Освободите эту Ведьму.

Глава 396. Жестокая битва

 

Исследователи никогда не боятся приключений, но они определенно не возьмутся за приключение безрассудно.

Демоны не так ужасны, потому что их тоже можно убить. И у них есть огромная слабость - они не могут выжить без Красного Тумана.

Ливз когда-то использовала арбалетные стрелы, чтобы убить захваченного демона. Найтингейл удалось убить врага при очень неблагоприятных обстоятельствах. Молния втайне ободряла себя тем, что и она тоже сможет это сделать.

- Мы должны сначала сообщить об этом Его Высочеству, - поспешно сказала Ливз. - По сравнению с нами, Найтингейл, и Пепел гораздо более опытны в борьбе с демонами!

- Но демоны, возможно, уже уйдут к тому времени, когда они доберутся сюда, - Молния проверила патроны в барабане револьвера, и, убедившись, что он заполнен, сказала:

- Позволив таким опасным противникам блуждать по границе, мы столкнемся с гораздо более серьезными рисками.

- Я... могу остаться и проследить за ними.

- Что, если они выйдут из твоей подконтрольной зоны, - настаивала девочка, - и если ты попытаешься остановить их, ты в конечном итоге разоблачишь себя. Мы втроем можем работать вместе.

Ливз снова затихла. Казалось, она была убеждена.

- Угу, угу! - Мэгги стояла на Молнии и размахивала крыльями.

- Хорошо, - она почесала шею голубя и сказала. - Каждой достанется по демону.

- Что она только что сказала? - спросила Ливз.

Молния надулась и ответила:

- Она сказала, что хочет проломить голову врага своими когтями и перенести своими крыльями их плоть в мясной пирог. А после она запечет их мясо, чтобы узнать, каково оно на вкус.

- Она просто сказала "угу" дважды! - засомневалась Ливз.

- Но имела в виду примерно это, - маленькая девочка серьезно кивнула. 

"Отличный исследователь не только необычайно смелый, но и обладает способностью руководить всей командой, помогая им расслабиться, когда они нервничают и приводит их в боевую готовность, когда они расслаблены. Я постараюсь изо всех сил следовать твоим словам, отец".

Молния встряхнула запястье, и закрыла барабан. Пытаясь не нервничать, она притворилась спокойной и сказала:

- Как далеко они отсюда?

- В трехстах метрах справа, - ответила Ливз.

- Я увидела бы врагов, если бы мне не мешал лес, - она думала, что у нее определенно было преимущество первого выстрела, и пистолет явно превосходит Магический Камень из-за его большего поражающего диапазона. - Ты можешь заманить демонов в ловушку из лоз, верно? Как и в прошлый раз на Земле Варваров.

- Я думаю, что смогу удержать их, хоть и ненадолго.

- Хорошо, мы можем атаковать с неба, - сказала Молния. - Это последнее направление, в котором будут смотреть враги. Они будут временно сосредоточены только на лозах. Мы можем закончить этот бой за считанные секунды.

- Я понимаю, - Ливз слегка дрожала. Возможно, потому, что с этой ситуацией было связано слишком много ужасных воспоминаний, когда Ливз была в Ассоциации Сотрудничества Ведьм. Но у Молнии не было времени беспокоиться об этом в такой момент. Она, вероятно, потеряет свою храбрость, если они будут ждать. В конце концов, она и Мэгги были теми, кто сражался с демонами. А Ливз просто пряталась в лесу. Она не пострадала бы, как бы демоны не атаковали лозы.

- Давайте начнем! - Молния полетела прямо в небо.

- Угу! - голубь последовал за ней.

Лес мгновенно стал выглядеть как зеленые и белые пятна под ней. Маленькая девочка надела очки, выданные Его Высочеством, и сразу почувствовала себя храбрее.

- Они там, - Мэгги превратилась в Серохвостого Ястреба и обнаружила цели после секундного поиска - своим ястребиным глазом она никогда не упустит и бегущего в снегу кролика.

Молния глубоко вздохнула. Гром и Его Высочество мелькнули у нее в голове. Она покачала головой и прогнала лишние мысли. Держась руками за рукоятку пистолета, она сказала:

- Я позабочусь о левой стороне, а ты, иди с правой стороны. Когда мы окажемся на полпути, ты снова превратишься в гигантскую птицу.

- Предоставь это мне. Угу!

- Пошли! - крикнула маленькая девочка, а затем начала спускаться. Холодный ветер бил по щекам и причинял дискомфорт ушам. Она немного ниже опустила голову в шарф. Подумав о методе стрельбы, которому обучила её Найтингейл, она указала дулом вперед. Диапазон поражения пули составлял около 100 метров, но было ясно, что она должна оказаться как можно ближе, чтобы убедиться, что цель будет поражена. Предполагая, что информация Ливз верна, железные перчатки демонов должны быть инкрустированы электрическим Магическими Камнями. Диапазон их магического действия был около пяти метров, почти такой же, как у ведьм. Лучшим выбором было начать стрелять в них с расстояния от семи до восьми метров.

Фигуры врагов стали яснее видны. И она могла видеть их ужасные головные уборы и алые маски. Внезапно демон остановился, чтобы посмотреть вверх, и взревел на них.

"Мы... разоблачены?" - сердце Молнии оборвалось. - "Почему враги действуют так, как будто они учуяли её?"

В то же время бесчисленные виноградные лозы стали подниматься вокруг демонов. Они охватили ноги врагов и продолжали подниматься вверх. Наконец, враги были полностью обездвижены лозами.

Белая вспышка засияла от тела Мэгги, и она мгновенно превратилась в огромного монстра, ныряя вниз и крича, чтобы показать свою силу.

"Будь, что будет", - Молния сжала зубы и решила снова ускориться. Когда она находилась примерно в пятидесяти метрах от врагов, она внезапно повернулась и бросилась к врагам, как падающая звезда, - она могла ударить только по головам врагов, если она выстрелила бы прямо вниз, и она могла бы расширить диапазон стрельбы, если бы выстрелила горизонтально. И Найтингейл также много раз повторяла, что она должна стрелять по самой широкой части тела врага.

Демон изо всех сил пытался поднять правую руку, охваченную лозами. Ослепительный свет вырвался из его железных перчаток. Почти в то же время Молния нажала на спусковой крючок. Грохот внезапно пронесся по небу над лесом.

Как и ожидалось, диапазон атаки Магического Камня был действительно ограничен. Синяя и белая дуги света продержались очень недолго. Со звуками выстрелов из спины демона вырвался кровавый туман, пули не только прошли по его телу, но и разбили газовую бутылку на спине.

Однако Мэгги не так сильно повезло. Другой демон ударил в ее тело молнией. Искры вырвались из ее тела, и ее устрашающие крики превратились в крики ужаса. Она укрылась крыльям и тяжело упала на демона, подняв в воздух снег. Когда они упали на землю, Молния почувствовала, как земля содрогнулась. Вероятно, из-за сильного удара газовая бутылка демона была разбита, и Красный Туман вырвался из-под гигантской птицы. Маленькая девочка очень беспокоилась и волновалась, глядя на это.

Ливз немедленно отреагировала. Десятки лоз обхватили тело Мэгги и отодвинули ее от демона. Гигантская птица дважды прокатилась по снегу и неподвижно растянулась на земле.

Молния бросилась к ней. Она придержала ее гигантскую голову, встряхивая ее с криком:

- Мэгги, очнись, ты в порядке?

- Угу... у меня все онемело, - Мэгги открыла глаза. Она снова приняла свой человеческий облик, и ее магическая сила исчезла. - Что только что произошло?

Молния проверила каждую часть ее тела и расслабилась, убедившись, что она в безопасности:

- Я рада, что с тобой все в порядке.

Оказалось, что в форме гигантского летающего монстра Мэгги не могла быть ранена Кровавым Туманом, и она может вынести больше вреда своим гигантским телом. Разряд электричества просто сбил ее с ног на мгновение, но рядом с ней появился демон, что сработал, как подушка, при её падении. Это была пугающая атака, но она едва ли пострадала. Это может быть был лучший вариант из всех худших.

- Оба мертвы, - Ливз переместила половину своего тела из ствола, осмотрев двух безжизненных демонов, и сказала. - Что нам делать дальше?

- Унесем тела, - сказала Молния. - Его Высочество должен знать, как поступить с ними.