Освободите эту Ведьму.

Глава 386. Другая история

 

После насыщенной недели Роланд построил новую химическую фабрику рядом с Красноводной Рекой. Учитывая токсичность оксида азота, эта фабрика была построена как круглосуточный рынок: с зияющей во всю стену дырой в целый этаж посередине, деревянной крышей и ужасающей вентиляцией. Конечно, температура внутри была почти такой же, как и снаружи.

Новая система синтеза кислорода и азота уже во всю использовалась. Тепло, мгновенно произведенное Черным Пламенем, было все равно, что произведенное электричеством, и было намного более эффективным. После того, как исходные материалы были помещены в реактор, Анне потребовалось всего 8 минут, чтобы превратить их в двуокись азота, которая в сочетании с водой продуцировала азотную кислоту.

Система, которая синтезировала аммиак из азота и водорода, также работала полным ходом: количество жидкого азота, растворенного в результате охлаждения, было намного выше, чем количество жидкого кислорода, поэтому остаточный азот использовался для производства аммиака. Роланд также не прекратил регулярное промышленное производство азотной кислоты, чтобы покрыть все его базы. Каждая новая производственная линия азотной кислоты была возможностью для получения все большего количества химических взрывчатых веществ.

Проведя тест способностей Бумаги, Роланд обнаружил, что она действительно может ускорить реакцию нагретого азота и водорода в той степени, в которой казалось, что результаты получались мгновенно. Проблема осталась в том, что она все еще не могла контролировать поток ее магической силы, и из-за юного возраста она потребляла свою и без того небольшую силу, очень быстро.

Однако это можно было бы исправить с помощью практики. По словам Венди, девушка быстро становилась лучше, и через неделю она уже могла сохранять свою силу на стабильном уровне.

С этими двумя производственными линиями и стабильной продукцией нитроглицерина стало возможным получение современного бездымного пороха. Следующим шагом была разработка огнестрельного оружия, с помощью которого можно было бы сделать несколько выстрелов, не перезаряжая, и начать его производство как можно скорее.

Роланд думал о дизайне нового оружия, когда охранник вошел в его кабинет и сообщил.

- Сэр Ферлин Элтек и его отец Герцог Элтек здесь, чтобы увидеть вас и ждут в приемной.

"Ферлин?" - Роланд задумался на некоторое время. - "Разве он не был первым рыцарем Западного Региона, Утренним Светом? Вся его семья должна быть в Крепости Длинной Песни. Почему Герцог внезапно оказался в Пограничном Городе?"

- Они сказали, зачем прибыли?

- Сэр Ферлин сказал, что это как-то связано с ведьмами и велел мне отдать вам это. Охранник вручил ему кусок тонкого пергамента с картой сокровищ, ранее нарисованную Утренним Светом, но по сравнению с предыдущим черновым рисунком эта карта, похоже, была напечатана.

Роланд вдруг вспомнил, что Ферлин однажды сказал, что эта карта передавалась от поколения к поколению в его семье в течение 400 лет, и Молния использовала ее, чтобы найти каменную башню, где держали Агату.

Роланд внезапно очень заинтересовался:

- Позовите Агату, она должна быть в химической лаборатории, а я сейчас же пойду к гостям.

- Да, Ваше Высочество.

После того, как охранник ушел, Роланд свернул карту и отправился в приемную.

Ферлин и старик сразу же встали и поклонились в знак уважения.

Принц заметил, что оба мужчины были одеты в толстые кожаные куртки с пятнами пота на плечах, да и лоб старика был покрыт бусинками пота. Роланд улыбнулся и сказал.

- Если вам слишком жарко, вы можете снять пальто. В замке проведено отопление, так что здесь гораздо теплее, чем снаружи. Не изводите себя.

- Отопление? - Ферлин был ошеломлен.

- Это новый тип отопительного оборудования, который намного лучше, чем камин, - Роланд не тратил время на объяснение и вместо этого перешел к вопросу о намерениях посетителей. - Я слышал, что вы пришли из-за ведьм?

- Да, Ваше Высочество, - сказал Утренний Свет, яростно кивая.- Я встретил женщину с синими волосами на круглосуточном рынке...

Он кратко передал события последних нескольких дней.

- Когда я вернулся домой, отец рассказал мне историю моей семьи, и я подумал, что она может быть ведьмой.

- Понятно, - Роланд был потрясен, услышав его рассказ. Он не думал, что у семьи Агаты остались смертные, дожившие до сих пор. – В Пограничном Городе есть такая ведьма, и ее зовут Агата.

Герцог Элтек вздрогнул от возбуждения:

- Тогда могло бы Ваше Высочество ...

- Позволить вам встретиться с ней? - Роланд кивнул с улыбкой. - Конечно, она должна быть уже на пути к замку. Кроме того, учитывая, что она ведьма, я думаю, вы должны оказать ей любезность снять с себя этот Камень Божественной Кары, который вы носите при себе.

- Ах, да, вы правы. Герцог поспешно снял камень и положил его на стол.

- В Такиле 400 лет назад не оказывали такой любезности, и на ведьм еще не охотились, как на животных, - прошептала Найтингейл ему на ухо. - Этот камень - не что иное, как исследовательский материал для Агаты.

- Таким образом, вы можете определить, говорят ли они правду или нет, - сказал Роланд, скрывая свою улыбку.

Он почувствовал, как Найтингейл слегка ущипнула его шею.

- Лжец.

* * *

- Почему ты вызвал меня? - Агата толкнула дверь в вестибюль и спросила. - Битва за Божественную Волю надвигается, и мне нужно уделять все имеющееся время созданию оружия, чтобы сражаться... в битве. - когда она заметила незнакомцев, она удержалась от слова "демоны". - Если это не важное дело, ты можешь просто отправить кого-нибудь, чтобы рассказать мне.

После долгой работы с главным алхимиком она начала казаться немного похожей на Кайла Сичи, и ее неутомимое отношение к производственной индустрии Пограничного Города заставило лидера города Роланда почувствовать себя немного виноватым. Он прочистил горло:

- Эм, это очень важный вопрос. Помнишь, когда Такила была на грани краха 400 лет назад, одна группа слуг отделилась от тебя и последовала за толпой к югу от Непроходимого Горного Хребта?

- Наверное, - Агата сняла шляпу, покрытую снегом, и распустила синие волосы. - И что за важное дело? Это случилось давно.

Когда она показала себя во всей красе, Ферлин и герцог забыли, как дышать на мгновение, и Герцог тут же встал на колени перед ней.

- Вы действительно леди Агата!

- А вы...? - Агата нахмурилась.

- Я потомок Кагара. Вы помните это имя? - спросил Герцог, выжидающе глядя на неё.

- Кагар... конечно, я дала ему это имя, - она пожала плечами. - Я купила двух смертных слуг и назвала одного Крафт, который был главой охранников моей семьи, а другого Кагар, он был моим экономом. Она немного помолчала. - Значит, вы - потомки того эконома, который скрылся с моими Магическими Камнями и заметками об экспериментах?

- Скрылся…? - Герцог в шоке уставился на неё. - Нет, он...

- Убирайтесь! - лицо Агаты потемнело. - Я не хочу больше видеть вас.