Освободите эту Ведьму.

Глава 381. Решение Эвелин

 

Роланд испугался ее слов, которые были как приговор: "У нас осталось мало времени". Но он немного успокоился, когда услышал следующие слова:

- Не останавливайся на пол пути. Это только страшно звучит. Ты считаешь, что пять лет, это долго? - Агата нахмурилась, и продолжила. - Время было точно рассчитано для первой и второй битвы Божественной Воли. Я не знаю почему, но время ускоряется... поэтому все может наступить раньше.

- Я подумал, что ты хочешь сказать, что Кровавая Луна наступит уже этой зимой, - Роланд пожал плечами. Согласно плану развития и исследований, через год он будет способен полностью унифицировать использование нового огнестрельного оружия по всей армии. Так как врагов, пока еще, можно было поразить клинками и копьями, у них оставался шанс выиграть эту войну. Единственное на что ему нужно обратить внимание, это строительство и развитие территории. Она должна быть развита так, чтобы выдержать длительную войну. Поэтому земля, население и ресурсы должны иметь высокий уровень стабильности. Это означает, что у людей должны быть укромные местечки, куда они могут спрятаться, и восстановиться перед лицом возможного поражения.

Поэтому основная трудность была не изготовление оружия, а создание достаточного количества промышленных городов, которые могли бы беспрерывно обеспечивать боеприпасами и продовольствием население во время войны. Правильная логистика могла гарантировать победу, в то время как правильно подобранный штат гарантировал отличную логистику. В конце концов он нашел то, в чем больше всего нуждался - надежные лидеры, губернаторы, клерки. Без них, даже если бы он объединил все Королевство Грэйкасл, он не смог бы создать военную машину, и дворянство просто потащило бы его вниз.

На самом деле у страны, которая в состоянии вести войну, население имеет высокий уровень образованности. 

- Как ты называешь это оружие? - Агата неожиданно сменила тему разговора. - Тогда, мне кажется, что ты назвал его 152мм пушкой.

- Стандартная Артиллерийская Пушка, - добавил Роланд. - В будущем, будет еще и военно-морская артиллерия.

- Если до наступления Кровавой Луны, ты сможешь оснастить все городские стены таким оружием, то, скорее всего, мы сможем противостоять атакам демонов. По словам Кайла Сичи, то, что я смогла сделать в химической лаборатории, тоже является частью пушки, правильно? - Агата выглядела очень решительной, и продолжила. - Я буду из всех сил стараться производить жидкий кислород и жидкий азот до тех пор, пока ты...

- Не переживай, - он пытался успокоить ее. - Мы сможем победить демонов.

* * *

- На сегодня это все, что я должна была сделать? - Эвелин пальцем дотронулась до вина, а потом коснулась края своего языка. Она почувствовала сильный пряный аромат. Согласно утверждением Его Высочества, чем чище белый ликер, тем он лучше на вкус. Было лучше, когда было меньше воды, и тогда каждая капля была мягкой и насыщенной. Хотя она чувствовала, что белый ликер все больше и больше становился похож на тот, который описывал Его Высочество, тем все меньше и меньше его можно было считать "вкусным".

- Да, хорошая работа - сказал управляющий пивоваренного завода, параллельно маркируя винные сосуды. - Вспомни обо мне, когда будешь говорить с Его Высочеством.

- Сможете ли вы... на самом деле продать их? - смущенно спросила Эвелин. Опираясь на свой прошлый опыт, когда она работала в таверне, она думала, что немногие смогут вынести такой смелый аромат. 

 - Это вино? Я не знаю, - управляющий улыбнулся, и сказал. - Но кое-кто, приплывающий на корабле, время от времени, интересуется алкоголем, поэтому, похоже, есть немного людей, которым это понравиться.

Эвелин почувствовала облегчение. Если бы никто не захотел пить это вино, то не только Его Величество потерпел бы неудачу, но и она стала бы просто бесполезной... Хорошо, что все оказалось не так, как она считала. Но и Его Величество был истинным великим знатоком, который хорошо разбирался во вкусах знати. Она улыбнулась:

- Тогда я возьму это.

Эвелин покинула пивоварню и пересекла улицы, которые пронизывал сильный и холодный ветер. Добравшись до замка, она ощутила приветливый теплый воздух. Мир, который был внутри замка полностью отличался от того, который находился за его пределами. Она сделала глубокий вдох, и сняла пальто, чтобы как можно лучше ощутить тепло. 

О такой невообразимой комфортной жизни она не могла и мечтать в прошлом. Зимой она либо грелась с семьей возле жаровни, либо сворачивалась под одеялом.

"Какая разница между жизнью в замке и в Божьем Царстве, где, по утверждению церкви, круглый год царила весна? Кроме того, Его Высочество говорил, что собирается популяризировать систему центрального отопления во всех жилых районах, чтобы помочь всем своим подданным избежать пронзительного холода во время Демонических месяцев", - она понятия не имела сколько верующий попали в Божье Царство. Но здесь, и ведьмы, которые считались любимицами Дьявола, и обычные граждане были  первыми, кто получил такие привилегии. Если бы это достигло ушей верующий, вероятно, от зависти они повыдергивали бы себе зубы. 

Его Королевское Высочество, на самом деле, способен на все.

* * *

В зале, Андреа, Пепел и Шави играли в покер. 

- Пара восьмерок.

- Пасс.

- Пара двоек! Я выиграла, - Андреа гордо улыбалась и сказала. - У Пепел больше всего карт, всего шесть. Давай сюда долговую расписку на мороженое! - затем она обернулась и обратилась к Эвелин. - Эй, хочешь с нами поиграть?

Из-за своего любопытства, Эвелин не смогла сдержаться от вопроса:

- Что значит долговая расписка на мороженое?

- Это ставка, - ответила Пепел и продолжила. - У кого больше всего долговых расписок, те должны отдать "сандвич из мороженного" победителю. Как это звучит? Ты хочешь сделать ставку?

Эвелин колебалась. Для нее это был редкий шанс, когда она могла поговорить с боевыми ведьмами. Если бы это было на Спящем Острове, то как Анрдеа, так и Пепел были бы теми, кто просто следует за Тилли, которую очень редко можно было увидеть, и тогда, они бы точно не пригласили ее присоединиться. Кроме того, Борьба с Землевладельцами очень интересна, правила очень просты, но есть множество вариаций, и для всего этого требуются совместные усилия. За этой игрой, можно легко провести целый день. Однако...

- Гм, скоро будет итоговый экзамен. Разве вам не стоит готовиться?

- Ты имеешь ввиду экзамен по базовому курсу, который будет сегодня вечером? - Андреа надулась и продолжила. - Он будет простым, и, скорее всего, я смогу его пройти без особой подготовки.

Остальные согласились с ней и кивнули.

Правильно... Андреа дворянка, поэтому ее понимания и знания намного лучше, чем у обычных людей. Пепел и Шави умеют читать и писать. И теперь, похоже она стала отстающей.

- Я... я не смогу так играть, - она немного задумалась, и продолжила. - Пожалуй, мне лучше пойти в свою комнату и немного почитать. Продолжайте без меня. 

Оставив трех удивленных девушек, Эвелин отправилась в Дом Ведьм. Она распахнула деревянную дверь и увидела, что Кэндл сидит в гостиной за столом, она делала арифметические задачи из конца учебника.

- Ты вернулась?

- Да, - увидев, что Кэндл занята работой, она почувствовала облегчение. - Как проходит твое обучение?

- Неплохо. Природоведение и арифметика немного тяжелы для понимания, - Кэндл улыбнулась и спросила. - А как у тебя дела?

- У меня тоже неплохо, - Эвелин кивнула и предложила. - Давай составим список вещей, который мы плохо понимаем, и вечером спросим у Анны.

- Звучит хорошо!

По словам Мисс Скролл, эти учебники были написаны Его Королевским Высочеством, и они основаны на его собственных знаниях. Если бы она их освоила, она смогла бы бы стать такой же всемогущей, как он? Эвелин думала про себя, что не смотря на то, что она не могла изменить свои способности с которыми она родилась, но, она могла бы их улучшить, если бы усердно трудилась. Даже если господа откажутся пить пряный белый ликер, она сможет работать учителем, и не будет совсем бесполезной. Чтобы достичь своей цели, она читала свой учебник, изучала трудные фразы и уравнения каждый раз, когда у нее появлялось время. Это заставило ее часто навещать комнаты Анна, Скролл и Венди.

Во время последнего теста, она показала самый плохой результат. Но она верила, что в этот раз все будет по другому.

"Сначала мне стоит достичь главной цели - я хочу превзойти Мэгги!" - подумала она.