, - ответил Отто. - По словам беженцев, церковь использовала ужасающее осадное оружие, которое разрушило стены столицы Вольсфхарта всего за один день.

"Вероятно, это было оружие снежного пороха, которое, возможно, пришло из рук Гарсии", - Тимоти сделал жест рукой и спросил:

 - Меня это не интересует. Слышали ли вы какие-либо новости о судьбе Флота Черных Парусов или Гарсии Уимблдон?

 - Это... - два посла обменялись взглядами, прежде чем Белинда осторожно сказала. - Мы слышали, что когда Гарсия бежала из Королевского Города вместе с Королем Вольфсхарта, она была поражена стрелами церкви и погибла.

 - Гарсия была с Королем Вольфсхарта? - сердце Тимоти оборвалось. - Было ли ее тело найдено?

 - Этого мы не знаем. Судя по словам церкви после осады, а также из-за отсутствия новостей из Королевства Вольфсхарта, маловероятно, что им удалось убежать.

 - Вот как... - он выдохнул и почувствовал облегчение. Хотя эти новости и вызвали небольшое сожаление, все же она была одной из немногих хороших новостей, которые он услышал с начала зимы, и он надеялся, что наследники были правы. - Хорошо, вы двое можете пойти отдохнуть.

Когда послы ушли, улыбка начала озарять его лицо.

 - Слышал, Роланд Уимблдон, такая участь ждет всех повстанцев, тебе тоже не уйти.