Освободите эту Ведьму.

Глава 380. Плоть и кровь

 

Нильс почувствовал, как его сердце внезапно подскакивает к самому горлу. 

В тот момент время, казалось, замедлилось. Он молча смотрел на гигантского демонического зверя, и в то же время тайно молился, чтобы новые пушки смогли попасть в цель. Тем не менее, демоническая тварь была цела и невредима, стремительно продвигаясь вперед уже к тому времени, когда он снова начал дышать.

Примерно через полминуты далеко от монстра поднялась колонна снега.

Дело дрянь.

Сердце Нильса ухнуло в пятки. Так, как монстр не шел к шестому отсеку городской стены, он оставил слепой угол между пушками. Артиллерийскому подразделению приходилось постоянно регулировать угол кулеврин, в то же время, оценивая скорость приближения твари, и стрелять, предугадывая его местонахождение. В противном случае, снаряд приземлится где-то позади цели, точно так же, как сейчас.

Основываясь на скорости стрельбы полевой артиллерии, можно было сказать, что у них оставался последний шанс, прежде чем монстр достигнет городской стены!

Нильс уже мог видеть толстый мех, покрывающий тело врага, а также огромную малиновую пасть под бивнями. Ведьмы шли в том же направлении, видимо, планируя остановить этого монстра. Но они вчетвером были меньше ноги зверя. Могли ли они добиться успеха с помощью одной лишь магии?

Он был так озабочен и обеспокоен, что даже хотел бежать к шестому отсеку городской стены и приказать команде с пушками стрелять вперед. Однако, поскольку на каждом участке городской стены стояли свои надзиратели, он, в конце концов, подавил этот импульс - он, скорее всего, был бы обвинен в трусости, если бы теперь оставил свой пост без разрешения. Железный Топор неоднократно заявлял, что поведение, которое нарушило бы линию обороны, было абсолютно недопустимым. Как только такой человек был обнаружен, команда надзора могла его застрелить.

Бегущая демоническая тварь уже вошла в зону атаки винтовок. На городской стене раздался треск очередных выстрелов.

У Нильса не было выбора, кроме как продолжать свою миссию, поставляя уже подготовленные припасы стрелкам.

И в этот момент раздался второй сотрясающий землю рев, который раздался менее чем через полминуты после первого обстрела кулеврин.

"Так… быстро!?" - Нильс с большим удивлением посмотрел на шестой участок городской стены. Дым над стволом ещё полностью не исчез, а он все продолжал сочиться из дула, от чего пушка казалась серебряной трубкой. Тем не менее, все шокирующее было еще впереди. Он даже не успел заметить, стрелял ли враг или нет, когда снова появились ослепительные вспышки.

Третий выстрел!

Боже праведный. Разве они не должны загружать снаряды?

Нильс видел только четыре или пяти человек, занятых работой у задней части ствола, но никто не приближался к передней его части.

Оказалось, что эта новая пушка, совершенно отличная от короткоствольной полевой пушки, может стрелять последовательно, как винтовка!

На этот раз стрельба была эффективной.

Нильс не видел, как снаряд попал в тело монстра. Он просто заметил, что с одной стороны гигантской демонической твари вырывалась масса кровавого тумана. Помимо черной крови, которая пролилась, были видны также куски кожи с мехом и большие куски мяса. Демоническая тварь внезапно задрожала. Казалось, что все его тело слегка расплющилось, и на его толстом пушистом меху появились полосы, похожие на рябь на поверхности воды, но Нильс не был уверен, была ли это иллюзия или нет, потому что в следующую минуту остановившееся тело словно восстановилось, за исключением глаз монстра, которые были сдвинуты вперед, когда тело было сплющено. Тем временем глаза извергали что-то плотное и вязкое черно-белого цвета.

С тупым грохочущим звуком гигантская тварь растянулась на земле всем телом, лежа на боку, даже не рыча в агонии. И только тут Нильс и обнаружил, куда попал снаряд - рядом с шеей твари была большая дыра. Она была настолько незначительной по сравнению с ее громоздким телом, что было трудно связать это отверстие со смертельным выстрелом, который прогремел только что. Из дыры вырывались струйки дыма, и шкура вокруг неё почернела.

Чудовище из Ада умерло?

Нильс больше не мог сдерживать волнение в своем сердце и с ревом высвободил все свое беспокойство.

 - Да здравствует Его Высочество!

Даже такой страшный и жестокий враг не мог противостоять мощному оружию, изобретенному Его Высочеством! Нильс не мог даже подумать о каких-либо других способах, помимо этой новой пушки, что могли бы убить эту огромную гибридную демоническую тварь - даже если бы ведьма приложила руку, у неё не вышел бы такой чистый выстрел. Он мог сказать, что Его Высочество, в некотором смысле, предоставил им высшую силу, сравнимую с силой ведьм!

Его крик долетел до множества людей, и вызвал шум среди них. Сначала только новобранцы ответили громкими криками, но позже даже ветераны не смогли не сжать кулаки.

С вершины городских стен раздавались громкие возгласы.

 - Да здравствует Его Высочество!

* * *

Роланду только после битвы сообщили, что новой пушкой была убита тварь.

Он надел шерстяное пальто и поспешил к Западной Стене. Гигантское тело демонической твари все еще тихо лежало на снегу, а от ее черной крови вокруг таял снег, становясь лужей черной воды.

Казалось, что какими бы ужасными эти монстры не выглядели, они были органическими организмами на основе углерода. Когда они сталкивались со снарядами и сталью, они были такими же слабыми, как кусок тонкой бумаги.

Твердый остроконечный снаряд сместился из-за утраты стабильности, попав в тело зверя, и, таким образом, распределил свою кинетическую энергию по всему торсу и, наконец, прошел сквозь тело, вращаясь, и с другой стороны тела твари предстала нелицеприятная картина: она была полностью разорвана, так, что вокруг валялись внутренние органы и сломанные кости. Даже его голова, которая была самой крепкой частью, была полностью разрушена вибрирующей энергией.

Однако Роланд все еще чувствовал себя немного обеспокоенным.

"Сила костей существ имеет предел. Эта тварь, по-видимому, в несколько раз больше, чем слон. Как он поддерживает свое тело, и не падает под тяжестью своего собственного веса? Именно поэтому у наземных животных гораздо меньшее телосложение, чем у морских обитателей, так как они не могут преодолеть силу тяготения!"

Связано ли это как-то с магической силой? Он вспомнил, как Найтингейл однажды сказала, что видела в некоторых из тел гибридных демонических тварей магическую силу.

 - Как... это возможно? - Агата, которая прибыла позже, широко открыла глаза, - Разве это не Устрашающий Зверь Ада?

 - Что это такое? Это название гибридной демонической твари? - Роланд с любопытством спросил. - Раньше он уже появлялся на Плодородных Землях?

 - Да, и когда они появились в группе, они были непростыми врагами, как для ведьм, так и для демонов. Многие города и села были опустошены Устрашающими Зверями Ада, - голос Агаты казался трескучим. - Но их можно было увидеть только при приближении Кровавой Луны.

 - Приближении... Кровавой Луны? - Роланд вдруг вспомнил, что было написано в древней книге. - Когда на небе появится Кровавая Луна, Врата Ада снова откроются, - он нахмурился и спросил, - Что это значит?

 - Это запись со времени первой битвы Божественной Воли, когда мощь магии была сильнее всего. Ведьмы находились на пике своей магической силы, но и демоны с демоническими тварями так же были чрезвычайно мощными, - Агата нервно добавила. - Я изучила книгу по историю, которую ты мне дал. Основываясь на записях тех годов, я обнаружила, что до прихода Кровавой Луны есть, по крайней мере, от 20 до 50 лет. Раньше увидеть этих монстров невозможно.

 - Но этот-то появился, - низким голосом сказал Роланд. - Что это означает?

 - Это означает, что у нас осталось мало времени.