Освободите эту Ведьму.

Глава 397. Детальный осмотр

 

Новости поразили Роланда.

Бросившись за Ливз, он не мог даже попытаться расспросить ее, пока они не достигли заднего двора замка. Когда он вышел из замка, он увидел, как Молния стащила со спины Мэгги двух мертвых демонов.

 - Ваше Высочество, смотрите, мы победили! - увидев Принца, девочка бросилась прямо в руки Роланда. - Мы победили демонов!

 - Никто не пострадал? - спросил Роланд.

 - Нет, все в порядке, - Молния подняла глаза, что сияли, полные нетерпением и надежд на похвалу. Был бы у неё хвост, она виляла бы им от волнения.

Роланд вздохнул. Видя, как она сияла от радости, он не хотел ругать их. Поэтому, вместо того, чтобы спросить, почему никто не сообщил о том, что видит демонов, он решил сказать:

 - Я рад, что все целы, но что именно там произошло?

Все три ведьмы заговорили сразу. Роланд долго слушал, прежде чем смог разобрать все, что произошло.

Из их рассказа следовало, что борьба была легкой, все быстро кончилось. Однако было и много моментов, которые могли привести к катастрофе. Если бы Мэгги не смогла противостоять воздействию удара молнии, или если бы демоны смогли избавиться от пут Ливз, последствия были бы немыслимы.

 - Не вздумайте выкинуть такое ещё раз, - Найтингейл больше не могла молчать. Выйдя из своего тумана, она сказала, - Оставьте нам борьбу с демонами. С Сильвией им не спастись.

 - Но мы победили, - сказала Молния, надувшись.

 - Я называю это слепой удачей. До боя ты знала, что Мэгги получит удар? - Найтингейл говорила очень строго. - Я научила тебя использовать пистолет, чтобы ты могла защитить своих сестер и себя. А вместо этого ты втягиваешь их в опасности!

 - Нет... -  Молния опустила голову в раскаянии и сказала. - Я ошиблась.

 - И ты, - сказала Найтингейл, обращаясь к Мэгги. - Ты же знаешь, что ты обязана прилетать и докладывать, и все же ты решила остаться? Если ты снова так ошибешься, я больше не буду давать тебе сушеную рыбу!

 - Эх... - Мэгги тоже опустила голову.

"Найтингейл - действительно самый жесткая ведьма и воин Пограничного Города", - подумал Роланд, даря Найтингейл взгляд одобрения. Затем он сказал:

 - Ну, все не так страшно, если это был последний раз. Идите и приведите ко мне Тилли и Агату. Пришло время изучить наши новые трофеи.

* * *

В подвале замка на холодном каменном полу лежали два обнаженные тела, их потрепанная одежда и скудные вещи были уложены рядом с ними.

 - Это демоны? - спросила Тилли, прикрывая нос в попытке заблокировать зловоние.

 - Они не выглядят сильнее обычных людей, - сказала Пепел, подергивая уголками рта.

Агата выглядела мрачно.

 - Не стоит недооценивать их. Любой демон - жесткий противник с магическими способностями или без них. Старший Демон или даже Высокоранговый носит Божественный Камень Воздаяния, - заявила она, нахмурившись. Посмотрев на Роланда, она спросила. - Они действительно появились возле города?

 - Практически, Ливз сказала, что они находились менее чем в двух милях от городских стен, - Роланд кивнул в ответ, глядя на обнаженные тела.

Демоны были высокими, более шести футов, у них были сильные конечности, а их кожа была светло-голубого оттенка. Одно из тел оказалось сильно изуродовано, и органы его выглядывали из раны в груди. Он выглядел почти так, словно был раздавлен паровым катком. Этот вид с учетом слов Молнии давали Роланду возможность почти наяву увидеть что нанесло ущерб.

Другое тело было в лучшей форме, и единственным видимым повреждением было два прокола. Он видел, как синяя кровь капала из идеальных по форме отверстий. Из четырех выстрелов Молнии, только два попали в цель, к счастью, они были смертельными.

Синяя кровь объяснялась тем, что поскольку демоны не нуждаются в кислороде, как люди, они не нуждаются и в гемоглобине. Технически кровь демонов может быть любого цвета.

И их массивная костная структура была также вполне объяснимой. Костям нужно было соответствовать их росту и массе.

Смущало их поразительное сходство с людьми, минус репродуктивные органы.

 - Как они... размножаются? - Роланд с любопытством спросил Агату. - Разве у них нет гендерных различий?

 - Насколько мне известно, нет, они этого не делают, - сказала она, качая головой. - Это была неразрешенная тайна для меня: никто не мог приблизиться к башне Красного Тумана, чтобы узнать. Есть предположение, что они рождались в башне из тумана. Однако Исследовательское Общество отвергло идею возрождения демонов, и, что каждая битва велась с одними и теми же демонами в разных формах. Они называли это "феноменом обновления регенерации".

 - Феномен обновления регенерации? - Пепел нахмурилась и спросила. - Что это такое?

 - Некоторые из демонов, которые были серьезно ранены нашими ведьмами, снова появлялись на поле битвы. По образцу ран мы могли сказать, что они были укушены ранее, хотя их формы изменились. Это означает, что Старшие Демоны не рождались, но, скорее всего, эволюционировали в битве. Как только они достигали своего полного обновления, их формы менялись, - объяснила Агата.

 - Ну... технология Магического Камня сама по себе приносит достаточно беспокойства, а теперь у врага, похоже, есть ещё и возможность становиться сильнее после битвы. Неудивительно, что они победили людей в последних двух Войнах Божественной Воли.

Роланд присел на корточки, чтобы внимательно посмотреть на одежду и вещи демонов.

К счастью, вещи не выглядели так, как будто у них было что-то, что можно было бы считать передовой технологией. Их вещи выглядели немного устаревшими. В одежде было заметно сочетание шкур животных и следы уродливого примитивного ткачества. Свирепые маски были настоящими черепами демонических гибридов, явно не изготовленных на фабриках.

Даже прозрачная часть, вложенная в глазницы черепов, была не более чем полированным кристаллом, окрашенным Красным Туманов. Пока они были в масках, они могли видеть только кроваво-красные тени. Как они научились сражаться с учетом подобного обмундирования?

В дополнение к одежде и маскам была ещё дюжина черных дощечек и несколько Магических Камней.

 - У Исследовательского Общества когда-либо было что-то подобное? - Роланд спросил Агату. Когда он выложил дощечки, бок о бок, они заставили его подумать о возвышающихся зданиях в красном тумане. Некоторые из дощечек имели красную маркировку, в то время как на других не было ничего, что можно было бы увидеть невооруженным глазом.

 - Так демоны ведут записи, - кивнула она, отвечая. - Более того, они делают записи с использованием магии, поэтому мы не можем полностью расшифровать их смысл.

 - Может быть, они думают, что они совершенно иные, - предположила Тилли.

 - Возможно, - согласился Роланд, - А как насчет Магических Камней?

 - Камни Восприятия, Камни Поисковики... и Отмеченные Камни, - ответила Агата, разглядывая добычу. - Ничего драгоценного. Это всего лишь основное снаряжение для Дьяволов-Разведчиков.

 - Дьяволов-Разведчиков... - Роланд почувствовал тупую боль в голове, и переспросил Агату. - Значит ли это, что демоны уже заметили это место и начали посылать своих разведчиков в город?