Реинкарнатор.

Глава 269. Под землёй (часть 3).

 

— Да блин же ж... Оказалось, тут ничего интересного… — один за другим игроки начали разочарованно уходить, так как просто таращиться на таинственные буквы было бесполезно. Всё равно у этой проклятой штуки нет входа, а если он и есть, похоже, для его обнаружения придётся растопить весь лёд в локации. Что просто не реально.

— Пойдем!

— Тьфу. Только время потратили...— игроки жаловались, но карабкаясь на поверхность, настроение у всех было на подъёме – ведь кое-что они всё-таки получат: «Какими бы одержимыми не были воротилы Империи, они не смогут нам ничего предъявить, ведь мы сделали всё, что могли».

Конечно, игроки могли бы пробиться через таинственную стену, если бы реально захотели, просто организовав сбор всех высокоуровневых игроков. Но зачем им это? Достаточно и сделанного, итак прервали свою охоту, обыскали весь северради одного парня… Что прикажете делать, если он спрятался в этот таинственный кусок металла? «Всё. Мы больше ничего не можем сделать». Когда они наконец выбрались из ямы, отряхнули снег и поправили снаряжение, то увидели собравшуюся наверху толпу припозднившихся. И один из поднявшихся игроков, крикнул им:

— Эй! Валим отсюда! Это безнадежно, — Но никто не сдвинулся с места. «Что? Разве они не доверяют мне?» Хотя, конечно, он же ничего им не объяснил.

Но только парень разинул рот, чтоб оповестить всех о случившемся, один из соклановцев остановил его, морщась словно от зубной боли:

—Мы не можем, чувак...

— Э? Почему?

Соклановец показал недавно полученное сообщение. Довольно короткое, оно, тем не менее, было весьма доходчиво: <Властью Империи, мы высылаем к вам 4-й спецотряд. Постарайтесь.>

Парень нахмурился, когда прочёл это: «Чёртова империя... Даже поиграть не даёт. И что, вообще, за 4-ый спецотряд?!...» Он слышал только про 3 имперских спецотряда. Новости так его взбесили, что парень начал орать:

— Да что ж такое?! Отправили они!... Им же досюда целую вечность добираться! Как долго прикажете нам ждать?! — игроки бежали целых 2 дня на максимальной скорости, чтобы оказаться здесь. Конечно, если придётся отбиваться от монстров по пути, это займет ещё больше времени.

Вдруг...

Вушшшш

— Не волнуйся. Мы уже здесь.

— Э?... — на мгновение у игрока потемнело в глазах, а в следующую секунду тень оторвалась от его ног и поднялась: «Что за…» — конечно, парень был в шоке при виде его собственной тени, поднявшейся и расхаживающей, как ни в чём ни бывало.

И тут... Тень превратилась в человека. «Хм?...»

Человек излучал мощнейшую ауру. Игрок не знал, что за 4-ый спецотряд, но такая мощная аура ясно говорила ему, насколько этот отряд непрост.

К тому же была еще одна проблема…

«Что это?» В руках появившегося человека был маленький щит. И лица игроков стали вытягиваться от шока, по мере того, как они замечали этот маленький щит, испускающий необычную могущественную ауру.

Человек, одним махом преодолевший тысячи километров, используя своего Духа и навыки, – Джан О – заговорил:

— Какова ситуация?

Некоторых игроков задело высокомерие НИПа, но помня, что перед ними посланец Империи, они покладисто отчитались. И Джан О не мог не спросить в шоке:

— ...В нём течет энергия? Разве там не просто руины?— то место, где он добыл Духа, растеряло всю энергию, в отличие от этого. Слишком большого труда им стоит поддерживание жизни глубоко во льду или в каком-нибудь болоте.

«Думаю, это место чем-то отличается». Но заморачиваться нет времени, так как все, что ему нужно сделать – выполнить задание.

«Вот и конец твоим похождениям», — пробормотал Джан О и прыгнул в яму, проделанную Хансу.

С щитом наготове.

.............................................

Вушшш!

Хансу озирался по сторонам, пока падал. Широкое пространство. Озеро и лес. Озеро было таким кристально голубым, что казалось, вот-вот вынырнет рыбка, а изумрудная листва делала лес живым и здоровым. Но самое дивное – в небе, в котором он летел.

Дзооооонг

Гигантский объект парил в воздухе, освещая все пространство. Яркий, но не обжигающий. Будто...

«Это похоже на солнце. Мини-солнце?» Очевидно, что объект содержит чудовищный объём энергии, но его мягкий свет напоминал только солнце.

И Хансу заметил ещё кое-что, пока падал. Под ним простиралась природная идиллия, но его внимание привлекло нечто совершенно иное – высокие цилиндрические здания.

Дзооооонг

Хансу задействовал часть маны, чтобы усилить зрение. И тогда он смог определить назначение зданий по внешней отделке и интерьерам, видимым через окна: «Это многоквартирные дома». Хотя он видел внутри много странных объектов, там были все основные атрибуты жилища: столы, стулья, кровати и прочее. Эти здания явно были построены для проживания множества "людей". Поэтому, сопоставив, всё увиденное в гигантском цилиндре, в голове Хансу тут же возникла догадка: «Колония». Колония, наполненная всем необходимым для выживания, какие можно увидеть в научно-фантастических фильмах.

Треск. Треск.

Хансу приземлился на деревья в "парке".

«Почему нечто подобное под Северной тундрой?» — Хансу глубоко задумался. Даже Джан О, владевший Духом, ничего такого не упоминал. «Это он мне не сказал?... Или просто место отличается?...»

Хансу не мог знать, когда и зачем было создано это место, но одну вещь он знал точно – здесь были духи.

Гладь...

Хансу коснулся ветвей ближайшего дерева и тут же ощутил прикосновение радостной знакомой ауры. Ауры, преисполненной жизни и миролюбия, столь отличной от деструктивных аур других Камней Духа: «Аура Духа Дерева». Камни этого типа продавались гораздо дешевле, чем Льда или Огня, из-за отсутствия боевого применения. Но здесь этот дух был наиболее эффективен, поддерживая жизнь и здоровье местных растений.

«А ещё в озере... и даже в земле», — Хансу двинулся вперёд, ощущая ауру от озера невдалеке и земли под ногами. Но времени любоваться не было. Сейчас важно только одно – получить Духа и перебраться через горы. А значит ему нужно поторопиться.

Хансу задумался, а затем выбрал направление: «В блок питания».

Хотя это место управлялось Духами, оно было создано не ради Духов. По существу, энергия Духов здесь была в каждой крупинке, в каждом самом дальнем уголке, здесь, в пространстве, изолированном от солнечного света, воздуха и воды планеты снаружи. «Поэтому нужно поглядывать по сторонам. Живёт ли ещё здесь кто-нибудь…» Это место было создано для живых существ. Вероятность не большая, но ему могли попасться их следы. Возможно даже здесь обитает кто-то, знающий, зачем Мудуселла его сюда отправила.

Треск-треск!

Хансу направился к центру жилой застройки, следуя аурам Духов под ногами.

Когда он ушёл…

Шшш-шшш-шшш

Деревья, оберегаемые Духом, зашелестели. Они будто общались.

.......................................

Треск-треск

Через некоторое время, миновав множество зданий, Хансу добрался до крупного строения: «Вот оно». Вся внешняя оболочка гигантского строения была усилена металлическим Духом. Внутри ощущалась подавляющая энергия и мощь. «Там наверняка что-то есть», — кивнул Хансу. Но что бы там внутри ни поджидало, это не важно, потому что Хансу просто необходимо получить силу Духа для пересечения гор.

И вдруг...

Ррроккккоттт

Грохочущий шум донёсся со стороны, откуда пришел Хансу.

И Хансу кивнул, услышав это: «Быстро добрался». Хотя Тиамет не мог прийти сам, естественно, он не стал бы просто сидеть и смотреть. Как и силы Клементины. Хансу подумал о том человеке, который спешил встретиться с ним: «Жаль, что нам придётся познакомиться в таких обстоятельствах, но, кажется, выбора у меня нет, не так ли?»

В прошлой жизни он стал наставником Хансу. И его защитником. И другом.

Хансу собрался, глядя на Джан О, который там вдалеке создавал дыру в стене. И его пальцы болезненно сжали Зигзагообразную молнию.

..........................................................

— Черт. Ты тоже смотришь?

— Ты про что?

— Про прямую трансляцию. Думаешь, это анонс следующего большого обновления? Черт, как же я завидую тем парням.

Толпа игроков, выселенных из Крепости войны, оживлённо обсуждала горячую новость. Обычно прямая трансляция сражений использовалась для тактических целей: дезинформации или поднятия духа, но на этот раз всё было по-другому. Лица всех игроков были кислыми от зависти, когда они смотрели, как немногие счастливчики обшаривают гигантский объект, занимающий всё подножие Северной стены. Их зависть была не безосновательна, ведь первой группе игроков, закончившей новый квест 5-го обновления, была дана несравненная награда.

Ррроккккоттт

— Ого... Что за?... Это НИП? Бог ты мой…

— Что там такое…?— люди шокировано загалдели, увидев как НИП пробил в стене несокрушимого сплава дыру своим маленьким щитом. Обычно их внимание было бы приковано именно к НИПу и его оружию, но сейчас все взгляды обратились на что-то другое. Не на НИПа, а на дыру в стене из загадочного сплава. Точнее, на то, что виднелось в дыре.

И вскоре...

Треск!

В момент, когда НИП достаточно расширил дыру, чтобы в неё прошёл человек, игроки, следящие за трансляцией повеселели:

— Ого! Он собирается внутрь!?

— Черт... Может и мне следовало пойти туда, а?

Слыша возбуждённые крики игроков вокруг себя, те в Крепости войны, кто ещё не подключился к трансляции, не могли побороть любопытство. И вскоре вся территория вокруг Крепости войны была заполнена крошечными плавающими экранами.