Освободите эту Ведьму.

Глава 384. Грех и искупление

 

После того, как темнота исчезла, Мэйн оказался на пустой площади.

Все перед ним казалось ему смутно знакомым... низенькие домики, монастырь, что все еще строился, и новая каменная церковь.

Земля под ногами была сухой и твердой без следов снега, солнце выглядывало сквозь облака, и теплый ветерок поцеловал его в щеку.

Все это, казалось, не имело ничего общего с Демоническими Месяцами.

- Подожди-ка, - внезапно он понял. - Это старый Святой Город, где я впервые обратился в веру? В этот момент Его Святейшество О'Брайен проводил на площади ритуал очищения. 

- Значит, это самое сильное твое воспоминание, - холодно сказала Зеро из-за спины. - Это довольно приятное место.

Очищенная Ведьма!

Его фрагментарные воспоминания внезапно собрались вместе, и он почувствовал приступ гнева. Он обернулся и посмотрел прямо на нее.

- Зеро, ты с ума сошла?!

"Как она смеет использовать свои силы против меня! Кроме того, почему не действует Камень Божественной Кары, который я ношу?"

- Я-то точно знаю, что делаю, - Зеро улыбнулась. - Это ты... все ещё блуждаешь в потемках. Все в порядке. В твоем подсознании более чем достаточно времени, чтобы я все объяснила тебе.

Мэйн был знаком с силой Зеро – Поле Боя Душ, которая позволяла ей сражаться с одержимой жертвой, используя лишь свой ум, и победитель получал все, в то время как побежденный - терял все. Это был чрезвычайно редкий тип призывающей силы, сопротивляться которой мог только Камень Божественной Кары.

"Но... черт возьми, при мне же есть Камень Божественной Кары!"

Он полез в карман и достал синий кристалл, силуэт которого блестел под солнцем, не проявляя никаких дефектов.

- Как? - спросил Мэйн, скрежеща зубами.

- Ты говоришь о Камне? - Зеро улыбнулась. - Если кратко, то сфера его влияния была удалена. Конечно, смертный не сможет почувствовать разницу.

- Его влияние было удалено? - Папа не мог не выпучить глаза. - Во всем Священном Городе есть только один человек, который может противостоять эффекту Камня Божественной Кары, и это Очищенная Ведьма Изабелла.

Это... вопиющее предательство!

- Сучки! - на лбу Мэйна пульсировала вена, и его руки дрожали от гнева.

"Если бы я знал, насколько ненадежны эти орудия, я бы отправил их в Армию Божественной Кары, когда меня назначили!"

Он попытался сдержать свой нрав и горько спросил. - Когда это произошло?

- Как я могу знать, когда она нанесла удар, ведь ты посадил меня в камеру, чтобы преподать мне урок? - Зеро пожала плечами. – Я только попросила ее сделать это, и все.

- Ты попросила! Если бы ты долго не планировала все это, как бы она так легко сделала такую кощунственную вещь?

"Нет", - его сердцебиение внезапно остановилось. Даже двое не смогли бы справиться с этим. После того, как он стал Папой, он перебрался в спальню, которая раньше принадлежала Его Святейшеству О'Брайену, в которой было множество ловушек, да и Воины Армии Судей постоянно стоят там на страже. Не говоря уже о том, что у его постели были Магические Камни Высокого Уровня, которые он носил с собой каждый день, и охранники следовали за ним повсюду. Как им удалось найти возможность нанести удар?

Мэйн так рассердился, что стал мертвецки спокойным.

 - Чего ты хочешь? Ты делаешь это, чтобы отплатить мне за твое наказание? Даже если ты убьешь меня, вся пещера под твоей клеткой - это область влияния Камня Божественной Кары, так что тебе некуда бежать. Как только лифт остановится, тебя заметят и захватят ожидающие Воины Армии Судей. Даже не мечтай о побеге из этой камеры, потому что, когда они начнут допрашивать тебя, ты почувствуешь, что дни бичевания были просто днями приятной щекотки.

- Я не хочу бежать, - Зеро покачала головой. - Я хочу заменить тебя и стать Папой.

"..."  - Мэйн был ошеломлен. Он предсказал всевозможные варианты, но он никак не ожидал услышать этот ответ.

- Очищенная Ведьма будет Папой? А с воображением у тебя проблем нет; я был объявлен Папой перед всеми нашими верующими! Если ты убьешь меня, ты думаешь, что они примут тебя?

- Мне не нужно появляться перед всеми, я могу просто иметь "глашатая", что будет действовать как Папа, - беззаботно сказала Зеро.

- Видишь ли, Его Святейшество О'Брайен большую часть времени оставался в Секретном Храме и носил маску в тех редких случаях, когда он выходил. Как тут скажешь, что Папой был он, а не кто-то другой?

- Ты не сможешь долго продержаться с этой уловкой! Разве ты не слышала, что я только что сказал? Как только твоя клетка поднимется на землю, и Воины Армии Судей поймут, что меня здесь нет, они немедленно арестуют тебя! - взревел Мэйн. - Если ты выпустишь меня прямо сейчас, я смогу забыть, что ты пошла на такое безрассудство!

- Как только начнется Битва Душ, она уже не закончится, - сказала Зеро с улыбкой. - Кроме того, ты был неправ с самого начала, потому что меня не арестуют.

"Не арестуют её... Что это значит?" - Папа внимательно посмотрел в глаза Очищенной Ведьмы и попытался понять, о чем она думает, но ее глаза лишь сияли от возбуждения и не раскрывали следов страха или паники. Она не отводила глаз и спокойно смотрела на него, как будто она говорила о совершенно обычных вещах.

Мэйн внезапно почувствовал, как в его голове разразилась вспышка!

- Даже сдавшись... ты можешь поступить мудро.

- Мне жаль, дитя моё.

Он открыл рот, и почувствовал, что его горло сдавило парой больших рук, и он не мог сказать ни слова. Он почувствовал, как будто его сердце упало в лужу ледяной воды. Спустя долгое время он сказал с большим трудом:

- Это все О'Брайен...

- Значит, ты, наконец-то, понял, - Зеро изогнула брови. - Папа отдал приказ всем стражам и Воинам Армии Судей в Тайном Храме – они никогда не покинут свою позицию под землей и будут слушать только Папу. Ты принял скипетр над землей, но у тебя еще нет власти над Тайным Храмом, - она тихонько усмехнулась. - Подумай вот о чем, мы сейчас над пещерой и основной организацией церкви, а также в единственном месте, свободном от охранников над землей и от влияния Камней Божественной Кары. Согласись, что это просто идеальная арена? - Очищенная Ведьма перестала улыбаться, и в ее глазах вспыхнули танцующие огоньки. - Это поле битвы, которое Его Святейшество устроил для нас, поэтому любой, кто выживет, станет истинным правителем церкви.

- Как... как это возможно? - Мэйн почувствовал, как в его горле пересыхает.

"Этот глупый старик, он делает это, чтобы покаяться в своих грехах за захват власти, которая первоначально принадлежала ведьмам? Что за абсурд!"

Пламя в глазах Зеро разгоралось от амбиций и эмоций, которые редко встречались в Очищенных Ведьмах - их обучали как орудия с самого рождения, и все они должны были быть непоколебимо преданы церковным чиновникам.

"Если бы мы не победили этих безрассудных... Нет, проклятие!" - Мэйн внезапно вспомнил, что Его Святейшество сказал ему, прежде чем вторгнуться в Королевство Вольфсхарта.

"Я посылаю двух Очищенных Ведьм, что сразятся вместе с тобой. Никто не может избежать их гнева".

Почему он никогда не думал, что приобретение воспоминаний Короля Вольфсхарта и Королевы Чистой Воды повлияет на Зеро?

Когда он вспомнил расслабленное выражение О'Брайена в его последний час, он наконец, понял смысл его последних слов. Мэйн яростно стиснул зубы.

"Как старик мог не подумать об этом? Он уже готовился к тому, что амбиции вернутся в сердце Очищенной Ведьмы".

Это конец, который вы надеялись увидеть, Папа?!