Освободите эту Ведьму.

Глава 398. Загадка

 

 - Не берусь утверждать, - Агата покачала головой. - Основываясь на том, что мы испытали во время второй Войны Божественной Воли, если они решились исследовать человеческий город, они не будут действовать так небрежно.

 - Что это значит? - спросил Принц Роланд.

 - Чтобы убедиться в том, что информация вернулась в башню Красного Тумана, такая разведка будет проводиться двумя или даже тремя взводами. Довольно часто солдаты верхом на демонических зверях действовали как единое целое под защитой Демонов, Владеющих Копьями, - медленно сказала она. - Чтобы уничтожить взводы разведчиков, Объединение часто посылало летающих ведьм, чтобы заблокировать их тыл, а на штурм отправляли вдвое больше Святых Воинов, чем было демонов. В последней войне взводы разведчиков все продолжали расти, и даже Бессердечные Дьяволы и Летающие Демоны присоединились к разведке. Было бы странно, если бы сейчас они отправили только двух обычных демонов на разведку. Не говоря уже о том, что они были незащищенными и плохо экипированными.

 - Может быть, они не думают, что нужно посылать большие взводы, чтобы исследовать Пограничный Город, что будет достаточно двух обычных демонов? - предположила Пепел.

 - В этом нет никакого смысла, - сказала Агата после размышлений, опровергая теорию Пепел. - Во времена Объединения каждый город, расположенный недалеко от границы, независимо от того, насколько он был мал, получал защиту ведьм. Поскольку демоны не могли знать об изменениях, произошедших в человеческом мире за последние 400 лет, они были бы более осторожны и высылали бы разведчиков, как они это делали ранее.

 - Значит, ты думаешь... они были здесь не преднамеренно, и нашли город случайно? - Роланд не мог не прийти к такому выводу.

 - Скорее всего, - Агата нахмурилась и, казалось, что-то обдумывала. - Демоны, вероятно, понятия не имели, что город был здесь, а, скорее всего, изучали окрестности своих лагерей. Маловероятно, что они думали, что встретят что-нибудь кроме нескольких демонических тварей. Это объясняет, почему они имели при себе только Камни Молнии для защиты, а не Камни Объединяющей Силы, которые проявляют копья, которые нельзя использовать непрерывно.

 - Подожди-ка... - Роланд был поражен. - Ты думаешь, что поблизости есть лагеря демонов?

- Ну конечно, какая другая причина заставила бы их выйти? - заявила Агата. - Должно быть, они основали крепости на Плодородных Землях и оттуда распространились на Земли Варваров... О, я забыла, что теперь это место называют Четырьмя Королевствами.

"Ох, черт, это же большая проблема! Если враги окажутся под моим носом, как город выживет?" - Принц забеспокоился. Затем он спросил вслух, подняв брови:

 - Они похожи на лагеря за заснеженными горами?

 - Да, они почти такие же. Во время войны на каждом форпосте было несколько хранилищ, в которых хранился Красный Туман. Каждую башню охраняли 100 - 200 демонов, - кивнув, заявила Агата. - Учитывая, что Кровавая Луна еще не пришла, маловероятно, что они построили новую Башенную Крепость на Плодородных Землях. Поскольку транспортировать Красный Туман нелегко, лагеря, вероятно, маленькие.

 - Что планируешь делать? - спросила Тилли, с беспокойством глядя на Роланда.

 - Сначала, мы найдем лагерь - посмотрим, действительно ли он существует, - он помолчал и добавил. - И если он существует... мы уничтожим его.

 - Решительно, - сказала Пепел, улыбаясь. - Это действительно решение Лорда, и не беспокойтесь, мы тоже поможем.

"Если Агата права, до того, как начнется третья Война Божественной Воли, демоны не смогут распространить свои влияния на все Плодородные Земли. Учитывая, что, как только лагерь вблизи Западного Региона будет ликвидирован, мы получим, по крайней мере, несколько лет мира, в течение которых демоны не смогут ударить, даже если захотят. Однако этот план может быть рискованным из-за того, что демоны узнают о том, что к востоку от Сокрытого Леса есть люди, которые могут проявлять инициативу и атаковать демонов. Если я оставлю лагерь, как есть, он расширится и причинит мне ещё больше проблем. Сначала, они, вероятно, отправят сюда больше демонов, после того как поймут, что этих двух Демонов-Разведчиков не хватает, и после этого их нападение на город будет всего лишь вопросом времени. А, если у них там более крупный лагерь, демоны просто объединятся и атакуют город, когда им вздумается. Даже после того, как пройдут Демонические Месяцы, опасность сохранится. Как я могу ожидать, что Первая Армия завершит свой весенний план нападения, если они будут пойманы в ловушку в городе, постоянно борясь с демонами?"

Когда Роланд вернулся в свой кабинет, он немедленно послал за Молнией и Мэгги и быстро дал им задание.

 - Пожалуйста, запомните, что вы не должны действовать без разрешения. Как только вы найдете лагерь, немедленно летите сюда. Не вступайте с демонами в бой, у них могут быть летающие существа под рукой. Ваш приоритет – вернуться в целости и сохранности.

 - Да!

 - Угу!

Он сделал паузу, прежде чем добавить:

 - Если вы найдете лагерь, вы будете вознаграждены сандвичем из мороженого после каждого приема пищи на протяжении всей следующей недели.

Мэгги вытянула шею и сказала:

 - Вы можете рассчитывать на нас, угу!

* * *

Три дня спустя Роланд получил отчет Молнии. На Земле Варваров было место, которое предположительно могло оказаться Городом Демонов, и оно находилось примерно в 130 километрах от Пограничного Города.

После грубого установления позиции этого места Роланд заметил, что оно было прямо перед маршрутом, которого придерживалась Ассоциация Сотрудничества Ведьм. Место это было менее чем в десяти километрах от места, где Ассоциацию атаковали демоны.

 - Что ты имеешь в виду, когда говоришь "предположительно"? - спросил он Молнию. - Разве вы не видели их черных каменных башен?

Маленькая девочка покачала головой, выражение ее лица было озадаченным:

 - Я видела только то, что кажется... обломками.

 - Что?

 - Я видела разрушенный черный камень, сломанные части ограждений и... огромную дыру в земле, - продолжала она, потирая лоб. - Место это похоже на то, где Агата нашла реликвию. Я и демонов не нашла. И после осмотра разрушений я немедленно полетела сюда.

 - Еще одна дыра? - Роланд был ошеломлен, - В этой дыре тоже были гигантские звери-гусеницы? - в прошлый раз в дыре были звери, похожие на гусениц, и они пожирали останки каменных башен, а на этот раз... они проглотили лагерь демонов?

"Я пропустил что-то важное, что связывает эти два события?"

Он покачал головой, отбросил недоумение и спросил:

 - Вы нашли что-нибудь еще?

 - Нет... Лагерь был пуст, там не было демонов, - ответила Молния.

 - И никаких сверкающих Магических Камней, угу, - добавила Мэгги.

 - Понятно, - пробормотал Роланд, а затем начал быстро принимать меры. Он посмотрел на белокурую девочку и сказал. - Вы отведете Найтингейл и Сораю к месту предполагаемого лагеря и запечатлите все там, а затем сопроводите Найтингейл и Сильвию, чтобы они могли проверить все там как следует.

 - Почему бы просто не позволить Сорае и Сильвии пойти туда вместе? - спросила Молния.

 - Перестрахуемся на тот случай, если у демонов есть летающие звери, с которыми Мэгги не сможет справиться, - коротко объяснил Роланд. - Найтингейл может использовать свой Туман, чтобы помочь вам убежать. В опасной ситуации вы просто должны как можно скорее убраться оттуда.

* * *

"Фото" Сораи вскоре оказались перед Роландом.

Как и описывала Молния, в земле была огромная дыра, протянувшаяся на пять или шесть метров, с обломками, разбросанными по её краю. Окрестности дыры выглядели так, как будто землю рыли снизу. Снег и грязь были смешаны вместе с различными кусками измельченного черного камня, и место выглядело так, как будто оно было раздавлено массивным существом.

Выводы Сильвии ещё больше его насторожили - подземный проход вел к заснеженным горам, в том же направлении, что и реликвия, найденная в Сокрытом Лесу.

Оба туннеля вели к одному и тому же месту.