Освободите эту Ведьму.

Глава 355. Чудеса.

 

Все с недоверием уставились на Агату. Принц, прокашлявшись, глухо спросил: "А красный туман для нас разве не опасен?"

- Он токсичен только для ведьм. Согласно заключениям исследовательского общества простым людям, животным и растениям красный туман не наносит никакого вреда. Кстати, пожар может разогнать красный туман, - честно ответила Агата. - Разве ты не говорил, что смертные могут одолеть Дьяволов? Ну так докажи это! Летающих на демонах Дьяволов можно поручить летающей ведьме, например, - она ткнула пальцем в Тилли, - а простые люди пусть устроят какую-нибудь засаду и ждут, пока к ним явится Дьявол. Если всё будет так, как ты описывал, то мы с лёгкостью захватим тот лагерь.

Роланд, улыбнувшись, покачал головой:

- Разве я не сказал тебе, что мы полетели исследовать тот туман на воздушном шаре? Мы не пользовались помощью летающих ведьм. Тот летательный аппарат может унести только с десяток людей, так что, боюсь, у нас нет возможности переместить достаточное для нападения количество солдат... - он на пару секунд замолчал. - К тому же твой план довольно слаб. Мы не знаем, сколько именно Дьяволов находятся в том лагере, так что вполне возможно, что ближний бой выльется в череду неприятных случайностей. К тому же отвлекать летающих Дьяволов довольно опасно, я не могу подвергать ведьм такому риску.

Агата была в бешенстве - где это видано, бороться с Дьяволами, имея какую-то там стратегию? Сколько раз она видела, как Святая Армия бросалась в бой на Дьявольские лагеря, полностью готовая пожертвовать своими жизнями ради благого дела! Принц пытается отвертеться от атаки. Невозможно вести бой, ни разу не наткнувшись на какую-нибудь неприятность. Так волноваться о жизни обычных солдат могут лишь только те люди, которым не знакомо истинное лицо войны.

В глубине души Агата была сильно разочарована. Впрочем, она решила попридержать разочарование до вечера - Принц обещал показать ей своё хвалёное оружие. Может, демонстрация оружия даст ей хоть какие-то ответы?

Хотя, по правде говоря, Агата на это не сильно и надеялась.

Законченный стратег-принц, группка довольно слабых ведьм поддержки и куча совершенно обыкновенных смертных. Как далеко они смогут зайти, даже если у них и вправду есть это супер-оружие?

Возможно, падение человечества было предрешено в тот момент, когда исчезла Федерация.

- Ты несколько раз упомянула Войну Божественной Воли, почему ты её так называешь? Это что, не просто война с целью одолеть Дьяволов? - Роланд взял ещё один лист бумаги, и вновь принялся задавать вопросы.

- Ну, её все так называют. Но даже в книгах по истории не написано, из-за чего именно она случилась, - удручённо ответила Агата. - Там просто написано, что война началась с целью уничтожить захватчиков, Дьяволов, которые явились через каменные ворота, находящиеся где-то в диких землях.

- Через какие каменные ворота? - перебила её Скролл.

- Врата Ада, которые поднялись из-под земли, - вздохнула Агата. - "Когда взойдёт красная луна, врата ада откроются и поглотят мир, в котором мы живём". Так написано в книгах по истории. В общем, эти чёртовы ворота открываются каждые несколько сотен лет. Первые Дьяволы явились в наш мир именно через них, и с тех пор пытаются нас уничтожить.

- А периодичность атак Дьяволов, получается, зависит от них?

- Для того, чтобы жить, Дьяволам необходим красный туман. Они носят его с собой на спине, в контейнере, сделанном из панцирей демонических тварей. Именно поэтому и случились Вторая и потом Третья Войны Божественной Воли. Когда появляются каменные ворота, Дьяволы строят чёрную стелу, вырабатывающую красный туман. Она высотой с гору, и может распространить туман на довольно большое расстояние. Одна стела может покрыть туманом все Плодородные земли! - Агата замолчала на пару секунд, а затем продолжила. - Когда начнётся следующая Война Воли, Дьяволы обязательно построят каменную стелу в самом центре плодородных земель, и превратят их в свой дом. И тумана, что будет образовываться по краям той площади, им вполне хватит на атаку на вас. В этот раз человечеству некуда отступать.

- Ну, если такой день и настанет, то мы запросто можем уплыть на Фьорды, там они нас не достанут, - сказала Тилли, пожав плечами.

- Ты говоришь о группе островов в Море Водоворота? Там слишком мало земли, все люди просто-напросто туда не поместятся, - покачала головой Агата, не одобряя план Тилли.

- Давайте пока все останемся оптимистами. По крайней мере, теперь мы знаем о Дьяволах чуть больше, - сказал Принц, отложив в сторону ручку. - Мы успеем подготовиться к началу Третьей Войны Божественной Воли. Ты только вчера очнулась, так что давай-ка пока отложим всё это, и сходим, поедим.

***

После того, как они покончили со спонтанным обедом, Агата отправилась за Венди в свою комнату.

Жизнь в этих диких землях оказалась совсем не такой, какой её ожидала увидеть Агата. Она была слишком... роскошной, наверное.

Еда оказалась очень вкусной, намного вкуснее той, что Агата ела в своём времени. Впрочем, может, виной всему было то, что Агата родилась в эпоху раздора, и в основном люди питались хлебом, сушёным мясом и овощными супами. А здесь же на столе стояли и соль, и масло, и даже мёд! Более того, каждое попробованное Агатой блюдо содержало эти ингредиенты. Агата, не сдержавшись, съела огромную порцию жареных грибов, и закусила это всё двумя перечными стейками.

Но с каждой секундой Агата злилась на себя всё больше и больше за то, что поддаётся искушениям этого времени. Это же надо - признать, что святой город Такила был отнюдь не совершенством, даже просто в плане еды! И ещё этот бессовестный Принц, который спокойно обедал во время чумы! Ведь всем же было очевидно, что человечество скоро исчезнет, как он вообще мог так спокойно сидеть и есть?

- Я практически выучила путь до своей спальни, - сухо сказала Агата. - Ты можешь не утруждаться и не провожать меня.

- А я и не утруждаюсь, мне это только в радость, - улыбнулась ей Венди. - К тому же ты можешь поговорить со мной о чём-нибудь. Подавлять эмоции очень плохо, настроение от этого только ухудшается.

- Он ведь сказал, что сегодня ещё покажет мне новое оружие? Ну так и почему он тогда просто ушёл после обеда?

- Ты имеешь в виду Его Высочество, да?.. Ну... Я думаю, что Его Высочество пошёл немного поспать после обеда, - ответила Венди. - Есть у него такая привычка. Его Высочество говорит, что тело это "реквизит для работы", и если его тело недостаточно отдыхает, то вряд ли он сможет нормально функционировать как лорд.

"Полуденный сон! Что за идиотская привычка! Ему что, ночи не хватает?" - взбешенно подумала Агата. Недаром ей показалось, что Принц просто ленивый смертный. Так оно и оказалось.

- Но вы... Обычные и высокоранговые ведьмы... Почему вы ему настолько верите? - глубоко вздохнув, поинтересовалась она. - Только потому, что он дал вам жильё? Вы правда думаете, что он может одолеть Дьяволов? Ой, да даже не Дьяволов! Простую Церковь, которая вас не очень-то и любит?

- Я не знаю, что думают другие сёстры, - мягко заговорила Венди, - но лично я ему верю во всём. Его Высочество может делать такие вещи, которые перевернут всё твоё мировоззрение. Для меня это что-то сродни чуду.

- Чуду?

- Он спас Ассоциацию Сотрудничества Ведьм, когда за нами охотились и убивали нас. Все видели в нас лишь зло, но он превратил эту землю в место, где ведьмы и люди могут сосуществовать в мире. За год армия Его Высочества, состоящая из простолюдин, успешно защитила город от демонических тварей, отбила атаку герцога Райана, у которого людей было в несколько раз больше, чем защитников города. В наш регион даже смертоносная армия Тимоти не смогла шагу ступить!

- Это всё войны смертных. Они совсем не такие, как те войны, в которых участвуют Армия Божественной Кары или сами Дьяволы, - покачала головой Агата.

- Конечно. Но ведь это не всё, - согласилась Венди. - Он научил нас своим знаниям, поделился своими идеями, и благодаря ему дар четырёх сестёр эволюционировал! И он не только построил мощные машины, он ещё сделал такое оружие, которое позволит рыцарям... Да даже обычным людям, с лёгкостью одержать победу над Высшими ведьмами! И эти чудеса я видела своими глазами, а не просто услышала про них где-нибудь в таверне, или прочла о них в какой-нибудь древней книге. Я за всем этим наблюдала лично!

- Однажды он станет королём Грэйкасла, и поведёт нас в бой, в котором мы одолеем любого врага, - продолжала говорить Венди, с уверенностью смотря на Агату. - Я в это верю.