Реинкарнатор.

Глава 234. Великая Печать (часть 4).

 

Ррррррр!

«Уаааа» — Пламенный воин-V в ужасе наблюдал, как зараженные солдаты превращались в пыль с одного удара.

Бесчисленные полчища зараженных солдат шлялись по окрестностям, но они пёрли к порталу на 2-ой этаж, не сбавляя темпа, как будто зомби не представляли для них никакой угрозы. Конечно, его внимание привлекал красный свет меча Шерон Стиллер. После каждой атаки этого меча весь Лабиринт озаряло его огненное сияние.

Пламенный воин-V смотрел на это оружие с завистью: «Я слышал, что само оружие преображается, если использовать на нём Духовный камень уровня S». Оружие, о котором он не мог даже мечтать.

В то же время Пламенному воину-V стало любопытно, что за цель преследуют столь сильные люди: «...Ответит ли она мне, если я спрошу ее?» Если бы она планировала скрыть всё, то изначально не повела его с собой.

— Ох...Кстати, почему мы идем вниз? И зачем брать с собой такую огромную толпу?

Шерон Стиллер задумалась, посмотрев на Пламенного война-V: «Хмм. Я слышала, что способности этого парня высоко ценятся». Но была загвоздка: «Этот парень принадлежит к фракции Майкла Доусона... Могу ли я рассказать ему?»

В Клане [Муравьеды] было два лидера – Химура и Майкл Доусон. Изначально они объединились из-за нелюбви к багоюзерам для организации охоты на них. Но когда организация разрослась и достигла масштабов 10 великих кланов, мнения лидеров начали расходиться.

Химура оставался у истоков [Муравьедов], заставляя своих приспешников сосредотачиваться на убийстве багованых. Он говорил, что люди приходят в клан, чтобы убивать багоюзеров и необходимо продолжать охоту на них.

Майкл Доусон же настаивал, что они уже достаточно разрослись, и теперь должны больше внимания уделять финансам. Поскольку для такого гигантского клана спускать всю огромную прибыль на убийства багованых игроков – пустая трата денег.

Обе стороны были правы.

Хотя Исход оставался игрой, куда они пришли ради развлечения, но он также был миром, который давал им шанс отлично заработать. И исходя из того, что слышала Шерон Стиллер, Пламенный войн-Vбыл нейтрален, но все-таки немного ближе к Майклу Доусону. Поскольку его главным интересом в клане было зарабатывание денег.

Она сама и Алые демоны были на стороне Химуры. Алые демоны были охотничьим отрядом, в создание которого Химура вложил много денег. Шерон Стиллер подумала об этом и осторожно пояснила:

— Я могу раскрыть только основную информацию. Если хочешь узнать больше, придётся примкнуть к нам, — раз, как она слышала, он был таким способным парнем, было бы неплохо перетянуть его на свою сторону. Если он подпишет контракт, то будет вынужден хранить их секреты, как бы не нуждался в деньгах.

— Ун... — после недолгого размышления Пламенный воин-V кивнул: «Майкл взял меня на карандаш... из-за прошлой ошибки. Возможно, было бы неплохо уцепиться за другую веревку»

Как только Пламенный воин-V кивнул, Шерон Стиллер продолжила объяснения:

— Эта информация, которую трудно найти, так что слушай внимательно. Даже из игроков мастер-уровня, только те, кто интересуется историей королевств знают об этом, — и тут Шерон Стиллер оглядела окружающих, — Знаете ли вы, кто создал лабиринт?

Пламенный воин-V непонимающе уставился на нее.

Как называется лабиринт? Великим лабиринтом Айнов. Очевидно, что Айны с 5-го этажа создали его, кто же еще?

Шерон Стиллер засмеялась, посмотрев на Пламенного война-V:

— Вы думаете, что это были Айны, так?

— ...Разве это не верно?

Шерон Стиллер покачала головой:

— Хмм, не совсем. Вы правы лишь, наполовину.

— Ммм?

Шерон Стиллер продолжала хихикать:

— Название действительно кое о чём говорит. Хотя на самом деле, люди сделали его, но поверх было наложено проклятие Айнов, — как правило, сотрудничество оставляет обе стороны довольными результатом. Но этот проклятый лабиринт был другим.

Люди и Айны ненавидели друг друга, бесконечно сражаясь между собой, и это строение было результатом их противостояния.

Гигантский лабиринт, подавляющий Айнов и в то же время отторгающий людей. Бесконечное человеческое кладбище и место вечного заточения Айнов.

— Именно из-за этого мы смогли выторговать у Королевства право на вход. Они не любят входить сюда. Из-за проклятия.

— Проклятие?

—Вы видели его действие по пути. Этих зомбаков.

— Аа... — Пламенный воин-V осознал. Он понял, откуда взялись зараженные солдаты на 1-м этаже.

— Похоже, приходя сюда, они не только утрачивают силы, но, по-видимому, ещё и подвергаются воздействию Айнов. Вот почему они позволили нам войти вместо них

— Хмм…— Пламенный воин-V не знал, что они обещали в замен, но он понимал ситуацию. Алые демоны устранят то, что доставляет неприятности королевству. И заодно решат свои проблемы.

Вскоре...

Спустившись на 2-ой этаж, Шерон Стиллер быстро обследовала уровень и улыбнулась:

— Я нашла его. Идем. Расскажу остальное после.

— ...Ун, — Пламенный воин-V решил, что позже он в любом случае поймёт причину их появления. Он задействовал свое мастерство и последовал за всей группой.

...............................................

Айны.

Посланцы духов. Раса, запертая в лабиринте без возможности когда-либо выбраться.

Камию ответил Хансу:

— Пророк поведал мне это, когда я его встретил.

— Что конкретно он сказал?

— Он сказал, что однажды ты с группой людей придёшь на помощь ему и другим Айнам. Он просил меня проводить вас.

Хансу пожал плечами:

— Откуда ты знаешь, что я нужный человек?

— Мне тоже было любопытно, поэтому я спросил его об этом. Его ответ был прост: «Если встретив его, ты почувствуешь, что никто из встреченных ранее, или тех, кого ты ещё можешь встретить, не будет больше соответствовать описанию в пророчестве – человек, окруженный разрушениями и кровью», — Камию усмехнулся, вспомнив слова Пророка.

Кровь и разрушение.

Не было авантюристов, которые избежали этих вещей. Вот почему он думал, что будет трудно отыскать нужного человека.

«Но вот же, этот человек взял и сам явился ко мне» Он понял в тот момент. как увидел Хансу. Что никто не будет лучше соответствовать пророчеству.

Камию посмотрел на Хансу и улыбнулся:

— И, кажется, я не ошибся?

— Хмм, — Хансу пожал плечами. Описание действительно совпадало.

Камию спросил Хансу:

— Мне было любопытно, как ты поможешь нам и Айнам. Поможешь ли ты нам по отдельности, или твоя цель выгодна для всех нас? Поразмыслив об этом, я пришел к одному выводу.

Чего до смерти хотели Айны. Покинуть эту проклятую тюрьму, Великий Лабиринт.

А целью авантюристов было отомстить проклятым людям, загнавших их сюда.

— Итак, я предполагаю, ты здесь, чтобы снять печать на 4-ом уровне.

Люди думали, что Великий Лабиринт спускается до 5-го этажа, но это было не совсем верно. Лабиринт, который построили люди, заканчивался на 4-ом этаже. Этаж расположенный ниже, 5-ый, был создан Айнами. Поэтому Великая печать размещалась в самой глубокой части Лабиринта, на 4-ом этаже. В таинственном закоулке, куда ещё никто не добрался.

«Наверное, только Магические бригады, наложившие печать, знают, где она».

Никто из игроков не знал расположения Великой печати. Поэтому Камию снедало любопытство, как человек перед ним отыщет ее.

И еще кое-что... «...Я не уверен, что это поможет нам». Освобождение Айнов не обязательно хорошо скажется на них.

Не похоже, что Айны собирались сражаться на стороне авантюристов. Хотя они питали неприязнь к Королевствам и их жителям, заточившим их здесь, но игроков они не ненавидели.

Авантюристы же терпеть не могли игроков, убивавших их друзей и семьи, зато в каком-то смысле сочувствовали Королевствам и НИПам, которые находились в таком же положении, что и земляне.

Согласно пророчеству, помощь этому человеку будет выгодна Айнам и, в конце концов, авантюристам тоже, но не известно, как это произойдёт.

И Камию был не единственным, кто так думал. Длинноногая красотка, стоявшая рядом, обратилась к нему:

— Камию, сэр, как вы могли позволить этим людям войти в поселение из-за какого-то пророчества!? Алые демоны выследят нас из-за них!

Ладно, если их обнаружат только Алые демоны. Но если другие игроки доберутся сюда, пока Алые демоны будут тянуть время, все они будут убиты.

Так рисковать только из-за пророчества? Эйнчел не могла принять такое объяснение. Если у Айнов действительно был пророк, способный видеть будущее, почему они проиграли людям? После того поражения они оказались в ловушке внутри Лабиринта, превратившись в бесславных мобов, которые лишь дропают Защитные эликсиры после смерти.

Знать будущее и иметь возможность подготовиться к нему – разве это не то же самое, что быть непобедимым? Если у них был пророк, то как же все так обернулось?

Камию кивнул, выслушав Эйнчел.

Она была права. Возможно было бы лучше спрятаться в лабиринте, чтобы переждать бучу.

Но последние слова пророка не выходили у него из головы: «Во время бури единственное безопасное место находится в её центре. Это называется Глаз бури».

«Ух... что же делать? Насколько я должен вложиться в помощь ему?» Видя своими глазами, как пророчество начинает сбываться, он был не в состоянии игнорировать слова Пророка.

Так как, если Пророк говорил правду, Камию должен вывести всех из [Муравьиного лаза] и пойти с Хансу, но тогда их ждёт столкновение с игроками. С другой стороны, для минимальной помощи достаточно просто указать им тайные пути к порталам, ведущим на нижние этажи.

Камию погрузился в раздумья, уставившись на Хансу.

..................................................

Пламенный воин-V не мог больше cдерживать любопытство во время однообразного бега с Алыми и Золотыми демонами и спросил:

— Ох, что же мы обещали сделать для Королевства? — «Связано ли это с той синей сумкой» — подумал про себя Пламенный воин-V, имея ввиду ту сумку, которую Шерон получила от Кранчески, лидера Магической Дивизии.

Шерон Стиллер со смехом ответила:

— С этим мы не будем торопиться. Это не так сложно.

— Хм?

— Ну, кажется, для них это срочно, но это их проблема. Мы можем сперва решить свои вопросы, верно? Их просьбу выполним после того, как закончим свою работу.

— Тогда что мы должны сделать?

Шерон Стиллер с готовностью открыла рот, и Пламенный воин-V понадеявшись, что наконец-то услышит про тайну их цели, весь обратился в слух.

Она сказала:

— Ну смотри. Предположим, у тебя есть секретная свиноферма... но на ферме вот-вот случится катастрофа, что ты будешь делать? Ведь ты знаешь, что не сможешь больше выращивать этих свинок?

— ?

— Не будет ли разумно пустить их всех на котлеты? Прежде чем они разбегутся? Или прежде чем другие узнают? О, Я нашла их.

Шерон Стиллер заметила следы в лабиринте и довольно улыбнулась.