Реинкарнатор.

Глава 298. Яйцо Короля Демона (часть 1).

 

В Красной зоне на вершине Мирового древа.

— <То, о чём вам нужно знать в Красной зоне – это Акоранское Белое Золото. Его можно создать...>

«Это на самом деле?...» — пробормотал смотритель Мирового Древа, Текилон, передавая сообщение Хансу. Хотя парень разделял потоки воспоминаний для разных зон, даже то, что он отправлял сюда, было далеко за пределами знаний Текилона.

И вдруг...

Гррррохот

В небе над королевским дворцом в Мировом Древе раздался жуткий гром: «Что за?!...»

Тррриин!

Почувствовав неладное, Текилон экстренно телепортировался из дворца, используя силу Мирового Древа.

И тогда...

Бууууум!

Исполинский металлический столб пронзил Мировое Древо. Он прошёл сквозь королевский дворец, гигантский ствол и ушёл глубоко в землю. В самые недра планеты.

— Что за чертовщина?! — закричал Текилон, глядя на разрушенный дворец.

Пинг Пинг Пинг

Пыщ! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

На металлических столбах стали загораться огни.

И вновь прозвенел голос феи:

— Так как у нас есть лифт, то должны быть и этажи, верно? Но зачем создавать какие-то этажи, ведь мы можем просто переиначить уровни!

— ...Переиначить? — и тут же перед Текилоном…

Трррринь!

С металлическим лязгом на гладкой поверхности столба появилась дверь. А над дверью…

Пинг!

[Этаж-?] — загорелась надпись.

«Этаж неизвестен или что? ...»

И в следующий момент:

— Уаа! Я чуть не умер! В любом случае... Что это? Вход?

— Какого черта! Вопросительный знак? На какой этаж он поднимает?

Текилон сглотнул, когда до него донеслись крики со всей Красной Зоны: «Наверняка сейчас то же самое твориться по всему миру…» — подумал Текилон, чувствуя вибрацию других фрагментов души.

..............................

Ррёёёёв!

 — Хмм... — Гванже вздохнул, прислушиваясь к мучительным крикам зверя- континента. Всё тело Белого льва Лазара сотрясалось от этого рёва, ещё бы, кто угодно начал бы кричать, если бы его тело было пронзено металлическими сваями.

«Ну… по крайней мере, он не впал в бешенство», — пробормотал Гванже, глядя на тряску, вызванную криками Лазара. Конечно, хорошо, что зверь-континент не начал биться в исступлении, но расслабляться было рано. Столбы, пронзавшие Лазара до самой лавы, по сравнению с его размерами казались тонюсенькими иголочками, но из-за них Белый лев перестал двигаться, он замер на месте и лишь подвывал от боли. Будто боялся того, что спускалось на лифтах.

Гванже приказал одному из Акадусов подлететь к лифту, с беспокойством поглядывая на окаменевшего от страха Лазара.

[Этаж-?]

«Этаж не указан?..»

— <Докладываю. Нашли входные двери. Указание этажа отсутствует.>

— <Сектор 11. Нашли вход. Загорелось табло.>

— <Тоже нашли. Оно... кажется вот-вот прибудет.>

Гванже скрипнул зубами и ответил на сообщения соклановцев:

— Я тоже как раз наблюдаю за одним.

Рррокот!

По столбу вниз спускалась волна огоньков. На огромной скорости. И от лифта послышался характерный шум.

..........................................

Смотритель Желтой зоны, Хан, клан-лорд, имевший высочайший уровень управления Спутниковыми крепостями, посетовал Хансу через фрагмент души:

— Невероятно... Это же какой уровень всемогущенства?...

Рррокоттт

Хан мог лишь скрипеть зубами, глядя на творящийся ужас: Крепости-спутники, игнорируя его приказы, выстраивались в какой-то порядок.

Буууум!

Буум!

Будто невидимая могучая рука сгребала их вместе. По шесть-семь в десятки столбиков.

Буууум!

Крепости нанизывались друг на друга, будто детские пирамидки.

А затем…

Бууум!

Когда в воздухе завершалась пирамида из семи Крепостей…

ДЫЩ!

Гигантский столб спускался с небес и пронзал эти Крепости.

Лорд клана, Хан, тут же связался с диспетчерами Спутниковых Крепостей, пронзенных столбами:

— Сообщите о ситуации.

Почти сразу в ответ посыпались бесчисленные рапорты:

— Теперь нужно использовать лифт, чтобы подниматься? — пока Хан недоумённо гадал о предназначении лифтов, через канал связи донёсся крик:

— <Блядь! Лифт на ARES-11 открылся!>

— <...27 неизвестных форм жизни! Пытаемся установить контакт.>

— <... Кажется, их внешний вид соответствует описанию расы Раду-Кайла, о которой были инструкции! Чёрт... 1-й барьер был пробит!>

«Так быстро?! Их же там меньше тридцати!» — Хан ужаснулся, оценивая разрушительную мощь пришельцев:

— Блокируйте их! Используйте все защитные устройства и функции крепости! — закричал Хан.

Буууум!

Послышались множественные крики и звуки взрывов от лазеров, которыми Крепости стреляли по своим внутренним частям и атакующим существам Бездны.

...........................................

Рррокот

Все в зеленой зоне в растерянности таращились, как из ледяных оков Северных земель поднялись бесчисленные космические корабли. [ASTRO‑11]… [ASTRO‑71]… [ASTRO-98]… [ASTRO‑...] Затем они разломались на 9-10 кусков и были нанизаны на гигантские столбы, опустившиеся с неба.

За исключением одного. [ASTRO-11]. В отличие от остальных кораблей, которые повисли на столбах, только этот продолжал парить над северной тундрой.

— Благодарю.

— Нет проблем. Ты же делаешь за нас нашу работу! — ответила фея Хансу, который только что выключил экран.

«Этой информации достаточно», — если обнародовать больше, будут спущены монстры намного сильнее:

— Фух... — Хансу вздохнул и выпрямился. Это было только начало.

Фея заговорила с улыбкой:

— Наверно мне стоит ненадолго вас оставить? Обсудите свои дела. Твою награду выберем позже, — Фея исчезла с этими словами и ТМТ-1, который был заморожен с момента её появления, снова начал двигаться.

И почти сразу...

Появилось два человека, которых Хансу позвал ранее: лидер граждан 2-го класса, Великий Генерал Цикрус и лидер усиленной расы, или айнов, Мудуселла. Лица обоих выражали неверие и страх после всего увиденного. Хотя за свою долгую жизнь они пережили всевозможные катастрофы и потрясения, нечто, вроде произошедшего здесь, было за гранью их фантазии:

— Что за?…

Хансу не дал им развить тему:

— Пришло время нашим расам идти своими путями.

— Своими путями?

Хансу кивнул:

— Да. Я говорю о том плане, который вы пытались воплотить в прошлом. О, подождите, кажется, только одна сторона знает о нём.

Мудуселла обомлела, откуда Хансу знал? План, который она создала – [Эмиграция] – покинуть эту планету и отправиться на другую, план, выполнимый только для усиленной расы. В прошлом это было невозможно, так как, Тиамет с его Пушкой Разрушения не дал бы космическим кораблям взлететь. Именно поэтому она протянула руку Хансу, чтобы он помог избавиться от обоих препятствий на их пути к планете Тиамет. «Но... Эти в план не входили», — Мудуселла зыркнула на Цикруса.

Хансу наставительно сказал:

— Берите их с собой. Никогда не знаешь, что ждёт впереди, — Хансу нужно было поскорее избавиться от всех потенциальных конкурентов человечества. Благо, это было не очень сложно: нужно просто дать им завершить свой план. У усиленной расы были духи и способность контролировать энергию. У граждан 2 класса, жителей королевств и империи, была масса трудолюбивых рук и упорных и дисциплинированных бойцов. И теперь, когда они нуждались друг в друге, но были равны по силе, они не станут принимать опрометчивые решения. Одна сторона, жители королевств и Империи, не станут просто смотреть, как айны сваливают. Но граждане 2-го класса так же не станут накалять обстановку, так как без усиленной расы, которая необходима для управления космическим кораблём, им ни за что не покинуть планету.

Мудуселла помолчала, но затем кивнула: уходить нужно было по-любому. Хотя если бы у них было время, они могли придумать план получше, но в складывавшейся ситуации ей не хотелось оставаться на этой планете ни одной лишней секунды – аура, исходившая от металлических столбов, заставляла все её чувства кричать об опасности.

Мудуселла сказала Хансу:

— Некоторые не могут лететь и решили остаться здесь. Не все могут пережить долгое путешествие... Кое-кто просто не хочет покидать свою родину. Они снабдят вас благословениями айнов. Хотя истинная цель благословения – получение Духов... — Мудуселла замолчала и посмотрела на корабли, нанизанные на столбы лифтов. Поднявшимся сюда авантюристам, вероятно, придётся усердно поработать, чтобы разжиться силой Духа. Так как теперь Духа можно было добыть только столкнувшись с таинственными пришельцами из Бездны, что будут ревностно охранять захваченную территорию.

Но Хансу кивнул, как будто это было неважно:

— Какой иначе смысл во сём этом, если мы даже с такой малостью справиться не можем.

Внезапно Мудуселле стало любопытно, как Хансу поступит с этим новым миром:

— Что ты предпримешь?

Хансу улыбнулся:

— Поскольку моя работа, как пророка закончилась... Я планирую взять отпуск.

«Отпуск…» — TMT-1 был ошеломлен. Слова Хансу так его шокировали, что вечно бесстрастная маска ТМТ треснула. Отпуск посреди этого кошмара? «О чём, чёрт возьми, он думает?...»

— <Блядь! Что это значит!>

— <Господин Хансу! Кан Хансу! Объяснитесь! Какого черта вы наделали!>

ТМТ-1 нахмурился, глядя на кричащих авантюристов, столпившихся под кораблём.