Реинкарнатор.

Глава 272. Берсерк (часть 2).

 

Время от времени на Джан О накатывали воспоминания о временах, когда он пересекал Желтую зону с Клементиной и другими товарищами. «Эрес с её командой... я встретил уже здесь». Эти люди попали в Иномирье на 2 года раньше и уже свыклись с жестокостью этого мира.

Джан О улыбнулся. Зеленая зона во многом оказалась опаснее Желтой, но это не стало проблемой. Настолько впечатляюще было руководство Клементины. Хотя игроки оставались фактором риска, их группа научилась хорошо скрываться, и, честно говоря, они даже не боялись спалиться. Поскольку все люди в группе Джан О были очень сильны. Попав в Зелёную зону они наскоком взяли топ-уровень и были вскоре готовы подниматься в следующую зону, поэтому среди игроков больше не было опасных для них.

Они направлялись к столице Империи, Киркису. Требовалось только разделиться, чтобы не попасться игрокам и добраться до точки выхода. Команда Эрес к тому времени давно поднялась, потому что они начинали с другой локации, но с ними можно было вновь объединиться на следующем уровне.

Но когда они уже были готовы покинуть эту зону, их настигло истинное отчаянье. Сила, что решала, кто на вершине, а кто на дне этого мира, – Империя. В лице человека, который и давал Империи эту силу. Тиамет Кратус:

— Не знаю, откуда эти феи... не знаю, что они тут мутят, но я не упущу ни одной потенциальной угрозы, — он всё бормотал какую-то бессмыслицу, даже не обращая внимания на их попытки вырваться. Все их драгоценные навыки, которыми они так гордились, ничего не стоили против уровня Тиамета. Они не могли даже постичь силу Тиамета, взращённую и отточенную за тысячелетие, и одного за другим их засосало на Арену Белого Дракона. Если бы этому монстру хотелось их убить, они бы давно были мертвы. Но он оставил их в живых не просто так, а для того, чтобы, используя их как приманку, выманить остальных.

— Блин... — пока отчаявшиеся авантюристы сидели в прострации, запертые в ловушке на Арене Белого Дракона…

— Есть разговор, — появилась Клементина, которую все считали уже поднявшейся. Задержалась она, чтобы спасти их или по какой-то другой причине, одно они поняли сразу —Тиамет был заинтригован её словами и всего через пять коротких минут Клементина и Тиамет нашли общий язык.

Так был заключен контракт между Тиаметом Кратусом и Клементиной, а их группа смогла освободиться. Хотя Джан О и другие не переставали выспрашивать, в чём суть заключённого контракта, Клементина лишь отшучивалась и отказывалась рассказывать. Но перед тем, как она поднялась на следующий уровень, Джан О узнал о содержании контракта.

— Пожалуйста, позаботься об этой зоне, Джан О... — Джан О до сих пор не мог забыть голос Клементины. Нежный, исполненный доброты и заботы голос, которым она просила его сделать такие ужасные вещи.

...................................................

Буууум!

Бум!

После каждого оглушительного грохота, доносящегося издали, игроки сжимались и всё дальше и дальше обходили шумное место.

— Боже... Видал? Монстры. Давайте не будем лезть в их драку и пока обшарим тут всё, — ёжась от страха, прошептал один из игроков. Если бой войдёт в трансляцию и зрители пожелают, чтоб они вмешались, тогда другое дело. Поскольку они не могли струсить на глазах у всех. «Нашли дурака. Сам я ни за что не хочу ввязываться в это. Вот же ненормальные... где вы вообще нарыли такую силу?!» Даже если игроки вмешались в их битву, это никак не повлияло бы на её исход. Возможно, шанс напасть появится позже, а сейчас есть кое-что поважнее и попривлекательнее. Игроки отвернулись от бушующего сражения и крадучись направились к гигантской конструкции вдалеке.

— <Чёрт. Выглядит не хухры мухры.>

— <Ого, клан Гидры, хорошая работа.>

— <Чего ползёте, как черепахи?! Ускорьтесь! Они, все равно, слишком заняты сражением друг с другом, чтобы беспокоиться о вас!> — открывшаяся перед ними область явно отличалась от пройденных ранее жилых районов. И чат взорвался, как только в трансляции появился грандиозный комплекс высотных зданий. Игроки начали продвигаться быстрее, будто стараясь угодить комментаторам, и вскоре добрались до гигантских купольных строений. Не уступая масштабам самого комплекса его окружало энергетическое поле даже более мощное, чем то что было наверху.

Бряк!

Игрок ударился в стену и нахмурился:

— Мы добрались, но... есть ли здесь вход, а?

Один из игроков, стоявших поблизости, покачал головой и сказал:

— Давайте разделимся и обойдём по периметру. Кто найдет вход, посылает сигнал.

И игроки, кивнув, разошлись.

.....................................................

Рокот…

«...Что-то стало тихо. Подождите-ка... это же не к добру, что эти монстры перестали драться?» — холодок пробежал по спине одного из игроков, осматривающих ограду комплекса в поисках входа. Но беспокойство владело им недолго:

— ...Я нашел его, — игрок [Каракс] почувствовал, как бешено забилось сердце, и расплылся в улыбке. Вход был не большим, но явно предназначался для людей и обнаруживший его игрок тут же решил войти: «Ну... договрились послать сигнал, но...» — Каракс пожал плечами. Прямо так ли это необходимо? — «Я могу сначала проверить сам, вдруг там поджидает опасность». Каракс, хихикнув, осторожно вошел в здание.

Он не вел трансляцию, поскольку не был заинтересован в дешёвой славе. Для него было важно только одно – ценность добычи. Если все будут присутствовать при обнаружении, придётся делиться, но если о находке никто не узнает, всё достанется ему одному.

Но когда он вошёл внутрь...

«Фью…» — Каракс остановился и присвистнул, оценив представшую перед ним картину.

Звень!

Тысячи сфер. Самых разных размеров: от достигающих роста человека, до размера небольшого дома. Хотя сферы были прозрачны, как стекло, все их заполняли разноцветные огни. В одних синие, в других красные, а в некоторых зеленые. И, конечно, эти огни показались Караксу знакомыми. Как показались бы знакомыми многим другим игрокам, владевшими Камнями Духа. Ведь он был одним из игроков топ-уровня, которые могли охотиться в Землях Духов, он сам владел Камнем духа, а во время охоты ему даже попалась парочка камней класса S. Поэтому Каракс сразу признал в сиянии, излучаемом этими сферами, свет камней духа.

Хотя между сферами и знакомыми ему камнями была принципиальная разница. В энергии. Свет, мерцающий вокруг, нёс ощущение жизни. Казалось, они действительно живые. Свет внутри сфер постоянно пульсировал, отправляя нескончаемый поток мощной энергии через трубки, закрепленные на верхушке каждой сферы, и эта энергия текла в неизвестном направлении.

— Хм… — Каракс задумался над разрушением системы, но быстро отказался от этой идеи. Как бы ни были красивы огоньки, от них веяло жутью.

«Хм...но неужели здесь больше ничего нет?» Хотя сферы застили ему глаза, они не должны быть единственными ценностями в таком гигантском здании.

И тут Каракс обратил внимание на кое-что: «...Кажется, все трубки идут в одном направлении». Хотя примерно половина труб шли наружу к Колонии, другая половина направлялась в противоположную сторону, вглубь строения. «Да. Тут явно должно быть что-то ещё».

Звень…

Каракс прошёл мимо сфер и углубился в недра здания.

...........................................

Тададах!

В момент, когда Хансу нанес удар в сердце Джан О…

— Кха... — тень, окружающая тело Джан О, дрогнула. Точной атакой прямо в сердце его навыки и сила духа были сокрушены. Джан О понял, что Хансу специально берёг силы для этого удара: «...А я-то думал, что изучил его тактику по сражению с Метироном».

Дух по мощности не уступал Нефриту маны Хансу. Даже если Джан О проигрывал в ранге навыков и физической силе, зато он выигрывал в количестве навыков и в уровне мастерства владения ими. И он думал, что с щитом у него будет преимущество в артефактах, но... обнаружилась еще одна фатальная разница: «Чтобы боевые навыки салаги оказались лучше, чем у меня...» — пока Джан О ел себя поедом из-за того, что его 18 лет оттачивания мастерства были побиты новичком Зелёной зоны…

Вушшш!

Правый кулак Хансу стремительно понёсся к его виску с намерением убить.

«Да...так будет лучше...» — в прострации Джан наблюдал, как кулак приближается.

— — фрагмент души в Джан О начал яростно вибрировать. А затем правая рука Джан О молниеносно дёрнулась и заблокировала кулак щитом.

И сразу после…

Окруженное темной аурой Семипотоковое Копье, уже знакомое Хансу по нижней зоне, выстрелило в него. Хотя Нефрит маны для его поддержания в Зелёной зоне взять было неоткуда, Джан О был гораздо сильнее Метирона, к тому же Дух обеспечивал подпитку энергией. А на таком близком расстоянии урон от попадания Копья будет колоссальным.

Шууух!

Хансу нахмурился и отступил.

Вскоре.

Хрусть!

Чвак!

Джан О, заращивая дыру в груди, безэмоционально заговорил с Хансу:

— Джан О слишком мягкосердечный. Разве он сможет выполнить условия контракта с Тиаме... Блин! — Джан О шокировано вскрикнул и вновь поднял щит.

Бууум!

Правый кулак Хансу обрушился на поднятый щит и он пробурчал, глядя в изменившиеся глаза Джан О:

— Вы слишком много треплетесь.

Бууум!

И Хансу продолжил атаковать. Он должен был поскорее закончить здесь и идти внутрь.

«Идиоты, рыскающие там, действуют мне на нервы», — Хансу взглянул на строение, активировавшееся с подозрительным шумом.