Освободите эту Ведьму.

Глава 382. Итоговый экзамен

 

День по итоговому экзамену наступил очень скоро.

В холле все ведьмы сидели ровными рядами, они ожидали Учительницу Скролл, которая должна была раздать тестовые задания.

Тем временем, Андреа очень аккуратно подрезала ногти кусачками. Она думала о предстоящем обеде. По словам Его Высочества Роланда, первый школьный семестр завершиться сразу, после сдачи экзаменов. Чтобы отпраздновать это событие, каждый учащийся получит по сандвичу на обед.

А это значило, что Андреа получит больше чем один.

В последние дни, когда у нее было свободное время, она играла в "Борьбу с Землевладельцами", вместе с Пепел и Шави. Эта игра с использованием тактики и техники, она была немного похожа на звериные шахматы, которые раньше были популярны среди дворянства высшего сословия. В обеих играх главная задача заключалась в том, чтобы использовать свои преимущества и скрывать свои слабости, для этого требовалось очень тщательное планирование. Она часто хвасталась тем, что никогда не проигрывала в "Борьбу с Землевладельцами", леди Тилли, и еще больше Пепел, и она действительно говорила правду. На данный момент, ей должны были отдать шесть сандвичей из мороженного, Пепел должна была - четыре, а Шави - два. Другими словами, всякий раз, когда Его Высочество организовывал такой деликатес на десерт, эти двое должны были отдать свои порции Андреа.

Это был "невероятный урожай" для Андреа. Она будет наслаждаться одновременно тремя сандвичами из мороженного, которых вполне хватит, чтобы удовлетворить ее страстное желание.

Естественно, она была уверенна в том, что хорошо сдаст экзамен.

Когда она услышала, что будет экзамен, она обратилась к Сильвии и поинтересовалась, что было на прошлом экзамене, после она даже попыталась решить все задачи самостоятельно. Она поняла, что тест был очень простым, и в основном соответствовал базовым знаниям, которые получало дворянство. Итоговый тест, главным образом был направлен на правописание слов и фраз, также было несколько простых арифметических вычислений связанных с прибылью и убытками, они были не такими сложными как бухгалтерский учет, не говоря уже о семейных финансовых вычислениях. По этому вопросу ее считали одаренным человеком уже в ее 15 лет, она смогла проверить бухгалтерские книги своей семьи.

Истинный путь к дворянству - делать все как можно лучше. 

Вскоре раздали тестовые задания.

Андреа быстро просмотрела тест и подняла голову. Тестовое задание было на трех отдельных листках, и каждому соответствовал свой раздел: "Королевский Язык", "Основы Арифметики" и "Элементарное Естествознание".

Отлично, все так как и в прошлый раз.

Она открыла вопросы по "Королевскому Языку", и усмехнувшись, она моментально принялась писать ответы, используя гусиное перо.

Спустя 15 минут, она ответила на все вопросы, первого раздела. Хотя в этот раз, потребовался больший словарный запас, и было пару неожиданных вопросов, таких как "понимание прочитанного", и "заполнение пропусков", но все равно, для нее, тест был легким.

"Итак, нужно просто отвечать на вопросы после прочтения и дополнить предложения. Это довольно просто, хотя выглядит немного запутанным".

Следующий лист - "Основы Арифметики".

Начальная часть состояла из простых вычисление прибыли и убытков. Но постепенно Андреа начала замедляться.

"Что значит «Использовать уравнение для двух пересекающихся прямых с несколькими точками над ними»?"

Ее сердце внезапно сжалось. У нее появилось такое же чувство, как тогда, когда она читала Теоретические Основы Естествознания.

"Почему я могу легко понять слова, которые находятся отдельно, но когда они вместе, я ничего не понимаю?"

Это также относилось и к следующих вопросам.

Андреа начала сильно потеть.

Она сделал глубокий вдох и задержала воздух в груди. Затем она повернулась к Найтингейл, которая сидела на последнем ряду.

- Будь великодушна, можешь мне кое-что подсказать?

Но поведение Найтингейл немного шокировало Андреа.

Найтингейл внимательно смотрела на свой тест, держа в руке гусиное перо. Она долгое время пристально смотрела в одну точку. 

Эти вопросы для нее тоже очень трудные?

Леди Тилли не было на экзамене, и легендарно одаренную мисс Анну, тоже нигде не было видно. Андреа обратила внимание, что большинство ведьм застряли на первой странице, потому что не могли ответить на вопросы.

Спустя еще 15 минут, все перешли ко второму листку вопросов. Не смотря на то, что остальные потратили больше времени на первый лист, по сравнению с Андреа, сейчас они продолжали писать без остановки. Мэгги тоже яростно продолжала отвечать на вопросы.

"О боже, Мэгги даже перо держит неправильно, кажется что она царапает им свою руку. Но она может ответить на эти вопросы?"

Андреа чувствовала себя совершенно беспомощной. Притворившись, что она закончила лист с "Основами Арифметики", она перешла к последнему разделу - "Элементарному Естествознанию".

По сравнению с прошлым листом, где были только "вопросы-ответы", здесь присутствовали цифры и непонятные символы.

"Подождите... здесь тоже требуются расчеты?"

Она вдруг поняла, что все идет не так, как она ожидала.

Единственным облегчением было то, что Пепел также перестала писать, похоже она тоже была озадаченна этими вопросами.

"Но... какого черта" - подумала она. - "Разве это не бред сивой кобылы?"

 Находясь в беспокойном состоянии, она услышала, что Учительница Скролл, объявила о завершении экзамена. Облокотившись на спинку стула, она просто наблюдала, как учительница забирает ее тест. Теперь сандвичи с мороженным, о которых она так мечтала, уже не казались такими сладкими.

* * *

- Ваше Высочество, вот все тесты, - Скролл положила стопку бумаг на рабочий стол Роланда. - Вы уверенны, что хотите сами их проверить?

- Совершенно, - Роланд улыбнулся. - Иногда, проверка тестовых заданий приносит удовольствие. 

Например, ему нравилось читать их причудливые ответы, или читать между строк о страданиях, которые испытывал тестируемый человек. В свободное время, они были духовной пищей.

- Могу я сравнить оценки для Вас?

- Да, извини за беспокойство, - Роланд кивнул, а потом крикнул, - Найтингейл не подглядывай.

- Ты знал, - Найтингейл показалась на диване и улыбнулась. - Почему Анна не присутствовали на экзамене? Разве это не конец семестра? Всем Ведьмам из Ассоциации придется сдать тест.

 Ролан громко рассмеялся.

- Потому что этот тест был составлен Учительницей Скролл и Анной.

Найтингейл долго молчала, прежде чем задать вопрос.

- А что на счет Вашей младшей сестры?

- Леди Тилли? Она помогла оценить этот тест, и тогда же прошла экзамен, чтобы проверить есть ли там ошибки, - Принц развел руками. - Между прочим, она получила неплохие отметки.

Тень Найтингейл казалось становилась более тяжелой.

Роланд покачал головой и начал смотреть бумаги.

* * *

После того, как поставил все оценки, Роланд наконец выпрямился. На этот раз ведьмы со Спящего Острова показали значительное улучшение. Эвелин, Кэндл и Сильвия сдали этот экзамен, и среди них, больше всего улучшила свои знания Эвелин. Не смотря на то, что у нее, среди них, был самый низкий результат, на прошлом тесте, сейчас она смогла улучшить свой показатель от 5 до 62 баллов. И это было благодаря тому, что она приложила немало усилий.

Но три боевые ведьмы, которые недавно прибыли, набрали очень мало баллов, никто из них не превысил планку в 50 баллов. Это можно было легко объяснить, ведь они, по сравнению с остальными, совсем недолгое время посещали занятия, а их баллы за "Королевский Язык" не имели большого веса.

Однако Найтингейл показала ужасные результаты. Не смотря на то, что она вместе со всеми посещала все занятия, ее общий балл был ниже, чем она получила на предыдущем экзамене. Роланд не знал, смеяться ему или плакать.

"Похоже, что талант к обучению, на самом деле, врожденный дар, который нельзя привить".

Единственной, кто его удивила, была Мэгги.

Хотя она и не смогла решить много заданий в разделах "Основы Арифметики" и "Элементарном Естествознании", она правильно ответила на большинство вопросов, и в итоге, набрала 63 балла. Роланд считал это довольно невероятным.

"Как она смогла справиться с этим?"

Роланд не мог найти объяснение.