Реинкарнатор.

Глава 239. Снятие печати (часть 1).

 

— Что случилось? Почему у всех кислые рожи?— Олсен растерянно смотрел на десятерых Алых демонов бегущих к ним с рассерженным видом.

Они выглядели уверенными, когда отправились в погоню за Хансу. Олсен на самом деле даже немного завидовал тем десяти, кому досталось преследовать этого парня, ведь таким образом все артефакты Хансу после его убийства достались бы им. Поэтому уныние на их лицах было так странно видеть.

«Да что, блин, случилось за эти несколько минут... Разве у него была лазейка для побега?» — если он ускользнул каким-то неожиданным способом, досаду Алых демонов ещё можно понять.

Пока Олсен удивленно пялился на несчастную десятку во главе с Шерон Стиллер, та процедила сквозь зубы:

— ...Камни бессмертия. Сколько их у вас?

— Э? Камни бессмертия? Зачем они вам?

Камень бессмертия.

Особый артефакт, позволяющий возродиться прямо там, где умер, без каких-либо штрафов. Хотя за день можно было использовать не более двух камней, его чрезвычайная практичность обеспечивала постоянный высокий спрос на него, в результате чего он стал весьма дорог. Но это было проблемой только для обычных игроков. Для Алых демонов, пользующихся всеобъемлющей поддержкой клана Муравьедов, Камень бессмертия был частью стандартного снаряжения.

«У них итак должно быть по одному на каждого…» Хотя можно использовать до двух камней в день и Олсен получил парочку собираясь сюда, обычно никто не берёт с собой 2 за раз. Поскольку нечасто случалось, что кто-то из них умирал дважды подряд.

«Это же просто подстраховка на случай смерти. Постойте-ка. Секунду...» — Олсен ошарашено уставился на Шерон Стиллер:

— Вас что?... Убили?

— ... — Шерон Стиллер залилась гневным румянцем, услышав вопрос Олсена, явно решив, что он вздумал посмеяться над ней.

Но Олсену было не до шуток: «...Она недооценила его?» Это невозможно. Шерон Стиллер была капитаном не только из-за высоких навыков, но и благодаря её способности разбираться в людях. Это касалось как охоты, так и личных взаимоотношений. Она была хороша в оценке сил противника и всегда эффективно просчитывала противодействие. Не каждый может стать капитаном охотничьего отряда большого клана. И такого, чтобы Шерон Стиллер недооценила чьи-то способности, просто не могло случиться. Если она решила взять с собой только 10 человек, то это потому, что десятерых было достаточно, чтобы разобраться с противником.

Шерон Стиллер выругалась сквозь зубы:

— Этот гад... он скрывал свои способности.

..........................................................

Хрусть

«Надо же было им всем иметь камни бессмертия...» — Хансу неуютно повёл плечами, вспомнив о недавнем сражении. Он подумывал устранить их на день, подождав возрождения и убив еще раз, но все же сдержал себя и воссоединился с авантюристами. Они могли использовать по 2 камня в день, а у него оставалось не так много времени, чтобы воссоединиться с товарищами, отправленными им к Печати, и связываться с охотниками, у которых могло оказаться по 2 Камня бессмертия, было слишком долго.

«Я не должен забывать о своей цели».

Шууух

Хансу сжал кулак с Кольцом Нурмаха и оглядел место расположения Печати, заполненное тысячей крестов: «Всё идет хорошо». Он справился с теми, кто преследовал его и успешно воссоединился со своими союзниками. А кроме того представилась ещё одна удачная возможность: он теперь знал навыки Алых демонов.

«Неплохо», — улыбнулся Хансу. Во время его прошлого пребывания в Зеленой зоне из-за одного обстоятельства ему не часто случалось сталкиваться с игроками, так что он мог спокойно прокачаться и подняться в следующую зону. Поэтому раньше у него не было точного представления о силе игроков мастер-уровня Зеленой зоны и о могуществе Камней духа. Но благодаря этому сражению, он понял, что имел неверное представление: «Теперь я знаю... одного только Камня духа не достаточно, чтобы получить ту силу, ммм…»

В его прошлое пребывание в Крепости войны, он увидел человека, который был потрясающе силен. Силен настолько, что Хансу даже не мог поверить в существование такой силы. Он был уверен, что эту силу ему дал Камень духа. Вот почему он думал, что все обладавшие Камнями духа S-класса так же сильны. Поэтому он и скрыл свою настоящую силу, рассудив, что слишком опасно связываться с толпой держателей Камней духа S-класса, но лучше разделить их. Так, чтобы он смог убить их по одному. Хансу боялся недооценить их из-за того человека, которого он встретил в прошлом. Но оказалось, что он напрасно перестраховывался.

Джанг О. «Хахахаха! Мне пришлось потрудиться, чтобы получить эту силу. Но оно действительно того стоило!»…» — Хансу вспомнив, как тот парень хвастал, покачал головой, а затем снова оглядел кресты: «В любом случае...это место действительно невозможно найти без черепа».

Хансу цокнул языком, оценивая плотную ману, заполнявшую все пространство вокруг крестов. Отвод глаз, искажение пространства и блокировка потоков маны – с такой магической формацией найти Великую печать было бы просто невозможно, даже будь она расположена прямо посреди Крепости войны, поскольку даже ему было трудно дойти сюда, следуя по следам авантюристов.

«...Тот парень, вызвавший 6-ой Великий Перелом, действительно был потрясающим, ха…» — Хансу улыбнулся, подумав о том игроке, который активировал 6-ой патч в прошлом. Даже если у него была подсказка, удивительно, как ему удалось найти эту иголку в таком огромном стоге сена.

«Прости, парень, но... я собираюсь использовать его сам», — Хансу уверенно посмотрел на кресты. Поскольку он добрался, осталось только закончить начатое.

Великая Печать.

Снять печать и вытащить Айнов на поверхность. Тогда для авантюристов тоже откроется возможность. Возможность использовать ту огромную силу.

Хансу закончил размышления и поманил Эйнчел.

— . . . — Эйнчел, нахмурившись, вручила ему череп.

И тогда...

Шууух

Черная дымка вышла из тела Хансу.

[Тёмное Облако]. Темное облако выйдя из его тела, устремилось к черепу в его руке и крестам вокруг. Инфицировав череп и кресты, тёмное облако считало информацию из мана-формации Печати. И Хансу был шокирован, получив эту информацию: «...Так сложно».

Словно в доказательство высочайшего мастерства лучших магов королевств и империи, внутри черепа и крестов прятались крайне сложные мана-формации. Формации, способные опечатать всю площадь Лабиринта, последнего пристанища Айнов.

Хансу мгновение колебался, но затем просто пожал плечами...

«Ух... я не смогу справиться с этим по-хорошему». Сложность печати была такова, что даже вся Магическая дивизия едва ли сможет распутать ее за неделю. А Хансу, не обладающий достаточными знаниями в этой области, подавно не мог разобрать её. Да и времени у него совсем не было. Но пытаться сломать ее силой, тоже не самое лучшее решение, поскольку если текущая сквозь формацию манна вырвется, может обрушиться весь Лабиринт. Столь сложный клубок потоков маны, содержащих устрашающую мощь, может сдетонировать от неумелого вмешательства.

Поэтому Хансу придётся использовать третий способ.

Вуууш

Хансу пошёл вперёд, следуя за потоком маны. К месту, где собиралась вся манна, текущая здесь.

И вскоре…

«Здесь».

Хрусть

Хансу, пройдя вдоль мана-формации, напоминающей паутину, остановился над плитой из черного гранита, ничем на первый взгляд не отличающейся от прочих. Эйнчел, Камию и Кристофер растерянно наблюдали за ним: «Почему...» Место, выбранное им, выглядело совершенно так же, как любое другое среди тысяч крестов вокруг.

Но вдруг....

Трескккк

Хансу саданул ногой по граниту перед ним.

Крак

Обычный лишь внешне, гранит оказалась неожиданно прочным, но пол всё равно раскололся, словно пряничный, от пинка Хансу и обнажил землю под ним.

Крак Треск

«Зачем он роет землю?...»

Лязг

Внезапно послышалось звяканье цепей на глубине примерно метра.

Хансу улыбнулся, увидев красную цепь в земле: «Нашел. Цеп Бога…»

По правде, пока он нашёл только цепь. Звено красной цепи, шириной в четыре человеческих кулака. Из многих десятков тысяч звеньев этой цепи, взгляду открылась лишь одно.

Хансу соскочил в яму и схватился за обнажившееся звено. Вся остальная цепь пока скрывалась глубоко в земле, крепко оплетая печать.

Эта цепь была частью 3-его божественного сокровища Империи и тем, что они вынуждены были пожертвовать ради запечатывания Айнов. Королевство Кеил пожертвовало сам крупным природным узлом сосредоточения маны, а королевства Корин и другие собрали 66 666 людей в качестве жертвы для этой печати.

Вот как была создана эта печать.

Питаемая огромным объёмом маны, естественно собирающейся здесь, а также отчаяньем и проклятиями 66 666 человек и мощью божественного сокровища Империи, Цепа Бога…

Ему было не по силам уничтожить природный узел маны. Он не мог рассеять проклятия, сгустившиеся над Лабиринтом. Но печать была создана объединением 3-х вещей. И избавиться от одной было бы достаточно.

Звень Звяк-звяк

Тело Хансу заметно преобразилось, после того как он несколько раз дёрнул за цепь.

Рррррык

Его мышцы многократно вздулись и всё тело покрыла чешуя. Два дополнительных сердца выросли рядом с основным сердцем. Хансу почувствовал прилив колоссальной энергии, наполнившей тело, а затем снова потянул за цепь.

Лязг!

И тогда...

Еще несколько звеньев выскочили из земли. Отрезок не больше роста Хансу.

И в то же время…

Гул

Тысячи крестов загудели и вся зала затряслась. Как только печать нарушилась, мана и проклятия активировались, а кресты, в свою очередь, начали завывать.

Хансу нахмурился:

— . . . — «Такими темпами это займет целую вечность».

Он крикнул собравшимся за его спиной союзникам:

— Ну-ка, помогите мне немного.

— . . .

Несколько человек, которые прежде тупо пялились на Хансу, подбежали к нему и начали тянуть за цепь.

Лязг

Кристофер, стоявший позади Хансу обеспокоенно спросил:

— Нам... просто надо это вытащить?

Хансу кивнул:

— Просто вытащить.

— . . .

Казалось, вся кровожадная аура Лабиринта, устремилась к ним. И Кристофер поняв намерения Хансу, влил больше силы в свои руки.

...............................................

Дыщщщ!

Мощный разряд молнии Камня духа А-уровня [Семя Атле] шарахнул в пол перед членом группы Алых демонов, Кангмином.

Кирииик!

Зараженные солдаты 1-го этажа не в силах сопротивляться этой мощи распадались. Кангмин хмуро посмотрел на полчища зомби, продолжавших атаковать его, несмотря на массовые смерти своих сородичей: «Чёрт, как раздражает. Нужно было сделать это по дороге, раз оно на первом этаже, почему раньше мы просто прошли мимо?» Но поскольку он уже получил оплату, то должен выполнить задание.

Бум! Буууум!

Кангмин размахивал оружием, направляясь к Камню мертвых, и усмехнулся, думая о Шерон Стиллер. Они не проиграют. Даже если багованые игроки очень сильны, у них остаётся ещё один козырь, кроме боевой мощи Алых и Золотых демонов.

«Мне просто нужно сосредоточиться на работе. С этим... печать укрепится?» Согласно сделке, которую они заключили с Артусом Кранческой на пути сюда. Кангмин задумчиво бубнил, глядя на синий мешок, который он получил от Шерон Стиллер.