Освободите эту Ведьму.

Глава 388. Сигил Божественной Воли

 

Эти слова подтвердили предположение Роланда о том, что Камень Божественной Кары влиял не на магическую силу, а на способности ведьм.

- Нашло ли Исследовательское Общество какие-нибудь другие способы создания Магических Камней, кроме как с помощью Животных Ада?

Агата покачала головой.

- О чем-то подобном проще говорить, чем делать. У Объединения когда-то была ведьма, которая могла превратить Камни Божественной Кары в обычные камни, но все, что она делала, это удаляла магическую силу - этого было недостаточно, чтобы произвести даже простейшие Светящиеся Камни, - она повернулась к Сильвии. - Ты можешь видеть форму магической силы, так что ты должна увидеть и реальные формы этих кристаллов.

- Это шар слабого... тумана, - сказала Сильвия неуверенным тоном.

- Это один из способов собрать магическую силу, - Агата кивнула. - Исследовательское Общество изучило и зарегистрировало почти 10 000 ведьм и Магических Камней, и они же обнаружили, что самая нераскрытая магическая сила приходила в виде тумана, циклонов, песка в воздухе, световых шаров и пламени. Они могут выглядеть похожими, но каждый из них имел бесконечное количество незначительных различий, поэтому мы и полагали, что не существовало двух одинаковых магических сил. Что касается магических сил, которые были накоплены после Верховного Пробуждения, их формы отличались еще больше.

- Его свет тускнеет, - Тилли внезапно указала на Светящийся Камень в руке Роланда.

- Это потому, что я направила лишь небольшое количество магической силы, - объяснила Агата.

- Но я когда-то видела Светящийся Камень в руинах Фьордов, они никогда не тускнели, - сказала она смущенно. - Если бы эти подводные руины принадлежали тебе, то ты смогла бы заставить Светящийся Камень светить в течение 400 лет?

- Подводные руины? - Агата была в шоке. - Некоторые члены Объединения отправились в Море Водоворота? - она покачала головой и отвергла эту мысль. - Вечно сияющий Светящийся Камень можно сделать, но потребуется более 10 ведьм.

- Более 10... - Анна пробормотала. - Это передаваемая магическая сила?

- Да, некоторые ведьмы могут пополнять магическую силу других людей или напрямую обмениваться магической силой, собранной от двух человек. Таким образом, ведьма может передать гораздо больше энергии, чем она имеет в своем теле, и заставить Магический Камень действовать непрерывно, - Агата вернула Светящийся Камень к его первоначальной яркости. - Тем не менее, этот метод не работает на всех Магических Камнях. Обычно так можно использовать только Камни Тумана с простейшей формой магической силы, Светящиеся Камни или Эхо-Камни, которые не так полезны в битве.

- Но они были бы очень полезны в замке, - возбужденно сказал Роланд, глядя на коробку Светящихся Камней.

В те времена, до наступления Эры Электрического света, эти камни были бы идеальным источником освещения, они уже устали от слабых и мерцающих свечей. Свечи были уместны зимой, но летом работа в кабинете была пыткой, не говоря уже о том, что это ужасно вредно для зрения. Теперь эти Магические Камни могли бы осветить весь замок, даже ночью.

- Неужели? - неодобрительно спросила Агата. - Я думаю, что они были бы более полезны в лабораториях, особенно если мы хотим продолжать производить жидкий кислород ночью, потому что открытое пламя слишком опасно.

"Гм... Она просит работать сверхурочно в дополнение к восьми часам в течение дня?" - Роланд наклонил голову.

- Ах, давайте сначала взглянем на Магические Камни в других Ящиках.

Быстрая проверка показала, что помимо Светящихся Камней различной формы и яркости были также и некоторые случайные Камни.

По словам Ледяной Ведьмы, хотя все это были бесценные товары, они были Магическими Камнями самого низкого уровня. Например, там были Сигнальные Камни, которые посылали сигналы и Камни Поисковики, которые находили вещи.

- Я не отвечала за все в каменной башне Святого Города, и в то время я была в основном отлучена от Исследовательского Общества, поэтому все товары, которые я перевозила, были не так важны.

- А как насчет этих книг? - Роланд указал на черные книги в других ящиках. - Это все лабораторные записи?

- Некоторые из них содержат лишь общие принципы, - Агата покраснела. - Я хотела сохранить копию в качестве руководства для новых ведьм, которые должны были вернуть пустоши.

Почему это смущало её? Роланд с любопытством взглянул на Агату и продолжал просматривать оставшиеся ящики.

- Этот деревянный ящик... немного странный.

Слова Сильвии заставили его руки задрожать, и он немедленно отступил.

- Там ловушка?

- Нет... там дополнительный слой, - сказала она, рассматривая ящик. - Он в самом низу. Сначала я его не заметила, потому что думала, что это обычная перегородка.

Роланд достал все книги из ящика, обнажив прочное дно. Анна аккуратно достала деревянную доску и следом чугунный ящик.

- Что это? - Роланд с любопытством открыл крышку и увидел толстую металлическую пластину, инкрустированную четырьмя цветными кристаллами. Дизайн этой вещи указывал на её уникальность. - Возможно, Исследовательское Общество действительно оставило тебе кое-что ценное.

Агата ахнула:

- Это... невозможно!

Ее столь драматическая реакция смутила остальных четверых, и Роланд тут же положил металлическую пластину обратно в коробку.

- Что не так?

- Это Сигил Божьей Воли! - недоверчиво сказала Ледяная Ведьма. - Как Кагару удалось получить его? - она проверила ящик пару раз.

- Он украл его у других ведьм из Общества?

- Возможно, его флот подвергся нападению, и кто-то доверил его ему, - предположил Роланд наугад. - Прошло 400 лет, и неважно, кому принадлежал этот ящик... Что такое Сигил Божьей Воли?

- Некоторые Магические Камни, когда они собраны вместе, могут обладать дополнительными способностями, изменять свои магические способности или увеличивать их эффекты - это была самая важная тема исследований Исследовательского Общества.

Агата осторожно подняла серебряную пластину.

- Магические Камни, которые собраны вместе, называются Сигилами, а Сигил Божьей Воли - самый мощный их вид. Его Магические Камни - получаются от Старших Демонов, и их всего три или четыре во всей Такиле.

Роланд не мог не присвистнуть с благоговением.

- Насколько он силен?

 - Этот может уничтожить весь ваш замок.

Принц задохнулся от шока.

- Не волнуйтесь, он также требует невероятного количества магической силы - чем больше Магических Камней на Сигиле, тем сложнее их активировать, - Агата закрыла глаза, и два Магических Камня на металлической пластине начали светиться, а третий оставался тусклым. Через некоторое время она, казалось, была измотана и тяжело дыша, отпустила пластину. - Единственные ведьмы, которые могли использовать Сигил Божьей Воли, были двумя Главами Объединения.

- Ты имеешь в виду... Высокоранговых?

Агата кивнула.

Роланд подумал и сказал:

- Пусть Анна попытается.

- Это бесполезно, - сказала Агата, покачав головой. - Высокоранговые используют свою магическую силу иначе, чем обычные ведьмы, практикуя все время. Как только они эволюционируют, количество магической силы в их телах значительно превзойдет... Что?!

Все увидели, что как только Анна коснулась Сигила, четыре Магических Камня сразу начали загораться один за другим, а края металлической пластины начали испускать золотой свет, похожий на молнию. Золотой свет становился все более интенсивным, и Сигил сиял, как восходящее солнце!

- Отпусти немедленно! - закричала Агата.

Свет сразу же исчез, как будто он и не появлялся. Анна выдохнула и осторожно положила Сигил обратно в железный ящик.

- На него уходит много магической силы, поэтому я, вероятно, могу использовать его только дважды.

В подвале воцарилась гробовая тишина.