Освободите эту Ведьму.

Глава 385. Причина и следствие

 

- Не расстраивайся, Лорд Мэйн, - Зеро держала руки за спиной и медленно кругами ходила по площади. - Церковь первоначально была основана Объединением, поэтому Его Святейшество сделал все это только для того, чтобы ведьмы могли вернуть себе то, что итак было у них. Если ты выиграешь, ты сможешь получить мои воспоминания и опыт - богатства, которые я накопила за последние 200 лет.

"Понятно. Разрешение Зеро использовать Зеркальную Церковь уже было странным, потому что, даже если она и была фаворитом Папы, она все же была Очищенной Ведьмой и не должна была получать доступ к самым сокрытым секретам церкви. К сожалению, я понял это не достаточно быстро", - Мэйн некоторое время молчал, прежде чем сказать:

- Если ты выиграешь, куда ты собираешься вести церковь?

- К победе, - сказала она, поднимая голову, - Или к разрушению... только не к островам Фьорда.

- Что... что?

- Ты думаешь, что никто не знает о твоих секретных распоряжениях? - в тоне Зеро была насмешка. - Прямо перед великой битвой ты отправил ресурсы в порт Королевства Вечной Зимы для ремонта кораблей и поддержки моряков. Кроме того, ты отправил большое количество козлов отпущения на виселицу. Это все дорогостоящие расходы, практически невозможно скрыть их от церкви.

"Проклятие, О'Брайен доверил ей даже разведывательное агентство Секретной Зоны", - подумал он молча.

- Это ничего не доказывает! Как Папе, мне нужно думать о том, как церкви выжить в долгосрочной перспективе и при любых обстоятельствах.

- Ты сам-то себе веришь? - Зеро рассмеялась. - Сразу после того, как ты принял скипетр перед всеми этими верующими, ты начал думать о своем собственном будущем, и потерял свою волю, но хочешь выиграть Войну Божественной Воли, прежде чем она начнется, думаешь, такой смертный, как ты, сможет получить одобрение Бога?

- Какое одобрение Бога? - Мэйн не мог не закричать. - Если бы его одобрение действительно защищало нас, почему люди терпят одно поражение за другим? - он тяжело вздохнул. - В это время нам нужно полагаться на Армию Божественной Кары, чтобы сражаться с демонами, поэтому время имеет главное значение, и ты ничего не можешь сделать, чтобы изменить это.

- Нет, не только Армия Божественной Кары, - прошептала Зеро. - Судьба человечества не должна оставаться в руках нескольких человек.

- Мы должны рассчитывать на вас, на ведьм? - Мэйн холодно усмехнулся. - Не забывай, что это ваш вид подвел нас 400 лет назад!

- Ведьмы - это всего лишь небольшая группа, - Она перестала ходить и уставилась прямо на Папу, ее глаза пробирали его до глубины души. - Эта битва определит, выживет ли человечество, поэтому все должны быть вовлечены: мужчины, женщины, старики и дети, все станут почетными воинами и присоединятся к борьбе с демонами, иначе... они все умрут.

- Это абсурд. Ты планируешь отправить гражданских, что до потери рассудка боятся демонических тварей против настоящих демонов? Ты, должно быть, сошла с ума... - Мэйн внезапно остановился, когда понял, что она не шутит, а серьезно делится своими планами с ним. - Единственный способ дать гражданским лицам возможность сражаться… Ты хочешь накормить их всех Таблетками Берсерков? - спросил он с недоверием.

- Один заколдованный человек не годится в соперники Воину Божественной Кары, но как насчет десяти? - Зеро повернула голову и спросила. - В настоящее время существует не только постоянное снабжение кровью демонических тварей, но есть и Секретная Зона, которая может также придумать несколько новых формул. Через пять лет у церкви будет запас примерно в три-четыре миллиона Таблеток Берсерков. И что же это значит? - она сделала паузу. - Это означает, что помимо Армии Божественной Кары Святой Город сможет также послать армию из миллионов обезумевших людей для участия в битве с демонами.

- Да ты безумна!

- Безумна? Это ты разум потерял, потому что не воспринимаешь великую войну всерьез! - вдруг взревела Очищенная Ведьма. – И Объединение, и церковь использовали небольшие группы для борьбы с объединенными силами своего врага, поэтому они и потерпели неудачу. Никто не освобождается от этой битвы, и смертные не могут все время прятаться за Армией Божественной Кары или ведьмами - как я и сказала, это роковое сражение, которое требует усилий всех, иначе мы не сможем сразиться с демонами на Диких Землях!

Очищенная Ведьма, воспитанная церковью, никогда не скажет такого, потому что эти слова были проявлением менталитета завоевателя. Лицо Мэйна побледнело:

- Ты... смутьянка!

"Ваше Святейшество О'Брайен, вы действительно предвидели все это?"

- Принятие знаний является частью процесса самоизменения, и только обмен мыслями может привести к успеху, - Зеро резко вздохнула. - Возможно, нам следует прекратить болтать и нужно решить, кто же должен быть правителем церкви.

- Не делай ставку на победу, - сказал Папа сквозь зубы. - Я построил этот мир!

Как только он закончил говорить, Красный Туман появился у его ног и начал распространяться. Зеро была слегка ошеломлена.

Внезапно она схватилась за своё горло и закричала душераздирающим криком, ее лицо скукожилось, как апельсиновая корка, распадаясь на куски и извергая кровь, теряя человеческую форму.

- Это демонический туман, скрытый в ловушках Секретной Зоны, и он поражает своей магической силой только ведьм, - горько сказал Мэйн через Красный Туман. - Если я заполню им всю площадь, ты останешься здесь, чтобы бесконечно страдать и умирать тысячи раз!

- Неужели? Порыв ветра внезапно снес весь Красный Туман вокруг Очищенной Ведьмы, и возрожденная Зеро болезненно произнесла. - Конечно, у нового Папы есть некоторые трюки в рукаве. Если бы ты направился прямо в библиотеку Секретного Храма, для начала, эта битва была бы еще сложнее, но это забавная часть Битвы Душ.

- Это... Камень Силы Ветров? - Мэйн заметил кольцо с зеленым кристаллом на её пальце. - Область влияния камня ограничена, поэтому, пока я держу дистанцию, я могу сломать этот щит Камнем Божественной Кары, но для того, чтобы быть в безопасности, я должен кое-то сделать.

Он тут же создал две Таблетки Берсерков и проглотил их.

- О, хорошая идея, - усмехнулась Зеро, - твоя самая большая слабость в твоих боевых способностях, поэтому Таблетки Берсерков смогут увеличить твою силу, ловкость и выносливость, поэтому мне гораздо сложнее будет напасть на тебя издалека с таким оружием, как арбалет.

Мэйн проигнорировал ее, перебравшись в область, незатронутую магическим камнем, и сосредоточился на создании Камня Божественной Кары. Таблетки Берсерков начали давать о себе знать, и он почувствовал, что его сила быстро растет, и зрение становится очень ясным. Когда он создаст Камень Божественной Кары, он сделает самое эффективное оружие против ведьмы, и она умрет от эрозии Красного Тумана, если попытается напасть на него.

Она также делала свое собственное оружие - что это? Пара длинных мечей?

Имеет смысл создавать арбалет, но для чего нужны мечи? Кроме того, мечи эти были очень странными, клинки их были шириной с её туловище, и были инкрустированы множеством кристаллов, кажущихся странно знакомыми.

Зеро подняла оружие в своих руках.

- А ты знаешь, что в Иллюзорной Комнате Зеркальной Церкви есть более одного записанного изображения? Что это значит? Забыл ли ты, что Его Святейшество О'Брайен сказал, что битва Акарис с Натальей была записана Объединением, - осторожно сказала она. - Помимо поглощения воспоминаний, наблюдение и обучение тоже можно назвать моими талантами.

Когда она это сказала, кристаллы на мечах загорелись один за другим, как будто они что-то сигнализировали. И затем из мечей появился яркий золотой свет и прорвался через Красный Туман, стреляя прямо в небо. Небо также, казалось, отреагировало на эту мощь, выпустив вниз тысячи лучей света.

- Что... это за способность такая? - Мэйн в шоке уставился на неё.

Прежде чем получить ответ, он был окружен поглощающим золотым светом, который, казалось, разорвал весь мир.

* * *

Кровь медленно упала на дно пещеры Божественного Камня.

Зеро бросила одежду с плеча на землю и вышла из клетки. Шрамы от бичевания исчезли с её спины, как будто их никогда и не было.

Постоянный охранник Воин Армии Судей почтительно опустил голову и протянул ей подготовленный золотой халат - одежду, сигнализирующую о высшем авторитете в Церкви.

С помощью множества слуг, Зеро надела мешковатый халат и, не моргнув и глазом, направилась прямо к Тайному Храму.