Освободите эту Ведьму.

Глава 395. В гуще Зимнего Леса

 

Ливз двигалась через ветви и листву в поисках Молнии и Мэгги.

На самом деле она не совсем двигалась, она искала только своим зрением: ее тело было в самой гуще леса.

Это было удивительное чувство. Она чувствовала себя птицей, за исключением того, что птица упала бы на землю, если бы перестала хлопать крыльями, а она нет. Пока она поддерживала бы эту форму, она могла бы немедленно перейти от одного конца Леса Слияния к другому. Конечно, по сравнению со всем Сокрытым Лесом, диапазон, который Ливз могла бы покрыть сейчас, был просто каплей в океане.

С тех пор, как ее способность развилась, ей захотелось посмотреть Сокрытый Лес к западу от города. Если бы она могла контролировать этот обширный лес, это очень помогло бы Его Высочеству, будь-то борьба против демонических зверей или сбор товаров и материалов. Она не столь многим могла помочь Его Высочеству. Помимо улучшения урожая, это было единственное, что она могла сделать, поэтому она хотела быть хороша хоть в этом.

По сравнению с задним садом замка, это был настоящий лес. Эта местность была намного сложнее устроена, чем экосфера оливковых деревьев замка и виноградных лоз. Под каждым дюймом земли скрывалось множество существ. Следуя взглядом по корням растений, она чувствовала животных в спячке, извивающихся насекомых и разлагающиеся останки, а также крошечные журчащие потоки.

Чтобы не потеряться, Ливз расширяла территорию обхвата с большой осторожностью, начиная с городской стены на западе, и увеличивала территорию каждый день. Когда она полностью адаптировалась к окружающей среде, она пыталась контролировать новый участок лесных территорий.

Такими темпами она могла бы покрыть весь Сокрытый Лес в течение двух или трех лет.

Вскоре после этого Ливз обнаружила, что в лесу охотятся два человека. Если бы она шла по снегу, а не летела над верхушками деревьев, она бы заметила их раньше.

- Я нашла добычу, - сказал Ливз, встряхивая ветки.

- Ах! - Молния хлопнула себя по груди. - Ты меня испугала!

- Угу-угу! - закивала Мэгги.

- Мне жаль, - Ливз показала себя на стволе дерева, точно, как ветка, растущая от ствола. - Так лучше?

- Ну, по крайней мере, я не говорю с призраком, - Молния тихо приземлилась. - Ты можешь появиться где угодно в лесу, где бы ни захотела?

Она кивнула:

- Где угодно на территории, которая находится под моим контролем.

Мэгги приземлилась прямо на спину Ливз, прошла несколько шагов назад и вперед и даже клюнула туда, где ее тело и ствол соединялись.

- Ты же вросла в дерево, угу!

Чувствуя, что её спине щекотно, Ливз не могла не рассмеяться.

- Потому что это мои способности, - сказала она.

- Это немного странно, угу.

- Как ты можешь назвать кого-то странным? Ты превратила себя в гигантскую демоническую птицу, - Молния закатила глаза и посмотрела на Ливз. - Где добыча?

- Следуйте за мной, - сказала она, поворачивая голову.

Ливз не могла сохранять человеческую форму во время движения, и заставила виноградные лозы расти с земли, чтобы направить Молнию и Мэгги по дороге.

- Что за добыча? - спросила Молния.

- Большой кабан, который выбежал из глубины леса, - ответила она. - Ты действительно хочешь поймать его сама? Я могу просто связать его виноградными лозами и бросить его у подножия городской стены.

- Конечно, я сама, исследователи ищут чуть больше, чем просто результаты, - маленькая девочка подняла голову. - Процесс иногда более запоминающийся, чем результат.

- Я буду довольна в любом случае, если получу мясо, угу!

Ливз не могла не улыбнуться. Эти двое уже стали частыми посетителями Сокрытого Леса, прежде чем она включилась в него. Они охотились в лесу, чтобы попрактиковаться в своих магических способностях, и Мэгги уносила всю добычу, которую они ловили, в замок. Половина мяса на столе в эти дни была предоставлена именно ими.

- Смотрите, вот он, - сказала Ливз.

Вниз по ручью двигался огромный кабан, обходя холодную воду. С большими острыми бивнями на сторонах рыла и поднятой гривой, которая была почти длиной с палец, он, казалось, был крепким соперником. Охотники обычно избегали таких животных, но они в глазах ведьм были просто праздником.

- Я готова, - сказала Молния, доставая кинжал.

- Без пистолета? - удивилась Ливз.

- С ним слишком скучно, - она с большой уверенностью утерла нос и бросилась прямо к цели.

- Удачи, угу!

Фигура маленькой девочки, как полоска золотого света метнулась на голову кабана сзади. Когда она поднялась, кабан свирепо покачал головой, издав высокий писк.

- Она промахнулась? Нет... - Ливз заметила, что один глаз кабана стал кровавой раной. Похоже, что Молния планировала воспользоваться своей гибкостью и сначала устранить угрозу контратаки со стороны врага, а затем истощить его в битве на истощение.

Встречая атаку Молнии с неба, кабан был таким же неуклюжим, как камень. Скоро он упал на снег, без сил к сопротивлению.

Молния присвистнула:

- Ну, как тебе?

- Хорошая работа, - сказал Ливз. Она связала задние ноги кабана лозами и подвесила его. - Сначала позволим крови стечь. Его Величество говорит, что мясо без следов крови вкуснее.

- Пррр, - у Мэгги рот наполнился слюной. - Сегодня вечером будет пир, угу.

- Подожди-ка... - Ливз вдруг почувствовала, что в лес входят другие существа. Она посмотрела на край контролируемой зоны и увидела приближение двух серых волков.

Она нахмурилась, что-то здесь неладно. Эти животные обычно жили глубоко в лесу и не приближались так близко к Пограничному Городу, даже зимой.

Пока она думала, должна ли она рассказать об этом Молнии, у нее перед глазами вдруг появилась знакомая фигура. Ливз почувствовала, что все ее волосы встают дыбом, когда она вспомнила трагическую битву, которую она пережила на Земле Варваров.

"Демоны!"

Она увидела, как двое демонов медленно двигались в сторону городской стены. На их руках не было Магических Камней, а на спине не было копий, они были без оружия. Однако Ливз заметила, что оба имели черную железную перчатку, такое же оружие, которое убило Скарлет.

"Почему сюда пришли демоны?"

С большим ужасом и беспокойством она повернулась к Молнии и сказала:

- Убирайтесь отсюда, быстро! Демоны идут!

- Что? - обе ведьмы были слегка поражены.

Ливз кратко рассказала им, что она увидела, и призвала их:

- Поторопитесь, у них нет средств передвижения и им не догнать меня. Я приду позже.

К ее удивлению, Молния поколебалась мгновение, а затем покачала головой и сказала:

- Я останусь здесь, чтобы сразиться с ними.

- С... Сразиться? - Ливз была ошеломлена и спросила, - Зачем тебе это?

- Если я сейчас убегу от врагов, как я смогу победить их в будущем? - маленькая девочка сделала глубокий вдох, вытащила пистолет из-за талии и сказала. - Мой отец говорил мне вставать прямо с того места, где ты упал. Я больше не сбегу.