Освободите эту Ведьму.

Глава 391. Секрет Сигила

 

Наступила зима, и снегопад, казалось, значительно поутих.

Роланд напевал мелодию, читая три рукописи за своим столом.

Там был план испытания и производства новейших видов боеприпасов, план оружия последнего поколения и план строительства Башни Заклинателя.

Первые две рукописи были идеями, которые он готовил в течение длительного времени. Теперь, когда он смог использовать способности Агаты и мог замораживать и контролировать температуру, производство азотной кислоты в городе увеличилось во много раз. Также была решена проблема стабильности массового производства нитроглицерина, и поэтому были полностью обеспечены все условия для производства двухосновного бездымного пороха.

Несмотря на то, что Роланд знал, что этот тип взрывчатого вещества был создан путем растворения нитроцеллюлозы в нитроглицерине и, в конечном итоге, получалось вязкое желе, которое можно было нарезать или гранулировать, он все же потребовал, чтобы алхимик провел испытания и выяснил необходимые соотношения компонентов.

К счастью, Кайл Сичи уже был очень опытен в проведении как количественных, так и качественных экспериментов. Если эта задача будет отдана ему, результаты будут получены в течение одной или двух недель.

Поскольку Роланд уже пытался создать совершенно новый тип взрывчатого вещества, естественно, разработка нового типа легкого оружия также стояла на повестке дня.

По сравнению с черным порохом, который требовал использования револьверной винтовки большого калибра, для достижения эквивалентной летальности требовалось лишь небольшое количество двухосновного бездымного пороха. Поэтому, исходя из огневой мощи и соотношения затрат и производительности, было бы лучше переключиться с винтовок на мелкокалиберное автоматическое оружие.

Конечно, конкретные параметры должны были быть дополнительно определены по результатам исследований Анны.

Роланд сделал глоток горячего чая и приступил к третьей рукописи. Вот что более всего волновало его в настоящее время.

По сравнению с другими планами, содержание этого документа выглядело очень противоречивым. По просьбе Агаты он планировал построить Башню Заклинателя рядом с Домом Ведьм и использовать ее для исследований и изготовления сигилов.

Он представлял себе возвышенную Магическую Башню, стоящую высоко среди масс дымоходов и заводов. Это было просто... слишком вычурно и причудливо.

Роланд неудержимо засмеялся.

Найтингейл, которая была рядом и грызла сушеную рыбу, презрительно посмотрела на Роланда:

- Сигилы действительно так интересны? Королевство ведьм обладало множеством сигилов, но все же проиграло демонам.

- Но здесь есть и очень интересные вещи.

Принц вынул из ящика толстую книгу. Это была Коллекция Сигилов, которая была составлена из экспериментальных заметок, оставленных Исследовательским Обществом. Она содержала все формулы, обнаруженные Обществом более чем за 200 лет.

Для него это была совершенно новая территория.

После того, как Агата закончила перевод, Роланд провел большую часть своих ночей за чтением книги. Когда он читал о пользе и составе Магических Камней, он чувствовал, что разгадывает ребус. Вероятно, когда главный алхимик впервые получил книгу "Элементарная Химия", он проявил подобное волнение, изучая различные химические формулы.

- Знание, которое является новым, всегда кажется особенно привлекательным, даже если это только основы.

- Например? - Найтингейл наклонилась к Роланду.

- Например, вот это, - Роланд указал на предложение в книге. - Древние ведьмы называли это "Сигил Молвы". Он используется для связи на дальние расстояния, и, подобно Сигилу Слежения, он останется эффективным, даже если будет разделен на части.

Принц опустил указательный палец вниз.

- Материалы для его создания очень простые. Все, что нужно, это часть Эхо-Камня и кусок Отмеченного Камня.

Согласно описанию книги, диапазон эффективности этого сигила составлял десятки миль. Хотя его не сравнить с мобильным телефоном более поздних эпох, которые поддерживались множеством сигнальных башен и спутниками, его все равно было бы достаточно в качестве рации.

- Это? - Найтингейл взглянула на страницу, а затем потянула палец Роланда к странице справа. - Тем не менее, здесь написано, что Эхо-Камни происходят от Бессердечных Дьяволов, а Отмеченные Камни обычно встречаются в Дьявольском Городе. Как Вы собираетесь получить эти два Магических Камня?

- У нас уже есть эти материалы, - сказал Роланд. - Кусочек красного кристалла, найденный Молнией в руинах, был когда-то Эхо-Камнем. Что касается Отмеченного Камня, то это один из составных материалов Сигила Слежения, и Тилли привезла несколько таких: они просто должны быть разобраны.

- Даже если Агата сможет его создать, вы сможете получить только один Сигил Молвы.

- Дай ей попробовать. В любом случае, когда мы будем сражаться с демонами в будущем, мы будем приобретать все больше и больше Магических Камней.

Было слишком плохо, что раньше не было условий для исследования новых применений магической силы. И теперь, когда Роланд оказал техническую поддержку Агате, он не собирался расставаться с этими ресурсами, которые почти ничего не стоили.

- Хорошо, - Найтингейл пожала плечами. - Что касается Сигила Божьей Воли, какие Магические Камни ему нужны?

- Это... я помню, что видел об этом что-то на последней странице, - Роланд обратился к последней странице книги. - Кстати, как результат теста боевых способностей?

Найтингейл вздрогнула, а затем произнесла одно слово:

- Секрет!

Она, похоже, была расстроена из-за результатов Анны.

- Нашел, вот, - Роланд надул губы. - Четыре требуемых Магических Камня указаны как неизвестные... возможно, из соображений конфиденциальности Исследовательское Общество не оставило информации о них в письменной форме. Однако если верить Агате, эти Магические Камни в основном происходят от Старших Демонов, и поэтому, даже если имена их были бы записаны, никто не сможет их получить.

- И все же вы оставляете такой драгоценный предмет на открытом месте в зале, - Найтингейл застонала. - Если Высокоранговые узнают, они так разозлятся на вас, что восстанут из мертвых.

"Потому что это совсем не драгоценный предмет, в сравнении... с несколькими десятками килограммов тротила", - Роланд рассмеялся, но не ответил.

* * *

На этот раз он подождал, пока Агата закончит производство кислоты за день до того, как он позвал её в кабинет.

- Посмотри на Башню Заклинателя, которую я разработал для тебя, - Роланд поднял свой эскиз. - Подвал будет складом, а на земле будет три этажа: ученическая лаборатория, лаборатория мастера башни и офис.

- Подождите... почему это место называется Башней Заклинателя? - Агата нахмурилась. - Все, что я хочу, это химическую лабораторию, такую как у сэра Кайла, только лишь немного более просторную и светлую. Будет очень сложно построить такую башню. В Такиле башни были построены только потому, что площадь суши в городе была небольшой. Здесь у вас много свободного пространства.

"Это уже не модно!" - крикнул Роланд про себя.

- Во всяком случае, проблемы, связанные со строительством, решить не так уж и сложно. Кроме тех помещений, что я перечислил, у тебя есть другие требования?

- Нет, - Агата подняла руки. - Если ты настаиваешь.

- Здорово, - Роланд убрал эскиз и начал говорить о той идее, о которой он думал утром. - Можешь ли ты закончить производство сигила?

- Нет, не могу, - Агата покачала головой. - Хотя сигилы создаются путем связывания Магических Камней, материалы, необходимые для передачи магической силы, очень сложные. Самое главное, что требуется кровь демонов.

Принц был ошеломлен:

- Что?

- Вы не ослышались, и это должна быть свежая кровь, - сказала Агата торжественно. - Когда Исследовательское Общество выясняло природу магической силы, оно проводило тысячи экспериментов и в конечном итоге доказало, что плоть и кровь ведьм, демонов и демонических тварей совершенно разные по своей природе, и их функции также значительно отличаются.

- Плоть и кровь... ведьм? - Роланд был поражен, когда внезапно понял смысл этих слов. Он спросил в запале. - Зачем все это?

- Для создания Армии Божественной Кары, - стоически сказал Агата.