Реинкарнатор.

Глава 261. Формация золотого дракона (часть 4).

 

Гуууууууллл

За тысячи километров от Королевства Кеил, столица империи [Киркис].

Как и ожидается от империи, повсюду высились дома и дворцы с богатой вычурной отделкой. И никто не обращал внимания на маленькую неказистую деревеньку, примостившуюся на окраине. Бревенчатые стены, которые, кажется, обрушатся в любую минуту. Прохудившиеся дырявые крыши. Тесные грязные переулки. Ни один человек в здравом уме не провёл бы здесь даже лишней минуты. Убогость деревеньки усугублялась величественным видом возвышающегося над ней имперского дворца [Киркин]а.

И вдруг...

Вууууууууш!

Внезапно тень в подворотне ветхой деревушки расступилась и из неё вышел мужчина:

— … Если бы нам хотя бы позволили обновить тут всё… — посетовал человек, глядя на домики, в которых даже призраки побрезговали бы жить. Это был тот самый мужчина, который наблюдал за Крепостью войны с гор королевства Корин.

— О? Ты вернулся?

— Произошло что-нибудь… интересное в мире? — толпа людей высыпала из казавшихся заброшенными домов и тепло приветствовала мужчину. Десятки тысяч людей.

Мужчина, развеяв тьму, окружавшую его тело, ответил:

— Интересное… и правда кое-что произошло. Но я просто зашел повидаться на минутку, — «Вдруг вы сотворили какую-нибудь глупость». Он постоянно беспокоился, не натворят ли они чего в его отсутствие, поэтому всегда посещал деревеньку, когда использовал пространственный переход. Даже в экстренной ситуации вроде этой. «Кажется, здесь никаких проблем». Мужчина осмотрелся и, вспомнив, зачем он прибыл, бросил:

— Поболтаем, когда я вернусь, сейчас мне не до этого.

— А?... Э?— но прежде, чем люди смогли что-то сказать…

Вуууууууш

Человек снова растворился в тени, и вышедшие его приветствовать, недовольно цокая, начали расходиться по домам. Чтобы закончить свою работу.

……………………………………………

Свист!

Калком Амадеран, зам.капитана имперской гвардии дворца, нахмурился, ощутив ауру тени: «…Этот ублюдок идёт». Аура принадлежала типу, которого Амадеран ненавидел в той же степени, что и Артуса Кранческу. А возможно даже больше, поскольку этот тип был важным союзником Империи, и как бы он не хотел его убить, он не мог. «Какой-то чужак…» Амадеран скривился и затряс головой – в любом случае, этот тип отчитывается не перед ним.

Как только Амадеран щелкнул пальцем...

Бззззз

Небольшой проход открылся в великой защитной формации, окружающей дворец. Он бы и рад не открывать его, но в противном случае, этот тип пробьёт проход сам. «Ублюдок…»

И тогда...

Вууууууш!

Чёрная тень шмыгнула в золотой проход и направилась вглубь дворца, а Амадеран, вновь запечатав формацию, вернулся к несению караула.

………………………………………………….

Среди всех строений имперского дворца больше всего выделялись два здания. Резиденция императора, которую 1800 человек строили на протяжении 10 лет: строение, высотой в 300 метров, украшенное золотом и серебром, [Великая Резиденция Императора].

А второе…

Круглая площадь диаметром в сотни метров. На первый взгляд в ней не было ничего примечательного кроме размеров. И находясь рядом с роскошной Резиденцией Императора она казалось обветшалой и запущенной. Но никто не смел пренебрегать [Ареной Белого Дракона]. Так как обитатель и хозяин арены был намного важнее самого строения. Именно из-за этого человека Арену Белого Дракона ставили в один ряд с Великой Резиденцией Императора.

Тьма появилась над белой Ареной, словно облако смога, и из неё спрыгнул человек. Тот же, что прибыл через пространственные врата из королевства Корин. Человек спешно направился к центру Арены к сидевшему в позе лотоса двухметровому мужчине. К мужчине, который не обнаруживал ни следа какой-либо ауры, и перед которым возвышался простенько выглядящий серебряный столп.

«Хмм…» — когда человек, появившийся из тьмы, приблизился к столпу, мужчина, выглядевший дремлющим, заговорил:

— Ты всегда посещаешь то место. Деревня кажется некомфортной по сравнению с зоной Арранкар?

Прибывший молча посмотрел на мужчину в белой робе. Даже на расстоянии в тысячи километров никто не мог ускользнуть от взгляда этого монстра. Поэтому просто горько улыбнулся и сказал:

— …Эта деревня некомфортна с чем не сравнивай. В любом случае, выполняй свою часть сделки. Мне нужна твоя помощь.

Мужчина в белой робе открыл глаза и уставился в пространство между собой и столпом:

— Ты ведь знаешь?.. Я не могу отдаляться от этого. И… Использование пространственных врат с ним невозможно. Мана-связь разорвётся и я потеряю над ним контроль.

Чем могущественнее был тот, или то, что требовалось переместить, тем больше требовалось маны. Возможно имперские пространственные врата и смогли осилить эту задачу, но врата королевства не смогут.

Человек невозмутимо сказал:

— Не волнуйся о деталях… Просто дай ответ.

Мужчина в белой робе пристально посмотрел на человека, затем поднялся и взялся за серебряный столп.

Роккккот

И как только мужчина в белой робе титаническим усилием выдернул столп…

Грохот

Вся Арена Белого Дракона начала дрожать.

……………………………………………………

Кудудудудудук!

Тело Хансу корёжило на глазах: выкручивались суставы, вздувались вены, завязывались узлами мышцы. При этом раздавались тошнотворные звуки рвущихся тканей, трещащих костей и скрипящих связок. Айна с ужасом таращилась на происходящее с Хансу не в силах отвести взгляд. Она бы и рада отвернуться, но от этих звуков мурашки бежали по телу и было слишком страшно поворачиваться к нему спиной.

«Да что за навык-» Каждый раз, когда тело Хансу исторгало нового дракона, ужас накатывал на айну всё с большей силой. Не из-за жутких звуков, а из-за порочности навыка. Разрушительная мощь, созидаемая перемалыванием тела хозяина. Она никогда даже не слышала о таком в высшей степени “безотходном” навыке, буквально доведённом до самобичевания. О таком навыке, который мог мобилизировать всю силу тела до последней капли.

Кудудудудук!

Вадудудук!

В момент, когда Хансу закончил восьмого и достиг девятого…

Хрууууст!

Девять драконов слились на острие копья.

И тогда...

Гулллллл

Затягивая свет вокруг себя, появилась тёмная сфера. На этот раз сфера получилась больше, чем в Желтой Зоне. Если раньше она была размером с ноготь, то теперь достигла размера кулака.

В тот момент, когда сфера сформировалась...

Шшуххх!

Даже понимая, что эта штуковина не нацелена на неё, айна инстинктивно отступила подальше. Слишком пугающим был этот шарик, созданный с единственной целью – разрушать.

«Как может такой салага обладать такой мощью?!»

Недавно у неё на глазах сбылась первая часть пророчества – человек создал маленькое солнце. Пусть она никогда не воспринимала это дословно, возможность такую допускала. Всё-таки Артус Кранческа, обладатель Красного дракона, был ненормально силён, хоть и не принадлежал к числу сильнейших этого мира. Однако вторая часть переданного им пророчества вообще не имела никакого смысла. Хотя пророчества всегда сбывались, иногда это происходило довольно неожиданным способом.

И только айна так подумала…

Вууууууууш!

Темная сфера, сформированная на острие копья, выстрелила вперед, испаряя землю по пути и искажая пространство. И в тот момент, когда черный шарик врезался в бронзовую крепость в виде гигантского свернувшегося дракона…

!!!!!!!!!!!!!!!

Всю локацию накрыло невероятно ослепительным светом и оглушительным громом.

ТЫДЫН!

Мощь, способная низвергнуть небеса, обрушилась на Главный бастион. Ударная волна получилась настолько плотной, что даже выворачивала куски скальной породы. И эти разрушения произвёл не навык Копья Девяти Драконов, а всего лишь последствия его попадания. [Гнездо Лазурного Дракона] пыталось сопротивляться, остервенело высасывая энергию из мана-узла, но смогло продержаться лишь пару мгновений.

Рокот!

Треск!

Гнездо Лазурного Дракона диаметром в 1 км поддалась маленькой черной сфере и начало разрушаться.

— Куваааааак!

— Аааааррххх! — находившиеся внутри маги закричали, но их крики заглушил последовавший взрыв.

Как только по всему Главному бастиону прокатилась волна разрушения…

Грохот…

Зачарованная драконья голубая бронза рассыпалась на куски и превратилась в огромное облако пыли.

И тогда...

Вуууууууууш!

Спрессованные воздушные массы разошлись от места взрыва мощными ветрами, разогнав облака пыли и обнажив расчищенную площадку.

Дзоооооонг!

На удивление, формация, напрямую защищаемая узлом маны, совершенно не пострадала. Хотя, вообще-то, Хансу действительно целился чуть мимо: «Нельзя, чтоб умерли все».

— Фух…— возможно из-за того, что его мастерство владения Копьем Девяти Драконов улучшилось, он не свалился без сознания и мог оценить дело своих рук. Основной задачей формации было подавление энергии узла маны, и если бы она была уничтожена, все эта местность превратилась бы в ад.

Треск-треск...

Хансу взглянул на светящуюся сферу, парящую над формацией, – второе заклинание, подготавливаемое магами. Но оно провалилось. Хотя формация осталась невредима, светящаяся сфера медленно сдувалась.

— Угх…

— Кухук… — маги и Элоа, разбросанные по земле, поднимались со стонами.

«Я ещё жива?» — проверив своё состояние, Элоа была удивлена. Хотя все энергетические каналы были сожжены, а само тело изранено, но все же она была жива. Однако она быстро сообразила почему: «…Черт. Я заложник. Дерьмо, нам же почти удалось» — лицо Элоа исказила гримаса отчаянья. Им почти удалось. Как только они завершили бы заклинание, ситуация перевернулась бы с ног на голову. Но заклинание провалилось.

Элоа посмотрела на уменьшающийся шар света над формацией и тяжко вздохнула: «Если бы только он пришел…»

В тут…

Скррррежет!

Из центра Формации золотого дракона послышался громкий звук. Он раздавался из крошечного светящегося шара, который уже почти исчез. Будто кто-то прорывался с той стороны.

А затем….

Кудудудудудук!

Что-то пронзило маленький шар синего света. Нечто острое серебристого цвета.

И тогда...

Вуууууууууш!

Молчание воцарилось во всей Крепости войны.

…………………………………………..

«...Ох-нннн» — мысленно простонала айна. Она уже думала, что все кончено. Но тут появилась эта штука. Никчёмная палка. Но никто даже не думал недооценивать её появление. Из крошечной пространственной щели, пробитой палкой, полилась ужасающая аура, мигом подавившая всех в охваченной сражением локации, и войнов королевства и айнов. Хватало одного взгляда в это отверстие, чтобы всё тело покрывалось мурашками и подламывались ноги. Не из-за кола, а из-за человека, который проделал пространственную щель.

«Наш парень сможет одолеть это?»

Следующее пророчество гласило: великое тысячелетнее древо будет сброшено существом с рогами и чешуей.

Тысячелетним древом в этом мире может зваться лишь он – тысячелетний воин. Человек, определяющий разницу между империей и королевствами.

Тиамет Кратус.

«Вы издеваетесь?...»

Человек, и в тоже время нечто нечеловеческое. Страх отразился на лице айны, которая смотрела на существо прорвавшее пространство.