Освободите эту Ведьму.

Глава 392. Решимость

 

Роланд округлил глаза и сказал:

- Использовали мертвых...

- Нет, - Агата прервала его. - Как и кровь демонов, плоть должна быть взята от живой ведьмы.

Он услышал, как Найтингейл ахнула.

- Это был самый важный секрет Исследовательского Общества. Вскоре после того, как начался эксперимент, я покинула каменную башню Святого Города. Единственное, что я знаю об эксперименте, это то, что там использовалась кровь слабых и старых ведьм, смешанных с Камнем Божественной Кары, что вводилась в тела смертных, чтобы изменить их, - тон Агаты был серьезным. - Судя по найденной записной книжке, это исследование, должно быть, завершились успехом.

- Сколько крови понадобилось?

- Больше половины, - ответ Агаты опечалил Роланда. - Кровь должна исходить от одного и того же человека, иначе магические силы, содержащиеся в ней, будут отвергать друг друга, и эффективность значительно уменьшится.

Она сделала паузу.

- Вы правильно догадались, ведьма умирала после каждого эксперимента, и смертные едва ли выживали от разъедания тел ослабленной магической кровью. Вначале никто не мог выжить. Многие члены Общества возражали против этого, потому что они считали, что смертные никогда не смогут получить магические силы. Если бы не настойчивость Главы Акарис, этот план, возможно, не был бы осуществлен полностью.

- Но теперь у церкви есть огромная Армия Божественной Кары... Согласно информации Тилли, этих воинов может быть от 500 до 1000, - нахмурился Роланд.

- Предположим, что успех, зафиксированный в записной книжке, относится к увеличению успеха трансформации до 10%, это означает, что, по крайней мере, половина ведьм были убиты. Я не думаю, что эти люди могли собрать такое большое количество старых ведьм.

- Церковь арестовывала и растила ведьм, чтобы они могли выкачать их кровь и создать могущественных экстраординарных воинов.

Роланд почувствовал, как мышцы в его руках напряглись:

- Проклятье.

Сотни ведьм со всевозможными магическими способностями умерли в Святом Городе Гермес без всякой на то причины, и были заклеймены как Падшие и ненавистны публике. Такая невежественная организация должна быть уничтожена, даже если ее оригинальной целью и была борьба с демонами.

- Будь уверена, я их остановлю, - отчеканил Роланд.

После того, как Агата ушла, Найтингейл вышла из своего тумана и появилась перед ним. Она стиснула зубы и сказала:

- Я не ожидала, что Армия Божественной Кары на самом деле создается вот так! Если Церковь действительно исходит из Объединения, их глава должно быть сумасшедший!

- Согласен, - Роланд вздохнул. - Теперь понятно, почему Церковь принимает женщин-сирот и брошенных младенцев отовсюду - они лишь собирали материалы для создания огромной армии. Возможно, клевета на ведьм, как приспешниц Дьявола, также была частью их плана, чтобы оправдать их отношение к ведьмам.

- ... - Найтингейл не ответила, но ее лицо было искажено гневом.

Роланд забеспокоился о ней. Взяв ее за руку, он сказал:

- Ты ведь не собираешься...

- Самой развязать бой с Церковью? - она покачала головой. - Я не так глупа. Если бы они были настолько хрупкими, что их могла бы смести с места одна ведьма, кто-то еще до меня уже сделал бы это.

Принц почувствовал облегчение.

- Конечная цель создания Армии Божественной Кары - укрепить Церковь. Если среди ведьм, выращенных Церковью, встречались необычайные, им не нужно было бы отдавать кровь... Даже побег в Туман не гарантирует безопасность при встрече с ведьмами, преданными церкви. Когда мы поведем войну против Церкви, самая безопасная стратегия будет заключаться в том, чтобы шаг за шагом продвигаться вперед в вопросе огнестрельного оружия Первой Армии. Какими бы ни были враги, они все равны перед пулями, - он сделал паузу. - Я же сказал, что в новом мире ведьмы смогут жить нормальной жизнью без всяких ограничений, как это делают обычные люди.

- Хм,- Найтингейл прошептала, прильнув лбом к голове Роланда. - Я уверена, что Вы сможете всего этого добиться.

* * *

Венди послала Бумагу обратно в здание ведьм и с радостью вернулась в замок Лорда.

Недавно она чувствовала, что в её жизни чего-то не хватало. Хотя ее предыдущая жизнь была вполне комфортной, она всегда чувствовала, что чего-то не хватает. Теперь, рядом была эта маленькая девочка, которая хорошо себя вела и, которая восхищалась ею, и она считала, что нет ничего более приятного, чем это.

"Пришла зима. И в это время происходит больше всего Пробуждений ведьм. В последующие месяцы в Ассоциации Сотрудничества Ведьм могут появиться новые ведьмы, поэтому у меня будет больше детей", - эта мысль очень приятно волновала Венди.

Она нежно напевала песню, которую услышала от Его Высочества. Но когда она толкнула дверь своей спальни, то, что она увидела, поразило ее.

"Боже, что я вижу? Найтингейл сидит перед книжным столом, читая Теоретические Основы Естественных Наук! Она поругалась с Его Высочеством Роландом?"

- Кхм-кхм, - Венди дважды кашлянула, - Я вернулась.

Найтингейл кивнула, не отвечая. Со стороны ее лицо выглядело очень расстроенным и грустным.

Она, должно быть, не ошиблась.

Венди шагнула вперед, похлопала его по плечу и мягко успокоила ее:

- Такова любовь. Ссоры случаются, но если подумать об этом, то в них ничего серьезного. Утро вечера мудренее, утром тебе станет лучше.

- О чем ты говоришь? - Найтингейл нахмурилась.

- Ты и Его Высочество... Ссоры они не навсегда, так что не воспринимай это всерьез.

- Зачем мне ссориться с ним? - сказала она, коснувшись лба.

- Э-э... вы не ссорились? - Венди сделала паузу. - Тогда почему ты внезапно бросилась читать?

Найтингейл вздохнула и рассказала Венди об Эксперименте Божественной Кары, о котором рассказала Агата.

- Я просто чувствую, что мне нужно стать сильнее, чтобы помочь в будущих битвах, чтобы свергнуть Церковь.

- Понятно, - узнав, в чем дело, Венди торжественно кивнула. - Я не ожидала, что Церковь понастроит монастыри, чтобы получать кровь ведьм... Если бы не Пепел, которая внезапно пробудилась как Ведьма – Исключение, и не привлекла внимание всех стражников, боюсь, что я оказалась бы среди других трупов в церкви.

"Найтингейл права. Возможно, окружающая среда в замке настолько расслабляющая, что я совсем забыла об опасностях", - Венди вдруг поняла, что враги были очень близко. Будь то церковь или демоны, их угрозы не были полностью устранены, но она не улучшалась уже в течение длительного времени. Хотя ее магическая сила медленно возрастала, ее боевые навыки и способность создавать ветер не так сильно отличались от того времени, когда она была в Ассоциации Сотрудничества Ведьм, и эволюция была совершенно исключена.

Сестры, такие как Мистери Мун, Колибри и Эхо, очень усердно учились. По сравнению с ними она, казалось, плелась в хвосте. Будучи старшим предшественником, она не могла даже засветить два Магических Камня на Сигиле Божьей Воли. Если все будет продолжаться в таком же духе, она будет чувствовать себя недостойной позиции старшей перед другими ведьмами.

- Ты права, мне тоже нужно заниматься, - Венди сделала глубокий вдох. Она решила, что с этого дня она будет проводить по два часа перед сном за изучением знаний Его Высочества.

Она быстро помылась, вернулась в комнату и обнаружила, что Найтингейл уже спит на столе.