Реинкарнатор.

Глава 291. Трансцендентность (часть 2).

 

Ропот

Тем временем в Крепости войны по толпе игроков прокатился возмущённый ропот из-за внезапного обрыва трансляции:

— Какого чёрта?! Ему интернет трубили, или что?! — игрок, передававший события, вышел из игры, и миллионам людей оставалось только бессильно роптать.

— Что за нахер?! Может, клановые шишки решили зажилить инфу?!

— Вздумали устроить себе эксклюзивный просмотр?! — ропот быстро перерос в яростный гвалт.

Грррохот

Вдалеке, у самого горизонта, где виднелся горный хребет, полыхнула ослепительная вспышка и вскоре оттуда донёсся оглушительный звук взрыва.

— Э-э?...?

— Что за?...

И тут же...

Пух-пух-пух-пух

Вуш-Вуш

В одно мгновение тысячи игроков исчезли в золотом свете. По Крепости будто прокатилась волна фейерверков. Однако сопровождалось это не радостными, а испуганными криками:

— Какого хера?! Бля! Что происходит?!

— Баг? Или патч?

— Что за нафиг?! Если устраиваете массовый логаут, предупреждайте сначала! Никогда такого свинства не встречал!

— Могли, по крайней мере, сделать объявление! — крики игроков были наполнены яростью и страхом. Ничего подобного прежде не случалось. Исход всегда был надёжной игрой, лишённой каких-либо багов. Сколько уже вышло патчей и ни разу перед этим не проводился массовый логаут. И теперь этот чудовищный взрыв и непонятное веерное отключение играющих, привело всех в панику.

— Кто следующий?... — едва слышно пробормотала Антуанетта, игрок, которую не выкинуло из игры. Хотя местность вокруг почти мгновенно опустела, некоторые игроки всё ещё остались невредимы. Но это беспокоило её лишь мгновение. Антуанетта жадно сглотнула, глядя на россыпь артефактов, упавших c сотен тысяч игроков. «Вау... Кажется, это не просто логаут. Думаю, на этот раз что-то случилось с самим сервером. Может он взорвался или что-то еще?» — девушка снова сглотнула слюну, которая почти капала у неё с подборка от вида бесконечного ковра из артефактов. Вещи не падают с игроков, когда они выходят из игры, такое случается только когда их убивают.

«Вас ждёт огромный иск», — Антуанетта хихикнула, глядя на сцену перед ней. Хотя выплата компенсаций не была проблемой для компании, но не тогда, когда вайпались тысячи. Антуанетта сглотнула, глядя на россыпь артефактов под ногами, и спешно начала собирать их. «Что упало, то пропало. Я-то тут причём? Все претензии к тупым разработчикам», — когда ей ещё выпадет такой шанс, если не сейчас?

Вокруг неё мгновенно начался хаос.

— Эй! Я поднял его первым!

— Ну и что, блядь, с того! Думаешь он теперь твой? Это вещь моего друга!

— Туфта! Ты вообще из другого клана!

В толпе началась свара из-за драгоценных артефактов. Даже если потом им придётся всё вернуть, они нечего не теряют, ведь просто возвратятся к тому, что было.

«Хехе. Вот веселуха», — но стоило Антуанетте так подумать…

Фью-у-у-у

«Что?...» — всё её тело начало дрожать от внезапно нахлынувшей волны холода. Хотя Крепость войны располагалась на восточной границе промозглых Земель Духов, но люди здесь никогда не мёрзли. Потому что ледяная стужа не могла выйти из Земель Духов, будто существовал какой-то барьер на границе. Но хотя вероятность распространения холода Духов была близка к 0%, озноб, заставивший Антуанетту дрожать, не был иллюзией.

«Гадство…» — она хотела проигнорировать холодок, сосредоточившись на сборе артефактов, но температура продолжала снижаться и уже начала сковывать движения. Антуанетта с раздражением подняла голову, чтобы, наконец, выяснить, откуда взялся мороз: «Неужели какой-то псих использует навык, чтобы захапать все артефакты? У него Камень Духа?»

Но подозрение Антуанетты было не совсем правильным, на самом деле, оно было слишком оптимистично. К сожалению, происходящее не могло привидеться Антуанетте даже в самом страшном кошмаре.

Воооооооой!

— Господи...

Из Земель Духов на неё катилась гигантская белая стена. Искрящееся миллиардами снежинок и градин, чудовищное снежное цунами замораживало всё на своем пути. Будто была прорвана плотина, которая сдерживала ледяной ад Духов.

— Вааа! Какого дьявола?!

— Бежим!

Треск

Хруст

Перед цунами в ужасе бежали игроки, находившееся ближе к Землям Духов, но это было бесполезно. Буря быстро настигала их и они исчезали в золотом свете.

Вскоре...

Трррресккк

Град обрушился и на Антуанетту:

— Срань... господня!

Вушшшшш!

Антуанеттой овладела паника и бесчисленные языки пламени вырвались из её тела. Это пламя Духа Огня легко справлялось с любым человеком или монстром, которого ей вздумалось убить. Но не в этот раз.

Вушшшш…

Треск

По сравнению со снежной бурей энергия Камня Духа была слишком мала и языки пламени быстро выдохлись.

И тогда…

— Чёрт…— «Если я умру так, даже Камень Бессмертия будет бесполезен...» — Антуанетта исчезла в золотом свете, готовая рвать и метать.

Фью-у-у-у…

А буря продолжала нестись дальше через место, где только что стояла Антуанетта, и через Крепость войны. Прямо к Империи и другим королевствам. Стремясь охватить весь мир.

..........................................

Рррокот

Гууллллл

Небоскрёб Обелиск и обширный помпезный город под ним, от которого остались одни оплавленные и обтёсанные голые остовы.

Вшшшшш

Невероятный жар энергии Света превратил величественный Стальной лес в частокол обугленных стволов, торчащих из моря лавы. Ещё недавно ледяной мана-шторм быстро остудил бы здесь всё, но он был разогнан выплеском энергии Тиамета и унёсся прочь за горный хребет, более не притягиваемый разрушенным Обелиском.

Лоп. Лоп.

Море лавы бесконечно пузырилось.

Скрежет!

Башня, держащаяся лишь на добром слове, начала крениться. Оставшиеся несколько сотен метров Обелиска не выдержали энергетического шторма и начали падать.

Вскоре...

Бууууум!

Обелиск упал в лавовое море. Хотя от первоначальной высоты осталось лишь несколько сотен метров, он всё ещё был исполинским строением. Когда такая огромная масса грохнулась в лавовое море, поднялось цунами лавы и раскалённые потоки хлынули внутрь обширной подземной структуры под Обелиском.

Ррокот

Обелиск начал оплавляться изнутри, превратившись в кратер, стремительно наводняемый водопадом лавы.

И со дна возникшего озера лавы...

Буль-буль-буль-буль...

Начали подниматься пузыри, а затем возник огромный водоворот.

Буууум!

Произошел взрыв и озеро лавы расступилось. И из обнажившегося центра озера…

Буууум!

Вылетел человеческий силуэт. Он приземлился на обломках обелиска, медленно погружающемся в море лавы:

— Кашель... Угх... — Хансу, весь покрытый чешуйками, неверяще осмотрел себя: «Выжил кое-как…» Урон мог быть меньше, если бы он опустился ниже, где даже капсулы граждан 3-го класса продолжали нормально работать, но был предел его скорости, поэтому энергетический шторм всё-таки настиг его. — Но... мне хотя бы удалось выжить. Теперь главная проблема – что делать дальше, — озираясь пробормотал Хансу.

Вокруг творился настоящий ад. Невероятный жар плавил саму землю, а море лавы даже и не думало застывать. Сцена, воплощающая последнюю волю Тиамета: увидеть, как Апокалипсис захлестнёт весь мир.

И Хансу стоял в самом центре этого ада. Окружающий жар постепенно поднимал его температуру, поскольку пространство свободное от лавы медленно уменьшалось, пока Обелиск погружался всё глубже. Хансу итак покоцал взрыв и в такой агрессивной среде он не выжил бы долго.

Рёв!

Усиление Демонического Дракона истово вновь и вновь окутывало его тело, пытаясь остановить повреждения, но и у него был лимит. Такими темпами Хансу ждёт неизбежная смерть.

«Нужно выбираться», — Хансу оглядел море лавы и глубоко вдохнул.

Бууум!

А затем спрыгнул с Обелиска прямо в раскалённое море.

Фшшшшш!

Поскольку лава была довольно плотной, по ней вполне можно бежать.

Дыщ! Дыщ! Дыщ!

С каждым шагом-скачком по морю лавы расходилась кольца ударных волн. И Хансу понёсся прямо к полуразрушенному горному хребту. «Это гонка на время», — успеет ли он покинуть море лавы прежде, чем закончатся силы. Каждый раз, когда его ступня касалась лавы, испепеляющий жар откусывал кусочек от запаса его сил.

«Думаю, с игроками уже покончено…» — пробормотал Хансу, вспоминая водопад лавы, хлынувший в подземелье Обелиска. Затем он бросил все оставшиеся силы на бег.

«Моя головная боль... всё усиливается».

А в это время, когда ему приходилось выкладываться на 100%, чтобы выжить в пылающем аду, несмотря на боль в голове…

Тинг-тинг-тинг

Нулевой навык, удерживающий Хансу в живых, Усиление Демонического Дракона, рос семимильными шагами.