Освободите эту Ведьму.

Глава 383. Укус

 

Внутри Вавилонской Башни в Соборе Гермеса.

В секретной комнате, недавно коронованный Верховный Понтифик Мэйн слушал доклад трех епископов. Это были старший епископ Тайфун и два новоизбранных архиепископа Соли Дарл и Элл, они были из Армии Судий и Трибунала соответственно. Первый был доблестным и героическим Руководящий Судья, который получил довольно неплохую репутацию после 25 лет службы в армии, а второй был адъютантом Хезер, которого тоже очень уважали.

- Прием сирот из Королевства Вечной Зимы проходил успешно во время Демонических Месяцев в этом году. Дворяне в каждом крупнейшем городе уступили церкви. В настоящее время количество сирот, отправленных в Святой Город уже в три раза превысило запланированное количество, - со вздохом сказал Тайфун. - Это, пожалуй, единственные хорошие новости за последнее время.

Дворяне всегда вели себя так: как только они видели, что ситуация складывается не в их пользу, они переходили на другую сторону быстрей, чем выпивали воду. Мэйн кивнул в ответ:

- И это только первый год, дальше будет еще больше. Если мы сможем принять целый континент, то мы создадим совершенно новый город.  

- Я очень надеюсь, - Тайфун вздохнул. - Сколько раз это место атаковали демонические твари с того момента как выпал снег?

- Шесть раз, - ответил Соли.

- Шесть раз... и уже умерли сотни воинов Армии Судий, - сказал Тайфун грустным тоном. - Армия Божественной Кары также потеряла десять своих человек, в следующем году наступление демонический тварей будет более жестоким. 

- Это проще, чем борьба с демонами, - сказал Элл, жестикулируя руками. - Несмотря на то, что я лично не был свидетелем силы демонов, но Святая Книга описывает их как непобедимых. Действительно ли необходимо защищать это место ценой стольких жизней?

- Что ты имеешь ввиду?! - Соли нахмурился, услышав слова Элла. Бог дает нам указания и силу. Как его ученики, почему мы не можем сослаться на нашу веру, и просто убежать?

- Прекратите ссориться! - прикрикнул на них Мэйн, стукнув своим скипетром в землю.

"После работы с Хезер на протяжении более десяти лет Элл перенял множество черт ее характера и даже думать стал также, как она".

Наблюдая как Соли и Элл ссорятся, он не мог не вспомнить о дружбе между Тайфуном и Хезер в прежние времена. Он взглянул на старого Епископа, и, встретившись взглядом, понял, что, похоже, он тоже об этом думал.

- Наша главная цель это поддерживать человеческий род, и единственное, что мы можем для этого сделать, это победить наших врагов. 

- Мы поняли, Ваше Святость, - два епископа склонили головы, в знак уважения.

Хотя, даже он сам не был уверен в том, смогут ли они победить демонов, сохраняя свою позицию и защищая Гермес.

Мэйн внезапно подумал о вложении О'Брайена, и почувствовал, как на его плечи опустился тяжелый груз.

Уже появились Ужасные Звери Ада, а Демоны придут уже через пять лет. Мэйн станет свидетелем следующего сражения Божественной Воли, но в отличии от  О'Брайена, он не сможет поручить свои обязанности приемнику. Когда он думал об этом, то не мог ни спать, ни нормально есть. 

Если честно, то он подумывал о том, чтобы оставить для себя лазейку. Когда был захвачен Флот Черных Парусов Гарсии, Мэйн не отдал приказ, чтобы сожгли все корабли или казнили повстанцев, вместо этого он бросил из за решетку. Среди них было лишь несколько лидеров из знати, а остальные были козлами отпущения, которые на самом деле были простыми людьми, которые жили в трущобах. Большая часть экипажа остались в живых, и в настоящее время они находились в гавани Королевства Вечной Зимы, под охраной самых надежных подчиненный Мэйна. 

Если линия обороны будет прорвана, то Фьорды будут последними убежищами. Если начнется отступление к этим островам, то это будет означать, что человечество почти уничтожено, и нет шансов на его восстановление. По крайней мере, он сможет прожить там остаток своей жизни.

В конце концов, разве человечество уже не сделало все возможное, чтобы победить своих врагов на протяжении двух попыток?

Следующим обсуждениям на счет того, как должна расширяться церковь и как стабилизировать управление Королевством Вольфсхарт, Мэйн уже не уделял много внимание. Он ждал, пока три епископа все обсуждали, а потом рассеяно сказал:

- Мы сделаем так, как вы говорите. Это будет решено на сегодняшней встречи. 

- Да, Ваша Святость, - три епископа быстро встали и поклонились. 

Мэйн покинул секретную комнату и вместе со своими гвардейцами отправился в Центральную Секретную Лабораторию

Согласно плану, новые солдаты из Армии Судий должны были сегодня перейти в Армию Божественной Кары. Именно этим вопросом он был сильно обеспокоен. Не зависимо от того, нужно им было стоять на месте или отступать, эти могущественные воины всегда выполняли его приказ. 

Однако перед этим ему было необходимо решить еще одну проблему.

Он преодолел каменные ступени и вошел в Центральную Секретную Область, затем он попал в длинный тюремный коридор, который был расположен посреди области. В прошлый раз когда он здесь был, тут тайно казнили Короля Грэйкасла, Уимблдона III.

Длинный коридор был безлюдным. Факелы, которые находились с обеих сторон коридора излучали тусклый желтый свет. Дальний конец коридора был погружен во тьму, казалось, что это вход в бездонную пропасть. Многие люди, которые были помещены в тюрьму, могли никогда больше не увидеть солнечный свет. 

Мэйн подошел к камере №85 и приказал страже открыть дверь.  

Толстая деревянная дверь издала скрипучий звук. И затем послышались причитания и плач. Дверь в камеру снова заперли, все замки находились снаружи. 

Через железные прутья Мэйн увидел Зеро.

Очищенная Ведьма стояла спиной ко входу. Верхняя часть туловища была голой, ее наручники крепились к цепи, прибитой к потолку, поэтому она могла перемещаться только на цыпочках. На ее белоснежной спине были видны множественные раны от ударов, покрытые коростой засохшей крови. 

- Как ощущения от поучающего кнута? - спросил Мэйн. - Я надеюсь это заставит тебя повиноваться.

- Ух... - Зеро тихонько застонала, будто она только что проснулась, и покорно повернула голову. - Похоже, пришел Верховный Понтифик. Вы говорите о послушании Вам или и другим епископам?

Ее легкомысленный тон заставил Мэйна нахмуриться. Однако его недовольство быстро уменьшилось, когда он напомнил себе, что он уже Верховный Понтифик, а не просто епископом.

"После этого урока, она должна понимать, что я могу решить жить ей или умереть".

- Повиноваться мне. Но, когда я попрошу помочь другому епископу выполнить миссию, ты должна будешь слушаться его. 

- Это все? - спросила она. - Если это все, о чем вы просите, то я согласна.

- Снимите с нее наручники, - Мэйн приказал гвардейцу.

На протяжении очень долгого времени руки Зеро были скованы, казалось, что они были вывихнуты. После того, как с нее сняли наручники, руки безжизненно опустились, будто в них не осталось и унции энергии. Папа поднял своим скипетром одежду Зеро и бросил ей на плечи:

- У меня есть работа для тебя. Следуй за мной.

Зеро позволила одежде свободно свисать с ее плеч, и последовала за Мэйном через длинный тюремный коридор. 

- В этом году, Демонические месяцы могут растянуться на пять месяцев. Это очень тяжело для Святого Города, а тем более для других, которых также затрагивают Демонические месяцы, - Мэйн дошел до конца Секретной Области, а затем, пройдя через узкий проход с железными стенами, добрался до клетки лифта. С тех пор, как его короновали как Папу, он начал заниматься разными делами церкви. Это был первый раз, когда он шагал здесь как правитель. - Я приказываю тебе отправиться с другими Очищенными Ведьмами в Королевство Грэйкасл, и уничтожить мятежников Тимоти и Роланда Уимблдона, используй в своих интересах беспорядок, который вызван снегом. Все непонятно?

Когда захлопнулась клетка лифта, послышался звук вращающегося колеса, и он начал медленно опускаться. Но Мэйн так и не услышал ответа Зеро. 

"Черт, избиение не научило ее повиноваться", - с угрюмым лицом Мэйн повернулся, чтобы взглянуть на Зеро. И увидел, что она улыбается, а ее глаза сверкали опасным блеском. 

Затем он увидел луч яркого света, направлявшийся прямо к нему.