Реинкарнатор.

Глава 213. Гаэль-Тара (часть 6).

 

«И в конце подгадил, хех…» — Хансу щелкнул языком, приблизившись к Метирону, утратившему управление, и положил руку на его сердце.

Кииииинг

Предмет, обозначенный символом на груди Метирона, медленно всплыл на поверхность. Светящийся объект кристаллической формы. Последнее воплощение Кармэна, Короля, преданного своими подданными, следующий уровень Источника Маны. Кристалл Маны.

«Это даже не улучшенный Источник Маны… Это скорее малый Двигатель Маны» – пробормотал Хансу, глядя на Нефрит Манны, испускающий огромное количество манны, паря над его ладонью.

Он был изобретён для Мудрецов. Последний артефакт, необходимый их улучшенным телам. То, что восполнило бы объём манны, производившийся их старыми Источниками Маны. Этот дар однажды достался бы Мудрецам, если бы они не ударили Кармэна в спину. Если бы Мудрецы потерпели чуть дольше, то получили метод массового производства Нефритов Маны и стали бы ещё более могущественной расой.

Хансу поднёс Нефрит Маны к своей груди. В тот же момент, Нефрит Маны, который состоял из четырех необъяснимо связанных самоцветов, сам направился к сердцу Хансу. Ритм его последнего оставшееся сердца стал четырёхтактным в унисон с четырьмя частями Нефрита. И четыре синих самоцвета начали медленно вращаться по орбите над сердцем и погрузились в тело Хансу.

Хруст. Удудудук.

В тот же момент, когда Нефрит маны слился с его сердцем.

Квхаааак!

Чудовищный объём маны охватил тело Хансу. Мана, выходящая из Нефрита Маны, потекла по каналам маны Хансу и заполняя самые отдалённые части его тела.

Оооонг!

Иссушенные каналы манны в миг заполнились до краёв, Укрепление Демонического Дракона вновь заработало. Затем...

Кулуг. Кулуг.

Регенеративные свойства Расовой Метаморфозы, Клинка Сути Дракона, Операции Улучшения Тела и даже Укрепления Демонического Дракона чрезвычайно быстрыми темпами начали восстанавливать Хансу. Сломанные кости срослись, раны затянулись, разорванные мышцы исцелились,  перебитые артерии, вены и нервы сами выправились.

Хансу довольно осмотрел себя. Он почувствовал себя рыбой в воде. Сколько он страдал от недостатка маны с тех пор, как вернулся в прошлое? Его тело быстро наращивало мощь и навыки прогрессировали, но из-за недостатка манны, он не мог использовать их должным образом. Теперь, когда он получил Нефрит Маны, всё изменится.

Когда тело исцелилось и восприятие вернулись в норму, Хансу направился в комнату управления Гаэль-Тары позади Метирона. Несмотря на весь хаос, синий мрамор продолжал парить там как ни в чём ни бывало. Конечно, Хансу и Метирон оба старались как можно больше уменьшить сопутствующий ущерб.

«В любом случае… Как мне за это взяться?»

Он никому не говорил, но чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь технологии и наука не были сильными сторонами Хансу. Мудрецы могли управлять этим парнем, так как, долгие века повышали уровень научных и технологических знаний.

«Думаю, я должен просто взяться за это и стараться сильнее».

В тот момент, когда Хансу вошел в комнату управления, Метирон закашлялся кровью и засмеялся снаружи:

 Ха-ха… Хахахаха! Я выиграл! Канг Хансу! Люди… Они все сейчас погибнут.

Мудрецы несомненно не позволят людям жить после того как они завладели махиной. Эта зона станет намного более жутким и опасным местом чем, когда правили Высшие расы. Хотя его задача отобрать и отправить нужных людей наверх провалилась, всё не так плохо.

«Клементина… Поднимайся дальше... Я… разберусь с этой проблемой».

Превратившийся в месиво крови и сломанных костей, он не мог даже пальцами шевелить, но победное чувство охватило его.

Пока Метирон улыбался, вспоминая о временах, когда девятеро из них скитались по потустороннему миру, Хансу пробормотал:

— Ну… Ещё посмотрим.

Раз элементы управления целы, шанс был.

«Если это не сработает, тогда… я могу по крайней мере не надолго остановить его».

Покуда он мог застопорить движение монстра, можно будет справиться с ним снаружи. Так как согласно Фрагменту души, у обеих противоборствующих сторон оставались Спутниковые Крепости и силы людей не были повержены. Хоть прямое столкновение выльется в большое количество потерь, это было предпочтительнее, чем побоище, которое мог устроить жидкометаллический монстр. Хансу закончил обдумывать ситуацию и положил руку на синюю сферу.

Оооооонг

Сознания внутри существа и Хансу срезонировались. Сразу...

Свиииист

Хансу мысленно устремился в определенное место.

………………………………………………………

Хансу удивленно таращился на белое пространство, внезапно возникшее перед ним.

“Хмм. Это…”

Насквозь белое пространство. Оглядевшись, Хансу не мог найти ни начала, ни конца этого белого пространства.

Гланг

Поверхность перед ним провернулась и выскочило. Такое же белое, как и всё вокруг него, но отчетливо напоминающее человека. Хансу обратился к этой атлетичной фигуре.

 Значит, ты Кармен, хех,— а сам себе сказал, что это не душа, а скорее скопление воспоминаний и злобы. Очевидно, что Кармен достиг еще более высокого уровня.

Белая фигура кивнула и заговорила:

— Ну, если точнее… я скорее отголосок души.

Он не был даже совокупностью знаний, взглядов, воспоминаний и намерений Кармэна. Лишь сгусток воли, наделённый несколькими рычагами управления жидкокристаллическим монстром. Воли, порождённой жаждой мести.

Неожиданно для Хансу, Кармэн оказался довольно спокойным, возможно это было связано с перехватом управления Мудрецами, или в нём ещё оставалось какое-то здравомыслие.

Кармэн продолжил:

 Ну, пока был жив, я был чрезмерно добр к ним. Ведь они были такой жалкой расой. Иметь такой невероятный диапазон навыков и интеллект, но оказаться зажатым в тиски столько ограниченной продолжительности их жизни. Разве это не грустно?

—…?— Хансу нахмурился, по словам Кармэна, он будто был другой расы, но Кармен не стал пояснять, а продолжил говорить:

 Что ж, эта раса однажды вымерла бы даже без моей помощи. Их продолжительность жизни становилась все короче, а рождаемость неуклонно снижалась. Всё из-за высокого уровня технологий и избыточного воздействия маны.

Главная причина низкой рождаемости и короткой жизни Мудрецов – подавляющая манна, которую их тела не могли выдержать. И по иронии судьбы, ситуация ухудшилась, когда они попытались исправить это с помощью науки и навыков. Гибель всей расы была, считай, необратима. Так как насколько бы велики не были их технологии, если продолжительность жизни и рождаемость падают, вскоре все вымрут.

Кода Хансу кивнул, Кармен сказал:

 Поэтому я собирался использовать технологии Мирового Древа, Хирургии Улучшения Тела и даже переселение души, чтобы подготовить новые тела для них, но… Похоже, для них это был предел.

— Что?

От этих слов Хансу был в шоке. Кармен пояснил:

 Не стоит удивляться. В мире много неожиданного. Так или иначе… Я приготовил две вещи для них.

— Первое – дар, что приведет их к величию. Второе – дар, что низвергнет их в пучине саморазрушения. Возможно, если бы коробка с дарами не была открыта... Но как только она открылась, ничто уже нельзя вернуть или исправить.

— Так как, получив хорошую часть… Второй дар также будет вручен им. Думаю, потому и говорится, что сперва лучше выслушать плохие новости.

Кармен обратился к Хансу:

 Можешь ли ты ответить на вопрос? Почему я сделал так, что монстр начал с пожирания Спутниковых крепостей, а не с убийства Мудрецов? Если я собирался отомстить, логично было бы сперва убить их.

Хотя оно становилось тем сильнее, чем больше маны поглатило, изначальной мощи Гаэль-Тара было более чем достаточно в купе с двигателем Гермеи. Необходимости пожирать Спутниковые Крепости не было. Когда на лице Хансу отразилось замешательство, Кармэн рассмеялся и прошептал ответ Хансу на ухо.

 …

— Что!?

Шокированный вскрик Хансу заставил Кармэна улыбнуться:

 Это мой последний дар вам, ребята. Так как вы ещё не грешили против меня. Не оплошайте.

Когда Кармэн договорил…

Ооооооонг

Огромное белое пространство начало дрожать и обрушиваться. Кармен громко засмеялся в середине рассыпающегося пространства и сказал:

 Было весело поболтать после столь долгого времени! Хахаха! Прощай!

Затем

Свииист!

Сознание Хансу полетело обратно к его телу.

…………………………………………….

Хууп!

Хансу спешно огляделся вокруг после возвращения из разрушившегося белого пространства.

Кугугугугугугугугу

Как ни странно, белое пространство было не единственным, что разваливалось. Гаэль-Тара, что пожрал бесчисленные Спутниковые крепости и их двигатели маны, пошел пузырями. Хансу также мог наблюдать глубокий шок на лице Метирона.

— Что… Что произошло? Что это?— бубнил Метирон в смятении.

Все шло так хорошо. Контроль над этой гигантской вещью был передан, они всего лишь должны были уничтожить людей. Хоть он умрет от рук Хансу, этого было более чем достаточно. Но эта махина полностью остановилась, как только Хансу коснулся управляющей сферы. И даже началась какая-то непонятная хрень.

Метирон закричал на Хансу, который убрал свои руки со сферы:

 Ты… Ты еб***й ублюдок! Какого черта ты натворил?! Как ты это сделал?!

Хансу покачал головой и ответил:

 Это не я. Так или иначе, этот парень Кармен… Он был достаточно мстительный.

— Чего?

Хансу не ответил Метирону, а быстро положил руки обратно на сферу управления. Действия Мудрецов по захвату управления было просто некой детской игрой для Кармэн. Контроль над этой вещью был передан лишь на мгновение. Все души, которые вошли для контроля этого, были уничтожены и это гигантское существо было готово действовать, следуя своим инстинктам опять.

«Я должен поторопиться».

Окруженный тряской и обрушениями, Хансу начал концентрироваться на сфере управления перед ним.