Освободите эту Ведьму.

Глава 365. Путешествие на Запад.

 

Петров зевнул. Он замёрз сразу же, как только выбрался из-под тёплого одеяла. Впрочем, он бы предпочёл сегодня вообще никуда не ходить, и остаться в постели - не только потому, что там было тепло, но ещё и потому, что там же лежала его девушка - Шерил.

- Ты что, досыпать не будешь? - полусонно поинтересовалась девушка, повернувшись к Петрову. - Сейчас же ещё очень рано!

Петров наклонился, и поцеловал девушку в лоб. У неё были коричневые кудрявые волосы, мягкая, словно у ребёнка, кожа и огромные красивые глаза. Впервые он её увидел в театре, и с первого взгляда потерял голову от любви.

- Сейчас уже почти полдень, мне нужно спуститься вниз и посмотреть, не нужен ли я кому, - прошептал в ответ Петров. - Если не хочешь вставать, то спи дальше. Чуть позже я пришлю в спальню слуг с завтраком.

- Но я хочу, чтобы ты остался со мной! - девушка вытянула руки, и обняла Петрова за талию. - На улице всё равно идёт снег, какими вообще делами можно в такую погоду заниматься?

В каком-то смысле она была права. Вся крепость Длинной Песни, казалось, притихла после наступления демонических месяцев, даже театр работал только один день в неделю. С рынка исчезли все торговцы, и даже таверны были закрыты. Прогулявшись по городу днём, можно было даже подумать, что он заброшен.

"Может, и вправду остаться в кровати?" - задумался Петров. Он обхаживал Шерил около года и теперь, когда получил, наконец, желаемое, он не очень хотел покидать спальню. За ночь они потратили много сил, но теперь, немного отоспавшись, Петров чувствовал, что его энергия восстановилась. Может, им следует ещё немного поразмяться, и только потом приступать к завтраку?

В этот момент в дверь спальни постучали.

- Сэр Петров, прибыло письмо в синем конверте!

Петров замер, а потом быстро подорвался с постели, на которую уже было улёгся назад. Он похватал валяющуюся на полу одежду и, одеваясь, сказал:

- Сейчас приду!

- Сэр? - тихим голосом поинтересовалась Шерил.

- Это не займёт много времени, - Петров побыстрее застегнул ремень и вышел из комнаты. Через пару секунд он вошёл назад, держа в руке синий конверт, и вновь улёгся под одеяло.

- Что такое, кто это написал? - женщина уже совсем проснулась, и теперь, зевая, с любопытством смотрела на письмо.

- Это из Пограничного города, - ответил Петров. - Наверное, от самого Принца.

Он открыл конверт, вытащил оттуда письмо и быстро пробежался взглядом по строчкам, после чего нахмурился:

- Его Высочество хочет, чтобы я приехал в Пограничный город!

- Прямо сейчас? - удивилась Шерил. - Он что, хочет, чтобы ты по такой погоде к нему ехал?

- Ну, наверное, у него на уме что-то важное, - вздохнул Петров. - Я соберу вещи и буду готов к отъезду уже вечером. А ты отправляйся-ка к себе домой, я навещу тебя, как только вернусь.

Петров не мог не вспоминать, что примерно год назад он тоже по зимней погоде отправился в Пограничный город, чтобы доставить Принцу предупреждение от герцога Райана. Теперь же его в путь отправляло маленькое письмецо от Принца, лорда маленького богом забытого городишки. Судьба порой бывает довольно забавной.

- А ты не можешь сделать вид, что не получал письма? - недовольно поинтересовалась Шерил. - Да, он завоевал крепость Длинной Песни, но теперь-то ею управляешь ты! Даже приказы короля можно было бы не выполнять в тот же момент, а?

Если бы ему приказал отправляться в путь какой-нибудь герцог, то Петров наверняка потянул бы время перед выездом. Но письмо было от самого Принца, чей нрав Петров уже успел изучить, поэтому он ответил:

- Это не то же самое. Король вряд ли сможет контролировать всё на Западных землях, а вот Принц Роланд может... Он ведь не только лорд Пограничного города, он правитель всех Западных земель!

***

С наступлением Демонических месяцев у крепости Длинной Песни поубавилось дипломатических и торговых дел, поэтому Петров передал некоторые свои обязанности в руки помощников. Управление же замком во время своего отъезда Петров поручил отцу, графу Халлу.

Эта поездка в Пограничный город разительно отличалась от прошлой. Сейчас Петров отправлялся в путь на герцогском корабле "Львиное сердце", и с ним ехали более десяти слуг и подмастерьев, а ещё два его рыцаря - в общем, компания была немаленькой.

Когда Петров уже шёл к докам, его внимание привлёк какой-то шум, идущий откуда-то неподалёку от внешней стены.

Обернувшись, Петров заметил примерно десять человек, окруживших что-то и пристально это что-то разглядывавших. По их одежде можно было понять, что они все были простолюдинами, и большинство из них пришло узнать, чего именно все шумят. Откуда-то изнутри круга были слышны выкрики:

- Дьявол! Повесьте её!

Петров покачал головой, и приказал одному из рыцарей:

- Сходи, посмотри, что там. Если это обычный спор, то разгони всех по домам!

- Да, милорд.

Рыцарь, толкаясь, проделывал себе путь к центру толпы, а потом вынул свой меч - увидев это, толпа рассосалась. Затем рыцарь вернулся назад к Петрову, ведя за собой женщину и девочку с мальчиком. У девочки на шее болталась верёвочная петля.

- Что происходит?

- Милорд, - упала в ноги к Петрову женщина. - Вы должны поскорее её убить! Она пала, и превратилась в ведьму!

Эти слова шокировали Петрова.

"Ведьма?!" - он перевёл взгляд на детей. Мальчик, который был чуть повыше девочки, в тот же момент встал перед ней и свирепо поглядел на Петрова.

На его лице было множество фиолетовых потёков - значит, его уже успели сильно побить.

- Она не прислужница дьявола! - громко заявил он. - Даже в театре говорят, что есть хорошие и плохие ведьмы! Что вы с ней сделаете?!

- Ты уверена, что она ведьма? - Петров не обратил на слова мальчика никакого внимания, и обратился к женщине.

- Да, милорд! Не позвольте этим людям из театра вас одурачить! Если бы только Церковь не разрушили, она никогда бы не позволила показывать на сцене такой бред! А этот выродок - маленькая прислужница дьявола, я пыталась покарать её вместо Церкви, раз уж Церковь разрушили! Милорд, поторопитесь и повесьте её, мы должны избавиться от неё как можно скорее, пока дьявольская аура не захватила всю крепость!

- Ближе к делу! - завопил потерявший терпение Петров.

Женщина замолчала, ещё немного потараторив, и Петров, наконец, всё понял.

После того, как Тимоти сжёг здешний храм, несколько прислужников собрались вместе и продолжили молиться и проповедовать в городе, ожидая, пока Святой город Гермес не назначит сюда нового священника, и не построит на Западных землях новый храм.

Эта женщина узнала о том, что девочка - ведьма, совершенно случайно. Она просто заметила, как девочка, пользуясь магией, счищала снег с крыши жилища женщины. В своей пылкой речи женщина несколько раз жаловалась на то, какой бред несёт в массы общее образование:

- Представьте себе, прохожие смогли только поймать мальчишку, а повесить это отродье никто и не решился! Раньше она давно бы уже висела на какой-нибудь ветке!

Петров, услышав эти слова, удивлённо поднял брови.

- Так. Взять её, посадить в камеру и допросить, - приказал он рыцарю. - Тебе придётся остаться в крепости. Когда я вернусь, я хочу, чтобы ты предоставил мне всех оставшихся здесь верующих, сидящих бок о бок в одной камере!

- Подождите! Нет, милорд, вы не можете так поступить! - затараторила было женщина, но её протесты быстро затихли после того, как рыцарь дал ей пощёчину.

- Ты что, правда ведьма? - поинтересовался Петров у насмерть перепуганной девочки. - Покажи?

Девочка, не сказав ни слова, медленно опустилась на колени.

Петров покачал головой, и продолжил чуть погромче:

- Если ты докажешь, что ты и правда настоящая ведьма, я тебя отпущу.

Через некоторое время девочка поднесла ладони к сугробу высотою в палец, и вскоре снег начал таять, превращаясь в текущую воду.

- Достаточно, - кивнул Петров. - Пойдём со мной.

- Пойти? - девочка взглянула на него снизу вверх.- А куда?

- В место, где и должны жить ведьмы, - он махнул рукой помощнику, приказывая сопроводить девочку, и отправился к докам.

- Отпусти её, лжец! Ты же обещал, что отпустишь! - завопил мальчик, стараясь пробиться к девочке, но слуги его оттолкнули. А потом Петров отошёл от стены так далеко, что больше не слышал его криков.