Освободите эту Ведьму.

Глава 354. Магические камни.

 

Агата была удивлена. Она не ожидала, что у этих людей есть настоящий магический камень для полётов! А уж тем более не ожидала, что они умеют им пользоваться. Она поколебалась пару секунд, а затем заговорила:

- Мы поняли, как именно магия воздействует с магическими камнями, но сами их изготавливать так и не научились.

- Не научились? Что ты имеешь в виду? - удивлённо переспросила Тилли.

- Эти магические камни... Их сделали Дьяволы, - вздохнула Агата. - Если бы у нас был стабильный источник магических камней, мы бы обязательно использовали их в бою, и не стали придумывать Армию Божественной Кары!

- Их сделали дьяволы?! - ведьмы были очень удивлены, а Роланд удрученно покачал головой.

- Ты много знаешь о процессе производства? - спросил он. - Как именно их сделали?

Агата не хотела отвечать на этот вопрос, но, поколебавшись немного, пришла к выводу, что Дьяволы были врагом для всех ведьм. И рано или поздно ей всё равно бы пришлось рассказать, наплевав даже на грубость их Принца. Она медленно заговорила:

- Среди расы Дьяволов есть определённый вид, мы назвали его Животным Ада. Они похожи на огромный бутон. На очень огромный бутон - если поставить друг на друга тридцать четыре человека, то они ростом будут как раз с этот бутон. Они перемещаются с помощью щупалец. В общем, эти монстры проглатывают Камни Божественной Кары, и в результате получается много магических камней. Скорость превращения Камней Божественной Кары в магический зависит от того, какой в итоге получится камень.

- А... Ты видела их лично?

- У нас получилось захватить одного, - ответила Агата, недовольная тоном Принца. - Однажды Святая Армия прямо с поля боя отправилась в атаку на лагерь Дьяволов, там были эти животные - они делали светящиеся камни. Ведьмы притащили одного из них в Такилу, и заставили работать на нас. Мозгов у этого чудища почти не было, так что он просто один за другим превращал Камни Божественной Кары в магические. К сожалению, мы так и не поняли, как заставить его делать более мощные камни, как и не поняли, как именно нужно ухаживать за монстром. Через шесть месяцев всё его тело пожелтело, как листья, и потом он сдох. Позже исследовательское общество не раз отправляло ведьм в лагеря Дьяволов для исследований, и они показали, что единственным способом получить магические камни были те животные. Причём чем мощнее был камень, тем дольше животные его делали. Большинство Дьяволов использовали магические камни в бою, например, активировали их, широко разведя руки, чтобы запустить тяжёлую атаку на расстоянии. Обычно мы собирали магические камни с тел павших Дьяволов.

- Так, получается, этот магический камень принадлежал Дьяволу? - полюбопытствовала Тилли.

- Насколько я знаю, такими мощными камнями обладали лишь лидеры Дьяволов, - вздохнула Агата. - Возможно, это был военный трофей какой-нибудь Превосходной.

- А что насчёт типов камней? - нахмурился Роланд. - С самого начала у них было множество разных камней?

- Нет конечно, в таком случае человечество бы уже перестало существовать, - раздражённо закатила глаза Агата. - Во времена Первой войны большинство Дьяволов сражались без магических камней, надеясь лишь на силу и ловкость собственных тел. Они атаковали людские города лишь с железными копьями. Это было подробно расписано в книгах истории. За несколько сотен лет после войны территория людей становилась всё меньше и меньше, пока Дьяволы, наконец, не добрались до Плодородных земель, - она вздохнула. - Если бы у нас только была мощная ведьма, и тренированные боевые ведьмы! Дьяволы тогда никогда бы не пересекли границу с пустошами!

- Когда же именно они начали пользоваться камнями?

- Ну, в начале второй Войны Божественной Воли они уже разработали множество стратегий, - насупилась Агата. - Та война длилась тридцать пять лет, и мы проиграли вчистую. Несмотря на то, что элитные воины Святых городов могли расправиться с Лордами Ада, противников было намного больше, чем нас. От старших ведьм Федерации я слышала, что первые десять лет войны ведьмы удерживали преимущество. Превосходным иногда удавалось подчистую стирать с лица земли армии Дьяволов. Но мы теряли всё больше и больше людей, и нам пришлось отступить, пытаясь защитить города.

Принц слушал её, не перебивая, и размышлял на очень серьёзные темы.

Агата решила, что они, наконец, осознали, что Дьяволы - это очень серьёзная угроза. Их не только очень много, они ещё и становятся сильнее с каждым днём. Агата даже предположить не могла, какая армия атакует их в следующий раз.

- Просто Дьяволы, Бессердечные Дьяволы, Лорды Ада... Как именно вы делите их на категории? - поинтересовалась Тилли, пока Роланд размышлял.

- Да... Мы называли Дьяволов этими именами во время Второй войны. Особых различий, впрочем, между ними нет - только форма тела и магические камни, которые они использовали.

- Как они размножаются?

- Эм... - Агата замерла. - Я не уверена, в книгах не было об этом написано. Мы не смогли ничего выведать у пленных Дьяволов, так как при отсутствии красного тумана они быстро погибают. Времени, чтобы понять их язык, у нас тоже не было. А те, которым красный туман был не нужен, оказывались обычными животными, и с ними нельзя было поговорить.

- Животными?

- Да, среди Дьяволов было множество различных... Форм. Но всех их можно было поделить на две категории, - объяснила Агата. - У одной магия была, у второй нет. Вторым для жизни не был нужен красный туман, и они выглядели, как животные, и имели низкий интеллект. Например, Дьяволы летали на восьминогих рептилиях.

- Подожди-ка, а они выглядели как-то так? - поинтересовался Принц, достав из ящика стола картинку и протянув её Агате.

- Да, это Ужасный Зверь, - кивнула Агата. Картинка была нарисована очень правдоподобно - видимо, её сделала ведьма. - Вы где-то видели этих демонов?

- Не так далеко отсюда, - Роланд глотнул чай. - Я думал, что это простые демонические твари, которых приручили Дьяволы. Выходит, это не так? 

- Конечно не так! Обычные демонические твари лишь пища для Дьяволов, а огромные демонические мутанты - их враги. Интенсивность атак Дьяволов падала с наступлением Демонических месяцев, и это давало нам небольшую передышку, - Агата замолчала, а потом перевела тему. - Это место с Ужасными Зверьми... Без сомнения, там находится лагерь Дьяволов. Где оно?

- К западу от Сокрытого леса, за огромной заснеженной горой, - Роланд принялся пересказывать историю. - Видимо, она уже полностью покрыта красным туманом.

- Нет, вряд ли! - возбуждённо заявила Агата. - Те маленькие башенки, они используют их в качестве хранилищ красного тумана! Они постоянно тратят туман, так что им приходится его пополнять. Для того, чтобы тратить меньше тумана, Дьяволы прячутся под землёй. Так что мы можем попытаться захватить тот лагерь.

- Проявить инициативу, и первыми атаковать Дьяволов? - остальные ведьмы были удивлены.

- Ну, если у них есть Демонический Глаз, который наблюдает за окрестностями, то, значит, где-то в лагере находятся как минимум десять Животных Ада. В противном случае в лагере не было бы столько сильных Дьяволов, - Агата прикусила губу. - Животные Ада постоянно производят один тип магических камней. Я бы с удовольствием поизучала их, чтобы понять, наконец, как же превратить Камни Божественной Кары в магические!