Освободите эту Ведьму.

Глава 369. Изменения.

 

Деревянная ванна в ванной комнате была наполнена горячей водой, от которой вверх поднимался пар.

Венди намочила мыло, и стала намыливать им грязную кожу девочки. Она не упустила даже уши, подмышки и пространство между пальцами - вся девочка была в пышном слое пены. Увидев, как изначально белая мыльная пена окрасилась в тёмный цвет, смывая с девочки всю грязь, Венди даже как-то обрадовалась.

Она давно не испытывала именно этого чувства. Когда Венди вступила в Ассоциацию Сотрудничества Ведьм, то каждая новенькая ведьма, приходящая в их ряды, была до смерти напуганной. Именно Венди помогала испуганным девушкам прийти в себя, она зажигала в их душах искру надежды и заставляла их захотеть новой, хорошей жизни. Именно Венди помогла реабилитироваться Ливз, Лили, и даже Найтингейл.

Но после того, как ведьмы поселились в Пограничном городе, их жизнь разительно изменилась. Никому из них больше не нужно было волноваться о том, переживут ли они этот день, или нет. Венди, конечно же, была очень довольна таким развитием событий, и чувствовала огромную благодарность по отношению к Роланду. Его доброе отношение к ним, ведьмам, в результате растопило даже каменное сердце Мистери Мун, и та превратилась в радостную и весёлую девушку. Но сама Венди чувствовала себя слегка не в своей тарелке - ведь теперь ей не приходилось помогать новым ведьмам адаптироваться.

А теперь она, наконец, вновь почувствовала себя чьей-то старшей сестрой!

- Закрой глаза, я сейчас полью тебя водой.

- Хорошо, - красивым мягким голосом ответила девочка.

"Надо признать, что Его Высочество вынес мудрое решение. Ей и вправду нужно было помыться".

Вода текла по волосам девушки, стекала на шею, смывая с неё пузырьки серой пены. Венди трижды пришлось сменить воду в ванной, пока она не смыла с девушки всю грязь.

Венди оглядывала ни чем не прикрытое тело девушки, и содрогалась при виде того, насколько тощей та была. На её спине отчётливо проглядывался позвоночник, руки можно было обхватить большим и указательным пальцем одной ладони, а кожа была не типично белого для здешних жителей цвета, а слегка желтоватой. Наверное, она такой стала из-за постоянного недоедания. В общем, выбранное девушкой имя Бумага совсем не соответствовало её внешнему виду.

Но, к счастью, девушка оказалась ведьмой, так что на хорошем питании она должна была быстро восстановиться.

После того, как Венди смыла с девочки всю грязь, она разрешила Бумаге немного поваляться в наполненном водой бассейне.

Аккуратно настроив температуру воды в бассейне, Венди тоже забралась туда, и уселась напротив девочки. Вода была слегка горячее, чем нужно, но как только тело привыкало к её температуре, сидеть в ней становилось очень комфортно.

Расслабившись в бассейне, Бумага не сдержалась и зарычала от удовольствия - она и сама не помнила, когда в последний раз принимала горячую ванну. Она крепко обняла Венди, а потом удобно устроилась у неё на плече, и просто закрыла глаза, стараясь ни о чём не думать. Венди же стала задумчиво перебирать волосы девочки.

- Когда ты поняла, что ты стала ведьмой?

- Два года назад, - тихо ответила Бумага. - Кажется, это было именно зимой.

- Неудивительно, - улыбнулась Венди. - Большинство ведьм пробуждается именно во время Демонических месяцев. Говорят, что это самое магическое время года.

- Из-за того, что пробуждается Дьявол?

- Совсем нет! - Венди успокаивающе похлопала девочку по голове. - Быть ведьмой совершенно нормально! Мы ничем не отличаемся от обычных людей, ну, кроме того, что владеем магией. А ты знала, что несколько сотен лет назад ведьм уважали и считали посланницами богов?

- Правда?

- Конечно.

Венди немного слукавила - конечно же, отличия между ведьмами и простыми людьми существовали. Ведьмы были здоровее, их тела - выносливее, внешность - красивее, а ещё ведьмы не могли рожать детей. Но это Венди собиралась рассказать Бумаге позднее.

- А что вообще такое эта магия?

- Это естественная энергия, как и солнечный свет, который проникает повсюду, - попыталась объяснить ей Венди. - Ну, не совсем так, конечно. Солнце ведь садится по ночам, а магия никуда не исчезает. В общем, ты можешь считать её частью своего тела, которая постоянно растёт.

- Растёт?

- Конечно. Ты будешь расти, а вместе с тобой будет расти и твоя магия. Она станет могущественнее. Для того, чтобы справится с ней, тебе придётся много тренироваться и обучать своё тело, иначе потом тебе придётся несладко, - принялась подробно объяснять Венди. - И Церковь пользуется тем, что многие ведьмы не знают об этой необходимости тренироваться. Церковь распространяет слухи о том, что дьявол иногда наказывает своих прислужниц - ведьм - и убивает их с помощью их же магии. На самом деле для того, чтобы избежать смерти или какой-либо боли, тебе нужно всего лишь постоянно тренироваться и увеличивать свой магический запас, и тогда твоя же собственная магия не сможет тебе навредить. Магия пробудилась в тебе два года назад, значит, ты уже один раз пережила один такой день... Спорю, что это было очень больно.

Девочка просто молча кивнула.

- Не беспокойся. Теперь ты живёшь в Пограничном городе, и больше тебе не придётся испытывать ту боль, - успокаивающе заговорила Венди. - Если ты начнёшь практиковаться, то день пробуждения у тебя пройдёт абсолютно безболезненно!

Как только Венди договорила, дверь в ванную распахнулась, и внутрь вбежала Лили, держа в руках полотенце:

- Я слышала, что привезли новую сестру? Где она? Мистери Мун сказала, что хочет с ней познакомиться!

- Совершенно очевидно, что это ты хочешь с ней познакомиться, - сказала Мистери Мун, появившаяся позади Лили. Она вошла в ванную комнату и смерила Лили взглядом. - Поторопись, и прими ванну. Я хочу вечером потренироваться!

- Не волнуйся. Ты вполне можешь отдохнуть один денёк. Не думаю, что Его Высочество тебя побеспокоит по этому поводу. Ты же не Анна, в конце концов.

- Предательница.

Бумага, наблюдающая за спорящими ведьмами, поглубже опустилась в бассейн.

- О, так вот новая ведьма? - заявила заметившая, наконец, Бумагу Лили, и подошла к бассейну. Она села на пол, и с интересом стала разглядывать девочку. - Ты вроде моя ровесница, но не волнуйся, я разрешаю тебе звать меня старшей сестрой!

- А почему ты вдруг захотела, чтобы тебя называли старшей сестрой? - поинтересовалась Мистери Мун. - Помнится, меня ты так никогда не называла.

- Это - ещё две ведьмы из Пограничного города, - с улыбкой заговорила Венди. - Хоть сейчас они и выглядят замечательно, но когда они сюда приехали, они выглядели не лучше тебя... Особенно Мистери Мун - она была такая же робкая, и редко разговаривала.

Мистери Мун закашлялась.

- Я думала, что Его Высочество решит, что моя магия бесполезная! - заявила она.

- Его Высочество уже много раз мне говорил, что у твоей магии огромный потенциал! - легко покачала головой Венди. - Стоит тебе только дочитать "Введение в физику", как твоя магия вполне сможет эволюционировать во что-то неожиданное.

- Давай пока не будем трогать книги, она пока и читать-то как следует не научилась. Но раз она как-то умудрилась сдать прошлый экзамен... - задумчиво заговорила Лили, пожав плечами. - Я, пожалуй, позанимаюсь с ней вечером. Если мы будем ждать, пока ты самостоятельно не освоишь все те странные формулы из учебника, то, думаю, времени у нас уйдёт много. Вполне возможно, что к тому времени Его Высочество Роланд уже успеет завоевать весь Грэйкасл, после чего ему помощь ведьм станет не нужна.

Игнорируя насупленный взгляд Мистери Мун, Лили повернулась к Венди и поинтересовалась:

- А что делает магия Бумаги?

- Я могу растапливать снег, - тихо ответила девочка, немного посомневавшись.

- А ещё что? - продолжала любопытствовать Лили - Ты можешь превращать воду обратно в снег?

- Нет, - тихо ответила девочка. - Но я могу превращать горячую воду в холодную.

- В общем, это какая-то температурная магия, - задумчиво сказала Венди. - Когда ты топишь снег, то поднимаешь температуру, а когда охлаждаешь воду то, соответственно, опускаешь. Но почему ты не можешь согреть воду? Ты хоть раз пыталась?

- Пыталась с другими вещами, но магия не работает.

- Попробуй вот с этой водой, - предложила Лили, ткнув пальцем в наполненную пеной воду бассейна.

Девочка опустила руку в бассейн, и вскоре вода, от которой исходил пар, охладилась. Но потом с водой стало происходить что-то невообразимое - плавающие на её поверхности пузырьки исчезли, превратившись в какие-то белые частицы, затем эти частицы словно вскипели и испарились. В бассейне осталась кристально чистая вода.