Освободите эту Ведьму.

Глава 387. Наследие

 

Ведьма вышла из зала, как только договорила, не дав двум мужчинам времени объясниться.

Роланд слегка повернул голову:

- Ты можешь сказать, что происходит?

- Обе стороны говорят правду, - прошептала Найтингейл ему на ухо.

Роланд задумался и быстро догадался, что же на самом деле произошло. То, что звучало правдиво, было не обязательно правдой, истиной были лишь мысли. Казалось, что это дело было сокрыто в книге их семейной истории.

- Раз уж вы проделали весь этот путь из Длинной Песни, не стоит Вам возвращаться так скоро. Останьтесь в доме Ферлина на пару дней и изучите красоты этого города, - Роланд повернулся к смущенному Герцогу. - Я попытаюсь вразумить её, и, возможно, вы снова поговорите.

- Это... это правда? - Герцог был потрясен, склонил голову и сказал. - Тогда я вынужден побеспокоить Ваше Высочество.

- Кстати, где находятся Магические Камни и древние книги, которые вы привезли?

- В нашей лодке, там больше десяти ящиков.

- Отлично, давайте перевезем их в замок, - сказал Роланд, кивая. - Я думаю, она немного смягчится, увидев все свои вещи, которые пережили более 400 лет.

* * *

После обеда Принц позвал Агату в свой кабинет.

- Ты должна дать Герцогу Элтеку шанс объясниться. - он рассказал ей всю историю Герцога. - Независимо от того, что сделал тот твой эконом, этот человек пытается вернуть тебе твои вещи, и он даже может попытаться исправить ошибки своего предка.

- Мой эконом обманул своих потомков, так что этот человек ничего мне не должен, - Агата надулась. - Кроме того, семьи ведьм теперь ни во что не ставят, и они принадлежат к знати Западного Региона, верно? Если я их приму, у тебя возникнут сложности, потому что ты хочешь захватить власть в Западном Регионе, не так ли?

Роланд был потрясен тем, что она подумала даже об этом, и покачал головой с улыбкой:

- Хорошо, в этом есть смысл. Но ты, кажется, не винишь их?

- Я не должна была переносить свой гнев на смертного, что жил 400 лет назад, на его потомков, особенно если они не знают, что произошло.

"Говорит совсем, как истинный просветленный член королевства ведьм!" - подумал Роланд. - "Неважно, касается ли дело смертных или нового уклада вещей, у нее всегда есть на все позитивный взгляд. Для меня это, без сомнения, выдающийся образ мышления, но он, вероятно, редко встречался в Такиле, поэтому неудивительно, что она была отвергнута другими ведьмами Исследовательского Общества".

- В таком случае я объясню им это, - сказал он, улыбаясь. - Хочешь взглянуть на свои вещи?

Агата закатила глаза и сказала с издевкой:

- Они не мои. Это вещи Исследовательского Общества.

* * *

Все ящики были доставлены в подвал замка. Помимо Агаты, Роланд также пригласил Тилли, Сильвию и Анну.

Ящики были открыты один за другим под наблюдением Сильвии - десять из пятнадцати ящиков содержали Магические Камни. Роланд поднял кристалл размером с кулак и прищелкнул языком:

- Ты сказала, что все они были преобразованы из Камня Божественной Кары, поэтому этот большой камень должен стоить 200 или 300 золотых роялов.

- 200 или 300 золотых роялов? - Агата спросила равнодушно. - Магические Камни могут быть созданы только Животными Ада, так что каждый из них практически бесценен.

- Что это за Магические Камни такие? - спросила Тилли. - Они не кажутся легко транспортируемыми.

- Светящиеся Камни, - Агата надавила на камень в руке Принца и направила в него свою магическую силу, и из камня тут же вырвался светло-желтый свет, который быстро превратился в свет, как от факела. Когда ослепительный свет стал слишком сильным, она, наконец, отняла руку. - Более половины из них – Светящиеся Камни. Помимо тех, что были созданы Животными Ада, все остальные - боевые трофеи, которые мы получили от нападения на Дьявольские Города.

- Как Магические Камни получились разных размеров? - с любопытством спросила Анна. - Если бы они все были Камнями Божественной Кары, то они не были бы разрушены магической силой, но блок Камней Божественной Кары чрезвычайно крепок и не может пострадать от ножей.

- Целый блок? - Агата была ошеломлена. - Ты говоришь о месторождении Камней Божественной Кары?

- Оно прямо под шахтами Пограничного Города, - Роланд объяснил историю карты сокровищ. - Его поверхность очень крепкая, и даже кремневое ружье может оставить в нем лишь крошечную вмятину.

- Понятно, - она не могла не улыбнуться. - Вы использовали эту карту, чтобы найти мою лабораторную башню. Да, она действительно использовалась Исследовательским Обществом, чтобы отметить месторождение Камней Божественной Кары и была выбрана местом следующего Святого Города.

- Святого Города? - все с удивлением просили в унисон.

- А почему, по-вашему, на Плодородных Землях стоят сотни городов, но только три из них Святые? - она подняла уголки рта. – Эти так называемые Святые Города построены на месторождениях Камней Божественной Кары. Нам нужно было много Камней Божественной Кары, чтобы исследовать связь между магической силой и Магическими Камнями, а также предотвратить крупномасштабный урон в конфликтах между ведьмами.

- Значит, вы планировали построить Новый Святой Город на Северном Склоне Гор? - удивленно спросил Роланд.

- Да, если бы мы не были побеждены в битве Божественной Воли, - Агата вздохнула. - Так же было и с Хребтом Варваров Непроходимого Горного Хребта - вы теперь называете это место плато Гермеса, где сейчас находится Святой Город церкви.

- Церковь также продолжила использовать термин "Святой Город", - сказала Тилли, нахмурившись, - поэтому они с ещё большей вероятностью являются потомками Объединения.

- Слава богу, они не построили Святой Город в Западном Регионе, - Роланд с облегчением вздохнул.

- Во всяком случае, Камень Божественной Кары в основном неразрушимый, поэтому, чтобы разрушить его требуется особое решение, - продолжила объяснять Агата. - В нем содержится кровь ведьм с магической силой... или кровь демонов.

- Кровь? - Сильвия не могла не ахнуть.

- Да, и необходимое количество крови зависит от камня, - сказала Агата, размахивая руками. - В Святом Городе все взрослые ведьмы должны были сдавать кровь. Когда она покидает тело, кровь быстро теряет магическую силу, поэтому её следует использовать прямо на месте. Каждые два или три года подходящие ведьмы отправлялись Объединением на шахты, где жертвовали кровью, и любые захваченные демоны также служили этой цели.

- И ты так делала? - спросила Анна.

- Конечно, - сказала Агата, кивая. - Даже Три Главы Объединения не были исключением.

- А как насчет демонических тварей? - спросила Сильвия. - У некоторых демонических гибридов также есть магическая сила.

- Да, но уровень их магической силы очень низок, поэтому их кровь может использоваться только на уже поврежденных камнях, и она не повлияет на фактические месторождения, - ответила Агата. - После того, как Камень Божественной Кары треснет, его твердость значительно уменьшится, и диапазон его воздействия также уменьшится. Например, Камень Божественной Кары, который люди носят с собой, можно легко разбить молотком.